Heiko (36-40)
Verreist als Paar • August 2012 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Tolles Hotel im Bayerischen Wald

Das Hotel liegt auf einem weitläufigen Hanggrundstück zwischen Wiesen und Wald etwas außerhalb von Bodenmais. Das ebenfalls weitläufige Hotel selbst besteht im Wesentlichen aus 3 Teilen: einem älteren Teil, einem neueren Teil und der Badelandschaft, die über einen unterirdischen Gang mit dem Hotel verbunden ist. Etwas unglücklich ist hierbei, dass der (ziemlich lange) Weg vom Pool direkt am Restaurant vorbeiführt und man sich mit Bademantel und Badeutensilien bepackt, zwischen herausgeputzten Leuten, die zum Abendessen wollen, etwas fehl am Platz vorkommt. Das gesamte Hotel wirkt sauber und ordentlich. Die Zimmer sind geschmackvoll eingerichtet. Die Gäste waren während unseres Aufenthaltes hauptsächlich deutsche Stammgäste im frühen und mittleren Rentenalter. Wer einen erholsamen und ruhigen Urlaub in Verbindung mit Wandern sucht, der wird hier sicher nicht enttäuscht werden. Das Hotel können wir jedenfalls uneingeschränkt weiterempfehlen. Wir werden sicher auch wiederkommen!

• Wir bewohnten den Zimmertyp Bergwieserl, mit Blick auf den Wald und die Wiesen. Das Zimmer war geräumig und sauber. Es hatte eine regionale und gehobene Einrichtung. Nur der Fernseher ist für diese Zimmergröße eindeutig zu klein. Das Badezimmer und das davon getrennte WC waren geräumig und sauber. Der große Balkon war mit zwei Liegestühlen und einem Tisch ausgestattet.

• Passend zum restlichen Hotel ist auch das Restaurant in verschiedene, miteinander verbundene, Speisesääle unterteilt. Wir hatten das Glück unsere Speisen im Panoramarestaurant, mit Blick auf Bodenmais und den Arber, einnehmen zu dürfen. Das Frühstück bietet sehr viel Auswahl an Schinken, Käse, Marmeladen, Obst, Müsli und verschiedenen Joghurts sowie verschiedenen Eierspeisen die direkt auf Bestellung mittels Front-Cooking zubereitet wurden. Mittagessen wird nicht angeboten. Dafür gibt es am Nachmittag ein Snack- und Kuchenbuffet, bei dem meistens die Speisen vom Vortag neu verpackt und schmackhaft dargeboten werden. Das Abendessen wird am Morgen, während des Frühstücks, ausgesucht. Es gibt zwei Speisen mit Fleisch, ein Fischgericht sowie ein vegetarisches Gericht zur Auswahl. Die Gerichte haben sich während unseres Aufenthaltes nicht wiederholt und waren meisten sehr gut (vorallem die Fischgerichte). Leider hatten wir auch einmal das Pech, ein wohl schon seit längerem warmgestelltes Gericht (Hähnchen mit Wedges) essen zu müssen. Zudem ist "al dente" im Zusammenhang mit Nudeln wohl eher nicht bekannt. Diese Beilage war immer verkocht. Die Getränkepreise bewegen sich auf normalem 4-Sterne-Niveau (Weißbier 0,5l 3,30; Flasche Wasser 0,75l 4,60; Espresso 1,80)

• Der Service ist neben der Badelandschaft der große Pluspunkt des Hotels. Die meisten (einige wenige Ausnahmen gibt es immer) Servicekräften, von den fleißigen Reinigungskräften über die netten und fast immer gut gelaunten Bedienungen im Restaurant, und die fröhlichen Damen an der Rezeption bis hin zu einem super-hilfsbereiten Chef. Wir haben uns sofort heimisch gefühlt und täglich wie Stammgäste begrüßt. Kleinere Schwierigkeiten wurden sofort und mit einem Lächeln in Luft aufgelöst. Wirklich klasse!

• Die Lage des Hotels ist ziemlich schwierig einzuschätzen. Einerseits liegt es etwas (ca. 2 km in "Zentrum") außerhalb von Bodenmais, was den Ruhe- und Erholungssuchenden sicherlich entgegenkommt. Andererseits ist leider seitens des Hotels keinerlei Unterhaltungsmöglichkeit geboten. Falls man Abends bei gemütlicher Musik zusammensitzen oder sich anderweitig unterhalten lassen will, ist man gezwungen dies außerhalb des Hotels zu tun. Dies wiederum gestaltet sich besonders bei schlechtem Wetter sehr schwierig, da trotz zweier Taxiunternehmen im Ort zu keiner Zeit ein selbiges zu bekommen war... Allerdings muss man auch erwähnen, dass selbst im Ort selbst ab etwa 22.00 Uhr auch bei schönstem Wetter und angenehmen Temperaturen die meisten bis alle Lokale leer oder geschlossen waren.

• Wellness
    • Sport

Es ist eine sehr schöne und ausreichend große, Poollandschaft mit Innen- und Außenpool vorhanden. Außerdem Sauna, Infrarotkabine, Solarium sowie ein kleiner Fitnessraum (1 Ergometer, 1 Laufband, 1 Rudergerät, 1 Spinningrad und verschiedene Hanteln). Alles sehr gepflegt und sauber. Die Liegen und Sonnenschirme waren ausreichend vorhanden. Außerdem können kostenlos Mountainbikes und Walking-Stöcke ausgeliehen werden. Leider gibt es seitens des Hotels keinerlei Fitness- oder Sportangebote. Die Hotelbar ist leider nicht vorhanden, allerdings können abends die Getränke in der Stube eingenommen werden. Musik oder Unterhaltung leider Fehlanzeige.

Dauer:2 Wochen im August 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness