Rihiveli liegt ca. 45 Schnellboot Minuten südlich von Male und ist eine ca. 300x100 Meter große ursprüngliche Barfußinsel. Die Insel hat keine Möglichkeit vom Strand aus zu Schnorcheln da der Boden sehr langsam abfällt, zum schwimmen ist es jedoch immer möglich. Die Insel hat ca.50 Bungalows, davon 2 in der Deluxe Variante und keine Wasserbungalows. Des weiteren gibt es ein Wassersportcenter, eine offene Rezeption, Spa- Bereich, offene Bar und einen Shop, ein Restaurant über dem Wasser und den Staff Bereich. Zwei vorgelagerte kleine Inseln gehören ebenfalls dazu, die mit dem Kayak gut erreicht werden können. Zudem entsteht bei Ebbe eine lange Sandbank die ins Meer hinein reicht und begannen werden kann. Der Sand ist unterschiedlich, von weich bis stärker Korallig, je nach Abschnitt. Die Gäste sind meist Franzosen, Italiener oder Asiaten. Auch etliche einheimische nutzen die Insel für ein paar Tage, sowie sehr wie russische oder deutsche Gäste. Alles geht sehr ruhig und gelassen vor sich.
Wir hatten einen Deluxe Bungalow der sich von den restlichen Bungalows durch etwas mehr Platz und ein offenes Bad unterscheidet, was für uns wichtig war. Die restlichen Bungalows haben innenliegende Bäder. Die meisten Bungalows haben keine Klimaanlage, was durch die an den Dachseiten offene Bauweise für uns eher angenehm war, da man dort immer einen kühlenden, natürlichen Luftaustausch hatte. Alles war zweckmäßig und in gutem Zustand. Jeder Bungalow hat zwei liegen, eine Hängematte und Stühle vor dem Haus. Die Deluxe Variante hat zusätzlich noch einen großen Sonnenschirm. Alle Bungalows haben einen guten Blick aufs Meer, die Unterschiede bestehen hauptsächlich im Zugang zum Strand, hier bieten die Bungalows neben dem Wassersportcenter und der Bar am meisten die anderen haben teilweise eine Steinmauer davor.
Wir hatten HP was wie immer völlig ausreichend war. Das Essen war sehr gut! Frühstück gewohnt mit allem was man benötigt. Das Abendessen in Buffettform im Restaurant oder bei gutem Wetter am Strand. Auch hier wird von einheimischer Küche über europäisch inspiriertes bis zum klassischen französischen/italienischen Dessert alles angeboten. Die Gestaltung und der Geschmack sind auf einem sehr hohen Niveau. Gut zu wissen ist, dass man sich kostenlos Wasser an der bar holen kann und auch im Restaurant immer kostenlos Wasser gereicht wird. Sollte man zwischendurch Hunger bekommen kann man für 10-15$ Dollar in der bar essen. Cola 0,3 kostet 6$, Wasser 0,5 1$, Wasser 1,5 3$. Angeboten wird das Sortiment von Coca Cola.
Das personal spricht englisch, italienisch oder französisch. Deutsch ist noch nicht angekommen auf Grund der Gästestruktur. Alles wird sehr freundlich bearbeitet und es wird sich einem angenommen. Man wird oft gefragt ob alles in Ordnung ist und der Kontakt wird vom Personal aktiv gesucht.
Im Wassersportcenter wird alles an Wassersport angeboten was man nutzen möchte: - 2x täglich (vormittags gegen 10 und Nachmittag zwischen 15-16 Uhr) werden kostenlose Schnorchelausfahrten zu verschiedenen Spots angeboten. Das Equipment kann man ebenfalls dort kostenlos leihen. Die Spots waren alle interessant und sind für jeden gut schnorchelbar. Wir konnten Schildkröten, Rochen, Mantas, Delphine sehen. - Man kann sich Kajaks kostenlos ausleihen - Kitesurfing betreiben - Jetski fahren (80$ / 30 min) - Katamaran fahren - Windsurfen Am abend fanden verschiedene Veranstaltungen in der Bar statt, die wir allerdings nicht genutzt haben. Auch der Spa steht zur Verfügung.
Dauer: | 2 Wochen im September 2016 |
Vorname: | Michael & Sandra |