- BehindertenfreundlichkeitEher gut
- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Hotel-Highlight: das Frühstücksbuffet hat mir gefallen. Auch die Präsentation an verschiedenen Standorten, die Platz zum Auswählen und Anstehen ermöglichen. Das Zimmer war sehr schön und besonders auch Abends stimmungsvoll beleuchtbar. Der Blick in den Nachthimmel und tagsüber auf die Berge war sehr schön. Dass man im Bad zwei stille Stunden geniessen konnte und gleich einen direkten Zugang hatte, was sehr schön. Enttäuscht: ich würde nicht von Enttäuschung reden. Das ist ein zu starkes Wort. Aber ich finde es fragwürdig, dass für so viele Zimmer und Gäste gerade mal ein einziger Lift zur Verfügung steht. Klar gab es auch interessante Gespräche während dem Warten … aber im Bademantel wird es dann doch mal kühl. Als ich sportlich die Treppe hochgegangen bin, stellte ich fest, dass einige Stufen locker sind und beim Auftreten wackeln. Es ist zwar toll, dass es diese Direktverbindung zum Bad gibt. Aber ich fragte mich eher, was denn dieser Raum eigentlich ist: eine Höhle, ein Tunnel, ein Dienstzugang? Die aufgehängten Bilder bringen zwar etwas Farbe in den Gang, aber spätestens in diesem Teil des Hotels wird klar: Bad und Hotel sind nicht aus demselben Holz geschnitzt und passen nicht wirklich zusammen. Das Bad hat schöne und einladende Ecken. Am stimmungsvollsten war es aber eher im Saunabereich. Das Becken bietet keine Geborgenheit und trotz verschiedener Angebote vermittelt es kaum Innovation oder Abwechslung. Liegt das an der Höhe oder am Licht? Ich weiss es nicht. Da fühle ich mich in den Bädern in Schönbühl, Samaden und Bern viel wohler. Das Personal war super. Dass mein Frühstückstisch während einem Toilettengang von 5 Minuten geräumt wurde, finde ich nicht dramatisch. Weiterempfehlen würde ich das Hotel wegen allen genannten Punkten schon, aber bedingt.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut