Claudia (46-50)
Verreist als Paar • Februar 2012 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Gutes Hotel - leider mit einigen Mängeln

Das Hotel befindet sich in westlicher Lage von Bodenmais mit Blick auf den Arber. Um das Hotel herum befindet sich sehr viel Grün, sowohl Wald als auch Wiesen mit Rundweg. Das Hotel ist sehr sauber, auch die Zimmer werden ordentliche geputzt. Der Altersdurchschnitt der Gäste liegt bei 50 Jahren, jedoch nicht, so wie in vorherigen Bewertungen angegeben, zwischen 70 und 80. Verbunden mit der Halbpension ist das Nachmittagsbuffet, das jedoch im Hotel selbst reichhaltiger ist, wie im Wellnessgarten, der zum Schwimmbad gehört. In den Neubauzimmern kann man mit einem mitgebrachten Lan-Kabel kostenlos ins Internet, für Gäste im Altbau gibt es einen Laptop im Empfangsbereich und Wlan in der Hotellobby. Handyempfang (D1 und E-Plus) ist vorhanden.

• Gut
  • Unser Zimmer war sehr schön und mit Balkon (es gibt wenige Zimmer mit Terrasse). Das Badezimmer war groß und hell und hatte eine gute Ausstattung (kleine Shampoos, Nähset, Schminkspiegel, Becher, Föhn, genügend Handtücher). Der Safe funktionierte problemlos. Im Zimmer war es immer schön warm.

• Es gibt verschiedene Stuben im Restaurant, die alle gepflegt sind, bis auf unsere "Untertischdecke", die eine Woche lang an derselben Stelle einen großen Riss hatte. Es gibt auch eine Bar mit Fernseher in der Lobby, jedoch wird diese scheinbar nicht benutzt. Die Hauptspeisen waren sehr gut, das Salat-, Desert- und Frühstücksbuffet könnte allerdings deutlich mehr Abwechslung und Liebe zum Detail vertragen (deswegen auch nur 4 Sonnen für diese Kategorie). Das Vorspeisenbuffet (samstags) war sehr lecker. Die Atmosphäre war angenehm, die Pausen zwischen den Gängen könnten allerdings gleichmäßiger sein bzw. mit dem Gast abgesprochen werden. Mit Trinkgeld läufts natürlich, wie überall, besser. Schade war, dass es in einem bayerischen (!) Hotel an zwei Morgen keine Weißwürste mehr gab (lange bevor die Frühstückszeit vorbei war) und die Auswahl am Nachmittagsbuffet fast immer eine komplette Resteverwertung der Abendspeisen des Tages zuvor war.

• Das Personal war vor Gästen freundlich, wir haben jedoch größere Unterschiede im Restaurantbereich bemerkt, was vielleicht auch an der Stimmung und dem Umgang unter dem Personal lag. Das Zimmer wurde immer gereinigt, während wir beim Frühstück waren. Alles funktionierte bestens.

• Gut
  • Das Hotel Riederin befindet sich außerhalb von Bodenmais, mit einem Spaziergang jedoch ist der Ort gut zu erreichen. Das Hotel liegt zurückgelegen an einer Straße, die man jedoch bei geschlossenen Fenstern kaum hört. Falls das jemand stören sollte - es gibt auch Zimmer zur ruhigen Waldseite hin. Als Ausflüge eignet sich im Winter natürlich die Skiregion rund um den Großen Arber, ansonsten gibt es viele Glaswerkstätten, die eine große Anziehungskraft auf Touristen zu haben scheinen.

• Wellness
    • Sport

Das Hallenbad ist wunderschön gestaltet. Uns kam es jedoch so vor, als ob die Wassertemperatur öfters schwanken würde. Eine Katastrophe ist jedoch der "Fitnesskellerraum". Zwei alte Fahrräder und ein Laufband, kalt und mit kleinen Kellerfenstern. Wer sich darauf verlässt im Hotel seinem Fitnessbedarf nachzukommen, wird hier schwer enttäuscht sein (deswegen auch hier nur 4 Sonnen). Aber dafür lohnt es sich das Hallenbad mit gemütlichem Wellnessgarten und einer Bar für Kaffee und Kuchen zu genießen. Liegestühle gibt es für die Anzahl der Zimmer und Gäste aber unserer Meinung nach zu wenig, wer auf der sicheren Seite sein will, muss notgedrungen reservieren. Unterhaltung gab es keine, außer geführte Tageswanderungen. Anscheinend gibt auch keine Chefin oder Chef, die auch mal nach dem Rechten sehen und neue Gäste begrüßen, was uns sehr gefallen hätte.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1 Woche im Februar 2012