Wir(2 Personen) waren 10 Tage Mitte Juni im Hotel und waren mehr als zufrieden. Das Hotel liegt etwas außerhalb von Bodenmais, man hat aber einen sehr schönen Blick auf Bodenmais und den umliegenden Bergen(z.B. Großer Arber). Schon bei der Ankunft wurden wir sehr freundlich begrüßt, hatten wir in anderen 4Sterne Hotels schon anders erlebt. Es gab eine ausführliche Erläuterung des Hotelbetriebs (Essenszeiten, Bade- Wellnessmöglichkeiten usw.).Die Hotelanlage ist sehr großzügig gestaltet, Parkmöglichkeiten sind reichlich vorhanden, entweder draußen oder gegen Aufpreis drinnen. Das Hotel macht innen und außen einen sehr gepflegten Eindruck, es ist überall sehr sauber. Die Gäste selbst waren von überall her, Deutschland, Schweiz, Österreich. Vom Alter her, mehr "gesetzt" wie wir (+50), wenig jüngere Generation, aber auch wenig Familien mit Kindern.
Unser Zimmer war immer sehr sauber, es wurde jeden Tag geputz und gesaugt. Die Möbel waren rustikal und in einem guten Zustand(nomale Abnutzung). Wir hatten Terasse zu ebener Erde und konnten über die Wiese in den Badebereich laufen. Natürlich war ein Fernseher und ein Telefon im Zimmer. Was wir sehr bemerkenswert fanden, im Bad war Fußbodenheizung, die sogar im Sommer in Betieb war, das gleiche gilt auch für die Heizkörper im Zimmer. Wir hatten ja 2-3 Tage wo es etwas kühl war, da war es angenehm, wenn man den Heizköper aufdrehen konnte und es wurde tatsächlich warm.
Die Gastronomie fanden wir ebenfalls sehr gut. Zum Frühstück gab es eigentlich für unsere Verhältnisse alles was man sich wünschen kann. Hier wäre zu nennen, diverse frische Brötchensorten (auch am Wochenende), Müslis, Säfte, verschiedene Wurst- und Käsesorten und in einer Art "offenen Küche" man konnte sich alle möglichen Ei-Varianten frisch zubereiten lassen. Fehlen durfte natürlich das typisch bayrische nicht, also Weißwurst mit Brezen. Die Speisen und Getränke waren immer frisch und auch optisch schon angeboten. Der Stil des Restaurants war rustikal, wir selbst hatten unseren Tisch in einem Jagdzimmer. Jede Gast(Familie) hatte seinen eigenen Tisch, 2 Personen- 2 Personentisch, man saß also für sich. Die Sauberkeit im gesamten Hotel und speziell im Restaurant war vorbildlich. Das Personal war sehr sehr aufmerksam, sobals ein Teller oder eine Schale leer war wurde sie abgeholt. Es wurde auch immer geschaut, ob noch Getränke gewünscht wurden. Ich selbst hatte mich etwas erkältet (ich weiß im Sommer) und beim Abendessen nachgefragt, ob ich einen Tee mit etwas Honig bekommen könnte. Beides wurde mir umgehend gebracht und dazu noch 5 verschiedene Zuckersorten, das nenne ich Service. Ach so, früh lag immer eine Karte mit den Wetteraussichten für den Tag, Ausflugstips und die Abendkarte für`s Essen auf dem Tisch. Hier konnte man sich aus 2 normalen und einem vegetarischen Menü etwas auswählen. Einmal war ein Bayrischer Abend vorgesehen, mit Weißwurst, Schweinshaxe...Hmmm lecker!!! Jeden Nachmittag gab es kostenlos Kuchen und kleine herzhafte Schnacks, die Getränke dazu mußte man aber selbst zahlen, entweder sofort, oder auf die Hotelrechnung.
Wie bereits erwähnt, das Personal war über die gesamten Urlaubszeit sehr sehr freundlich. Hatte man fragen zu Ausflugszielen oder anderen kleinen Problemchen, man bekam immer eine nette und erschöpfende Antwort. Die Zimmer wurden jeden Tag gründlich gereinigt. Handtücher wurden nach Bedarf gewechselt indem man sie wie üblich auf den Boden legte. Die Betten wurden nach 7Tagen frisch bezogen.Da wir keine Beschwerden hatten kann ich hier nichts dazu sagen.
Die Lage des Hotels war wie oben schon erwähnt, etwas außerhalb von Bodenmais, also oberhalb des Ortes. Man konnte schön beim Essen auf den Ort und die herrliche Umgebung sehen. In den Ort kann man fahren, oder gleich den Berg herunter laufen und war zu Fuß in ca. 15 Minuten im Ort. Der Ort selbst lädt zum Bummeln ein und es gibt dort "Joska"- Glas Geschäfte und etwas unterhalb von Bodenmais die Firma selbst. Joska macht sehr schöne Sachen aus Glas (hier beachten, die Kreditkarte möglichst nicht unbeaufsichtigt der Gattin überlassen), z.B. Pokale für die Formal 1, Alpinensport, Tennis...Die Ausflugsmöglichten sind sehr vielfältig und auch nicht sehr weit weg vom Hotel. Wer wandern will, kann zum Silberberg mit Bergwerksrundgang oder zum Großen Arber mit See wandern. Etwas weiter weg ist ein Naturtierpark oder ein "Waldwipfelweg", hier läuft man über den Bäumen auf einem angelegten Hochweg.
- Wellness
- Sport
Das Hotel hat einen sehr schönen Wellness und Badebereich. Gleichfalls gibt es diverse Saunen, da ich kein Saunagänger bin, kann ich hier nichts dazu schreiben. Der Badebereich ist für uns Spitze gewesen. Es war alles sehr weiträumig gestaltet. Es gab ein großes Becken zum Schwimmen (max. Tiefe 1,40m), ein kleines beheiztes Becken nach drausen, ein Außenbecken (Temp. 30Grad) und ein Rundbecken mit Massagedüsen. Im großen Becken waren ebenfalls noch diverse Massagedüsen vorgesehen. In Badebereich gab es auch eine kleine, aber feine Dampfsauna, da war ich sogar immer mal mit drin. Bademäntel lagen gratis in den Zimmern und wurden auch bei Bedarf getauscht. Liegen, Liegestühle, Sonnenschirme und Auflagen wurden ebenfalls gratis zur Verfügung gestellt. Es gab sogar einen Fitnessraum, wo alle Geräte in einem Top-Zustand waren.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2009 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |