- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Die Anlage mit Garten, Strand, Tennisplätzen, Basketballfeld, Minigolf usw. ist sehr schön, die Zimmer sind großzügig und sauber. Aufgrund der Unfreundlichkeit des Personals und des schlechten Essens kann ich das Hotel nicht weiterempfehlen. Mit dem Wetter hatten wir echt Pech, da die Woche vorher noch 16°C waren und bei uns nur noch 5°C. Wenn man günstig mit dem Handy nach Hause telefonieren möchte, sollten man in Strandnähe einen griechischen Anbieter suchen, was dann viel günstiger ist und bei uns gut geklappt hat. Solte man im Winter/Frühjahr reisen, ist ein Wasserkocher zur Zubereitung von Tee und Kaffee (oder Wärmflaschen) hilfreich.
Wir wohnten draußen in einem Außenhaus im 2. Stock mit kleinem Balkon, zwei Zimmern und einem Bad. Leider war das Zimmer sehr schwer zu heizen, wodurch ich oft nachts fröstelnd wach geworden bin oder von der sich immer wieder ein- und ausschaltenden Aircondition. Die Zimmer waren sauber, wobei sie nicht jeden Tag gleich sorgfältig aufgeräumt wurden.
Am ersten Tag dachten wir noch, das türkische Essen mit seinen vielen Vorspeisen ist wirklich lecker, da braucht man die verkochten Hauptspeisen gar nicht. Allerdings gab es jeden Tag genau das selbe und irgenwann kann man auch die leckersten Antipasti nicht mehr sehen, zumal es bei uns wirklich eisige Temperaturen draußen hatte und eine leckere, warme Speise wirklich gut getan hätte. Die Nachspeisen waren auch immer dieselben, entweder Puddings oder Kuchen. Der Speisesaal war durch die vielen Reisebusse immer brechend voll und man musste beim Buffet lange anstehen. Die Getränkepreise wurden ja schon erwähnt, wobei ich 3€ für 1,5l Wasser okay finde, 4€ für einen Capuccino oder 3,50€ für einen Blümchenkaffee allerdings zu viel.
Das Personal versucht vielleicht lustig zu sein, driftet dabei aber leicht in die Unverschämtheit ab. Wenn man das eintönige Essen mit z.B. anderem Obst oder einem Omlett zum Frühstück aufpeppen möchte, muss man sich erst an mehrere Angestellte wenden, bevor man seinen Wunsch erfüllt bekommt. Die Standardantwort ist erst einmal nein. Kinderbetreuung wurde im März nicht angeboten und das Gratisangebot von Schlägern beschränkte sich die erste Hälfte der Woche auf zwei Tennisschlägern, die wir dann auch zum Squaschen benutzen sollten (warum nicht gleich auch damit Tischtennis spielen?), nach drei Tagen tauchten dann plötzlich auch noch 2 Squashschläger auf, allerdings mit kaputtem Ball.
Bis auf das schon oft genannte Bauskelett direkt nebenan ist die Lage sehr einsam und daher ruhig. Wer Action möchte braucht auf jeden Fall ein Auto. Mit diesem sind aber Ephesus, Selcuk, Kusadasi, Izmir, Milet, Didyma, Priene und sogar Pamukkale gut zu erreichen. Daher ist die Lage für Sightseeing wirklich gut geeignet.
- Wellness
- Sport
Hallenbad, Hamam, Sauna, Squash (mit Tennisschlägern und -bällen), Fitnessraum und Tennisplatz waren okay. Der Minigolf ist eher ein Bruchgolf, wo man die Betonaufbrüche mitberechnen muss. Der Strand war schön und sauber, der Außenpool auf Grund der niedrigen Temperaturen leer. Es gab keine Animation und keine Liegen am Strand, aber am leeren Swimmingpool. Die Massagen im Hamam waren uns für 40€ pro Person zu teuer und daher haben wir den Hamam kurz vor Kusadasi besucht und dort für 3 Erwachsene und ein Kind zu viert 50€ bezahlt für das typisch türkische Peeling und Schaumbad.
Dauer: | 1 Woche im März 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |