Birgit (41-45)
Verreist als Familie • Juni 2014 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Für einen Kurzurlaub mit Kindern empfehlenswert

Insgesamt strahlt das Hotel den Charme der späten 70iger, frühen 80iger Jahre aus, einiges ist renoviert, z.B. unser Wohnzimmer im Appartment, der untere Speisesaal, das Schwimmbad (top), anderes geht gar nicht, wie z.B. der dunkle Aufenthaltsbereich in der 9. Etage in der in einer kleinen Ecke die Kinderdisko stattfindet, dort steht auch ein defekter Tischkicker, es gibt eine ebenso dunkle Bar und einen dunklen Sitzbereich vor der Kinderanimation - alles strahlt nicht gerade Wohlfühlcharakter aus... WLan-Empfang bei der Rezeption gut, in unserem Zimmer (Haus 33) überhaupt nicht, beim Außenspielplatz wieder gut, also schwnakend. Ich würde das Hotel empfehlen für Familien mit Kindern, die in der Vor- oder Nachsaison einen Kurzurlaub verbringen möchten und nicht Wert auf absoluten Luxus legen.

• Schlecht
  • Die Familienappartments sind mit 47qm angenehm groß, der Balkon ist sehr groß, die Zimmer sind sauber, aber unser Zimmer war sehr abgewohnt. Insbesondere die Schlafzmmermöbel sind sehr abgegriffen, die Fensterrahmen sind aus Holz mit uralter Griffmechanik. Für ein paar Tage ok, aber 2 Wochen hätten wir dort nicht verbracht. ebeln, im Flur vor dem Zimmer hat es muffig gerochen.

• Die Buffetauswahl ist vielfältig, das Frühstück top, jeden Abend gibt es ein anderes Themenbuffet, für die Kinder ein eigenes Kinderbuffet. Die dreistündigen Zeitfenster für das Essen finde ich sehr gut. Um allerdings Gläser zu sparen, gibt man den Kindern beim Checkin Plastiktrinkflaschen, in die sie sich Fanta, Cola, Apfelschorlen und andere zuckerhaltigen, schäumenden Getränke zapfen könenn. Ich fand das eine riesiege Sauerei, weil immer viel übergleaufen ist und man anschließend als Eltern die Platiskflaschen auch noch selbst im Zimmer auswaschen muß. Insbesondere den Saugnapf bekommt man aber ohne Spülbürste gar nicht richtig sauber. Ich fände hier Plastikbecher im Restaurant viel besser und könnte auf die Mitnahme von Cola und Co. aufs Zimmer gut verzichten.

• Wir hatten nach einem anderen Zimmer gefragt, diesem Wunsch wurde leider nicht entsprochen. Die Kinderbetreuung haben unsere Kinder einmal zum Basteln genutzt, das war schön.

• Mitten in der Rhön gelegen, einige Wanderwege starten direkt ab dem Hotel, in kurzer Entfernung gibt es vielfältige Ausflugsmöglichkeiten

• Wellness
    • Sport

Der Pool ist top und kann es mit machen Spaßbädern aufenhemn. Es gibt einen großen Schwimmbereich, einen Ströhmungskanal, Massagedüsen, einen Kinderspaßbereich, eine riesige Röhrenwasserrutsche, zwei Außenbecken mit einer weiteren Rutsche und noch einen separaten Kleinkinderpool innen. Wenn man zu Randzeiten dort ist (also nicht unbedingt am Spätnachmittag, wenn alle von den Ausflügen kommen und vor dem Abendessen noch mal baden gehen möchten, sondern z.B. direkt vor oder nach dem Frühstück), ist es auch nicht voll. Es gibt außerdem noch einen schönen Außenspielplatz, einen Indoorspielplatz, ein Schach- und Mühlefeld, es wird gerade ein Streichelzoo angelegt, man kann Tennis- und Minigolf spielen, also wirklich ein vielfältiges Freizeitangebot.

Dauer:3-5 Tage im Juni 2014
    Reisegrund:Wandern und Wellness