Das Rhön-Park-Hotel haben wir in den Herbstferien für einen Familienurlaub gebucht - und das galt gefühlt auch für 90% der anwesenden Gäste in dem aus mehreren verbundenen 70er Jahre Plattenbauten bestehenden großen Hotel (über 300 Zimmer, bis zu 1200 Gäste?). Der äußere Eindruck ist sicher ein Handicap, man sollte sich aber davon nicht abschrecken lassen. Die Angebote dahinter erfüllen voll und ganz den Zweck. Die angebotene Halbpensionist unbedingt zu empfehlen. Hier kann man einen schönen Herbsturlaub mit Kindern verbringen. Wie gesagt - das Restaurant Rother Kamin hat uns am besten gefallen (Aussicht, Ruhe, Ambiente). Am besten alle drei ausprobieren - das Essen ist gleich. Und wer auf den Preis schaut - wir wurden im lidl-Prospekt auf das Hotel aufmerksam. Das hat sich wirklich gelohnt.
Unser Familienappartement war in einem guten Zustand - wenngleich nicht gerade neuwertig. Das Bad war bereits komplett gemacht. Flachbildschirm und neue Sitzgarnitur. Wirklich für drei Sterne nicht zu beklagen. Die neu gestalteten Zimmer aus dem Prospekt machen natürlich mehr her - aber wir haben auch über lidl gebucht und so wenig bezahlt, dass ich dazu im Vergleich das Zimmer noch mehr als geut bezeichnen möchte. Alles ist sauber.
Die von uns gebuchte Halpension wurde in den Erwartungen deutlich übertroffen. Ein propperes Frühstücksbuffett (drei Sorten Honig :-), den besten Schinken, den ich je in einem Hotel hatte, tolle Obstplatte, ... . Das Abendbrotbuffett abwechslungsreich und anspruchsvoll (Rumpsteak, Hirschkeule, Schweinefilett, Kaninchenbraten, ...), einfallsreiche Suppen (z.B. Kürbis oder Curry) und 1A Nachspeisen (der Kaiserschmarrn - puh.) Die Kindergetränke am Abend inkluive! Die Preise sonst moderat und die Bedienung flink und freundlich. Unser Tipp: das Restaurant Rother Kamin.
Trotz großen Gästeandrangs in den Herbstferien war das Personal freundlich und ausgeglichen. Nicht mehr und nicht weniger braucht es. Alle versprochenen Leistungen wurden professionell und mit hoher Qualität angeboten. Das betrifft insbeosndere die Gastronomie und die Freizeitangebote.
Am Hang der Rother Kuppe ruhig gelegen mit herrlichem Blick über die Rhön. Von dort aus starten leiche Wanderungen, aber auch schwierigere können unweit des Hotels begonnen werden. Die nächsten EInkaufsmöglichkeiten finden sich in ca. 10 Kilometer Entfernung, im Prinzip hat man aber alles was mach braucht im Hotel.
- Wellness
- Sport
Die Rother Lagune und Rudis Spieleparadies sowie die Saunalandschaft in einem Top-Zustand. Das Bad sehr angenehm warm - das ideale Schlechtwetterpaket.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2014 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |