Silke (31-35)
Verreist als Familie • Mai 2007 • 1 Woche • Strand
Super Urlaub für die ganze Familie

Das Hotel ist eine recht große Anlage mit über 1000 Betten. Das Ganze verteilt sich jedoch auf etliche Häuser mit jeweils 3-4 Etagen auf einer doch recht weitläufigen Anlage, so dass es einem gar nicht so groß vorkommt. Die Zimmer sind über Gänge mit dem "Haupthaus" verbunden (auch diverse Lifts stehen zur Verfügung), so dass man trockenen Fußes das Bad incl. Saunalandschaft, den Wellnessbereich und die übrigen Einrichtungen erreichen kann. Einige der Zimmer sind wohl in den letzten Jahren komplett renoviert worden, anderen sieht man doch schon an, dass sie etliche Jahre auf dem Buckel haben. Die Appartments sind jedoch absolut zweckmäßig eingerichtet (und wir zumindest gehen nicht in den Urlaub, um den ganzen Tag im Zimmer zu sitzen, sondern schlafen eigentlich nur da...) Wir hatten ein Arrangement mit Halbpension gebucht. Das Frühstücksbüffet und das Abendessenbüffet (das wir jeweils im Restaurant Rother Kamin) eingenommen haben, war in unseren Augen ausgezeichnet, die Auswahl war toll, sehr abwechslungsreich und für jeden Geschmack etwas dabei (außer für die Schleckigen...) In dem Hotel sind viele deutsche Gäste, teilweise auch holländische.

• Unser Appartment hatte 47 qm. Es war sauber, wie bereits erwähnt, hatten wir jedoch ein etwas älteres Modell, dem man es doch ansah, dass der Teppich nicht mehr so ganz neu war, und auch die Teppich- und Sofamuster würde man vielleicht nicht gerade als modern bezeichnen wollen.. Im Zimmer gibt es Sat-TV, einen Balkon, eine kleine Küchenzeile mit Wasserkocher, zwei Herdplatten und einen Kühlschrank. Die Betten waren in Ordnung, auch auf der Schlafcouch im Wohnzimmer konnte man ganz gut schlafen. Das Badezimmer ist mit Badewanne mit Duschkopf ausgestattet. Entgegen einer sehr schlechten (aber vielleicht auch etwas schlecht recherchierten) Meinung hier im Forum gibt es sehr wohl Nichtraucherzimmer in der Anlage. Da wir selbst Nichtraucher sind und es mir aus gesundheitlichen Gründen sehr wichtig ist, rauchfrei zu wohnen, haben wir explizit ein Nichtraucherzimmer gebucht, dies auch schriftlich so bestätigt bekommen und ein Zimmer mit Nichtraucherzeichen an der Tür bekommen. (Tatsächlich kippt man beim Durchqueren mancher Gänge tatsächlich schon vom Rauch, der unter der Türen durchkommt schier aus den Latschen - aber so lange das nicht gesetzlich reglementiert ist, wird ein Hotel es sich sicher nicht leisten können, von sich aus Rauchern die Tür zu weisen) Wir hatten beim Aufenthalt von 8 Tagen dreimal Zimmerreinigung incl. Handtuchwechsel und Bettwäschewechsel. Ein Babybett haben wir von zu Hause mitgebracht, weil es uns vor Ort einfach zu teuer erschien.

• Es gibt drei Restaurants. Das Restaurant Rother Kamin und die Frankenstube (hier haben wir aber nicht wirklich gegessen, das ist jetzt nur eine Einschätzung) sind dabei die "edleren" Restaurant. Die Tische sind immer schön eingedeckt, man bedient sich am reichhaltigen Büffet und wird zuvorkommend mit Getränken bedient. Das Essen war immer sehr lecker und es gab jeden Abend ein bestimmtes Thema. Wir haben z. B. einen italienischen, einen mexikanischen, einen spanischen Abend erlebt, wo eben landestypische Gerichte mit angeboten wurden. Die Küche würden wir doch als gehobener bezeichnen. Die Atmosphäre dort war sehr schön, besonders erwähnenswert für uns sind die Kinderspielecken, die es den Eltern ermöglichen, einmal im Jahr gemütlich im Restaurant weiteressen zu können, selbst wenn die Kinder satt sind ;-). Das Restaurant "Paradiesgarten" ist ein Restaurant, das mehr im SB-Stil gehalten ist. Dort gibt es auch frischgebackene leckere Pizzen. Die Atmosphäre ist sicherlich nicht zu vergleichen mit den anderen Restaurants dort. Das Frühstücksbüffet dort ist im Vergleich zum Büffet im "Rother Kamin" vergleichbar, wenn auch in etwas abgespeckter Form. Es gibt dort ebenfalls eine Kinderspielecke.

• Entgegen anderen Beurteilungen haben wir angefangen bei der Rezeption, über die Angestellten im Restaurant, Animation usw. rundum nur sehr, sehr freundliche und liebe Menschen angetroffen, die wirklich hilfsbereit waren und immer sehr bemüht waren, dass man sich wohlgefühlt hat.

• Das Hotel liegt landschaftlich ganz traumhaft an einem Hang mit wunderbarem Blick auf das gesamte Tal. Direkt beim Hotel ist ein sehr schöner Spielplatz für Kinder, eine tolle Minigolfanlage, der nahegelegene Silbersee ist sehr schön, die Rother Kuppe (incl. italienischem Restaurant) mit Aussichtsturm bietet auch eine traumhafte Aussicht auf die umliegenden Täler. Ansonsten gibt es etliche andere Ausflugsmöglichkeiten, die man z. T. mit wenigen Autominuten schnell erreichen kann (Thüringer Hütte, Schwarzes und Rotes Moor, beim Schwarzen Moor ist ein wunderschöner Spielplatz, der wohl von Künstlern aus Holz gestaltet wurde und auch für Erwachsene sehr schön ist, Kreuzberg, Wasserkuppe, Rhönhof mit "Streichel"-tieren und uriger Einkehrmöglichkeit.....)

Die Animation bietet verschiedene Sportprogramme, eine Minidisco, eine Showbühne mit diversen Abendprogrammen, Internetzugang, eine Wellnessoase, es gibt einen Minimarkt, eine Boutique (mit annehmbaren Preisen !). Die Rother Lagune ist ein traumhaft schönes Bad mit verschiedenen Becken (incl. Sprudelliegen, Strömungskanal, Außenbecken), einer großen Röhrenrutsche und einem liebevoll gestalteten Becken für die Kleinsten mit superwarmem Wasser! Die Saunalandschaft ist sehr schön und bietet Saunafans super Entspannung! Im Bad gibt es ein kleines Restaurant, wo man Eis, Kaffee und kleine Snacks bekommen kann. Das Kinderparadies, das Kinder von 2-6 aufnimmt, wird von wirklich ganz lieben Frauen betreut, wo unsere Kinder sich sofort pudelwohl gefühlt haben. Dort wurde mit ihnen gebastelt, gemalt und sie waren jedes Mal wirklich richtig begeistert dort. Es gibt inzwischen auch ein Kinderspielzimmer für kleine Kinder, die entweder unter 2 sind, oder nicht alleine ins Kinderparadies gehen möchten. An dessen Charme kann sicher noch etwas gearbeitet werden: Man sieht doch noch, dass einfach ein ausrangiertes Tagungszimmer mit einem Kindertisch mit Papier und Stiften und einem Kuschelzelt ausgestattet wurden und das wars bisher. Aber mit etwas freundlicher Farbe, ein paar bunten Tüchern, Bildern oder sonstigen kindergerechten Accessoires kann man da bestimmt viel machen! Für Kinder gibt es ein extra Animationsprogramm. Unser Sohn hat mitgebastelt, gebacken, und einen Piratenschatz gesucht und fand es jedes Mal toll! Auch das Erwachsenenprogramm war immer vom Angebot her schön. Leider nehmen so viele andere Gäste das Programm nicht wahr, wodurch viele Veranstaltungen dann gecancelt werden und wirklich Interessierte leiden dann ein bißchen darunter!

Dauer:1 Woche im Mai 2007
    Vorname:Silke