Hoch auf dem Berg, dort steht das Ringhotel für jeden gleich zu sehen. Man folge der Ausschilderung von Suhl in Richtung Ilmenau und den Berg hinauf - einige hundert Meter und dann die ausgeschilderte Einfahrt links hinein. Vorsicht ist geboten vor dem Routenplaner im Internet, der stimmt nicht. Das Ringberthotel beschreibt die Anfahrt präzise und genau. (Homepage) Ein mächtiger Bau nähert sich, der groß und geräumig erscheint, ein Parkplatz ist links vor dem Hotel. Durch die Hintertür lassen sich die Koffer schnell zum Fahrstuhl tragen. Die Empfangshalle ist groß, geradeaus ist eine Bar und gleich rechts am Eingang der Speisesaal. Die Zimmer (wir hatten ein Komfortzimmer) sind in Ordnung und geräumig, das Bad mit Wanne und Platz genug am Waschbecken zum Abstellen der Utensilien. Ein kleines "Manko" gab es - die Kopfkissen. Hier sind die halben Kinderkopfkissen zu empfehlen, sonst muß man die Nacht im Sitzen verbringen, was natürlich dem morgendlichen Allgemeinfrieden beeinträchtigt. Unser Kind hatte ein richtig großes Bett für sich allein und wir lagen zu zweit im anderen, was ca. 1,50 x 2,00 m groß ist. Eine kleine Minibar (sauber und unerkenntlich im Schrank versteckt) gab es auch; ideal. Prospekte zierten den Tisch, so dass man jede Info erhalten konnte. Im Hotel selbst gibt es einen großen extra Raum mit vielen Prospekten und Infomatierial für die Umgebung - eine gute Idee! GANZ TOLL fanden wir den Kinderclub, der sich für ca. ab 3jährige gut eignet. Das Team aus erfahrenen jungen Frauen und Männern :-) gibt sich nicht geschlagen, die Kleinen ca. 10 Stunden täglich mit Spiel, Spaß und Überraschung zu beschäftigen. Ein wirklich großes dickes Lob!!! Das Hotel verfügt noch über eine kleine Schwimmhalle mit Bar und Sauna - diese haben wir aus Zeitgründen nicht besuchen können. Soweit wir informiert waren, konnte man sich auch Kosmetikbehandlungen und Massagen etc. unterziehen. Das Preis-/ Leistungsverhältnis sollte so bleiben und ich hoffe das Hotelmanagement liest diese Zeilen! Für Familien ist das wirklich eine tolle Sache, zumal die Kinder hier ein super Angebot haben. Die Arrangements für Alleinerziehende oder Familien sollten in der Preislage bleiben, man kommt auf alle Fälle wieder! Es muss noch gesagt werden, dass die Landschaft ideal für Radfahrer und Wanderer ist. Einfach nur unvergesslich schön!
Bei der Zimmerbeschreibung verweise ich auf 1.
Wir hatten ein Arrangement gebucht und konnten uns über das Essen nicht beschweren, es gab genug Salat, Wurst, warme und kalte Speißen, eine süße Strecke, Getränke inkl. Wein (eine größere Auswahl zwischen lieblich und trocken wäre nett) und Wasser. Beim Wein war entweder einmal weiß oder rot im Angebot. Bei der Obstauswahl könnte man Frischobst entsprechend der Jahreszeit anbieten! Eine richtig gute Idee war bzw. ist der Platz für die Kinder. Dort ist Gruppendynamik angesagt und alle Kinder werden durch die Kinderclub-Betreuung bestens verpflegt mit einem Auswahlbuffet. Eine Lokomotive schmückt den Kinderbereich mit Auswahl für die Kleinen und die Eltern können in Ruhe ihr Abendbrot genießen, während das Kind nur noch Nachschlag verlangt. Toll!
Mhhh, gute Frage. Hier ist man als Neuling manchmal etwas überfordert. Es wäre schön, wenn man vielleicht eine Art Lageplan erhalten könnte, um zu wissen, wo welcher Raum ist und wo man hingehen muß. Des öfteren mußte man an der Rezeption fragen und bekam natürlich ordentlich und freundlich eine Antwort.
Super Lage, hervorragender Ausblick - selbst sehen!
Hier haben wir in dieser kurzen Zeit wenig Erfahrung gesammelt. Es gibt eine kleine Boutique, Hallenbad, Sauna - schöne Liegefläche am hinteren Teil des Hotels, Kinderspielplatz (groß und schön!). Wir hatten im Tagungsraum (Nähe Kinderbetreuung) einen Kinofilm für Erwachsene gesehen und im Kinderbereich konnten alle Kinder einen Trickfilm am Abend schauen - so hatte jeder seins. Das Team des Kinderclubs organisierte eine Modenschau und für die Kids war das die Aufregung des Tages und sicherlich unvergesslich.
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2006 |
Vorname: | Anja |