Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Marco (36-40)
Verreist als Familie • November 2015 • 3-5 Tage • Sonstige
Ein schöner Kurzurlaub!

Das Hotel besteht aus einem großen Hauptgebäude, in dem die allgemeinen Sachen wie Rezeption, Restaurants und Bars, Tagungsräume, Schwimmbad und Sauna untergebracht sind, und weiteren 17 Gästehäusern, in denen sich die 315 Studios und Appartments befinden. Die Gebäude sind alle miteinander verbunden, so dass man trockenen Fusses alle Bereiche und Zimmer erreichen kann. Der allgemeine Zustand war durchaus positiv. Man sieht allerdings, dass das Hotel in den 70er Jahren gebaut gebaut wurde. Die Sauberkeit war allgemein gut, nur in unserem Appartment war es an einigen Stellen staubig und an den Decken hingen vereinzelt Spinnenweben. Über die Verpflegung (Halbpension) können wir nicht meckern. Die Auswahl war ausreichend und die Speisen und Getränke haben uns gut geschmeckt. In Sachen Wlan ist die erste Stunde kostenlos, danach kostet es Gebühren. Da hätten wir uns schon eine Flat gewünscht. An Gästen waren vor allem Familien mit Kindern da, vereinzelt sah man auch ältere Ehepaare. Die Großzahl der Gäste waren Deutsche. Für den PKW sind ausreichend Parkplätze vorhanden. Außerdem verfügt das Hotel über eine Tiefgarage, für die man allerdings Gebühren bezahlen muss. Fazit: Das Rhön-Park-Hotel hat sich in den letzten Jahren zu einem Familienhotel gewandelt, dementsprechend viele Kinder sind da und dementsprechent ist auch die Lautstärke in Restaurants oder Schwimmbad. Uns hat es sehr gut gefallen. Wir würden jetzt nicht unbedingt unseren 2-Wochen-Haupturlaub dort verbringen wollen, aber für einen Kurzurlaub kommen wir sehr gerne wieder! Und es ist halt so: Für dieses gute Preis-Leistungsverhältnis kann man keinen 5-Sterne-Luxus erwarten!

• Gut
  • Wir hatten ein Appartment mit separatem Schlafzimmer gebucht. Es lag im Gebäude 37, das ist das letzte Haus in diesem teil der Hotelanlage. Dadurch mussten wir zwar etwas länger laufen, um ins Hauptgebäude zu kommen, aber es war sehr ruhig in unserem Haus und kein Durchgangsverkehr wie in den Gebäuden, die weiter vorne waren. Unser Appartment war groß, renoviert und schön eingerichtet. Die Wände waren freundlich gestrichen und der Boden mit Laminat belegt. Im Wohn-Schlafraum gab es eine kleine Küchenzeile mit 2-fach-Cerankochfeld, Spüle, Kühlschrank mit Gefrierfach, Toaster und Wasserkocher. Außerdem war genügend Geschirr für 4 Personen vorhanden. Weiterhin gab es einen runden Tisch mit 4 Stühlen, eine Klappcouch, die unseren Kindern als Nachtlager diente, einen Couchtisch, ein Sidebord mit Flachbild-TV und einen bequemen Sessel. Im Eingangsbereich war eine große Garderobe mit Schuhablage und Besenschrank vorhanden. Dort drinnen befand sich auch ein aufklappbarer Wäscheständer, das ist immer für die Badetücher ganz praktisch. Im Schlafzimmer hatten wir ein Dopppelbett mit bequemen Matratzen und einen großen Kleiderschrank, in dem wir unsere Sachen gut unterbrachten. Von beiden Zimmern konnte man raus auf den großen Balkon gehen, wo noch 2 Stühle standen. Das Badezimmer war nicht sehr groß, für uns aber ausreichend. Es gab eine Badewanne mit Duschvorhang und eine große Waschtisch - WC-Kombination, so dass man auf dem integriertem Spülkasten genügend Ablagefläche für die Toilettenartikel hat. Auch ein Fön, Seifen- bzw. Duschgelspender, eine Box mit Kosmetiktüchern und ein großer Spiegel waren vorhanden. Für die Handtücher gab es genügend Aufhängestangen. Das einzige Manko am Bad waren die alten Fliesen, die wohl noch aus der Erbauungszeit stammen, an der Sauberkeit war allerdings nichts auszusetzten. Im Wohn-Schlafraum und im Schlafzimmer sah das etwas anders aus. Dort waren die Böden, Schränke, Küchenzeile, etc. auch sauber, aber die Matratze der Schlafcouch hatte wohl schon länger keinen Staubsauger mehr gesehen. Auch die Hängelampe über dem Esstisch war sehr verstaubt und in den Ecken der Zimmerdecken hingen einige Spinnenweben rum. Wir haben sie halt mit dem Besen entfernt und gut war´s. Im großen und ganzen waren wir mit unserem Appartment sehr zufrieden.

• Gut
  • Im Rhön-Park-Hotel gibt es drei Restaurants, von denen wir nur den "Rother Kamin" in der obersten Etage und das Hauptrestaurant "Rhön-Insel" in der Nähe der Rezeption besucht haben. Zu den Stosszeiten waren die Restaurants immer gut gefüllt, man musste Glück haben, einen freien Tisch zu bekommen. Wir sind etwas ausserhalb der Hauptzeiten essen gegangen, so dass wir immer schnell einen Tisch für uns gefunden hatten. Zum Frühstück können wir nur positives sagen. Die Auswahl war groß und vom Geschmack her war´s okay. Es gab verschiedene Sorten Brötchen, Brot, Croissants und Toast, verschiedene Sorten Marmelade, Honig, Wurst, Schinken und Käse. Außerdem waren Buffets mit verschiedenen Joghurts und frischem Obstsalat und mit frischem Obst angerichtet. An warmen Speisen gab es gekochte Eier, Spiegel- und Rühreier, gebratenen Speck, kleine Wiener Würstchen, kleine Frikadellen oder Weißwürstchen. Zum Trinken gab es Kaffee, verschiedene Tees, Milch, Kaba, stilles und Sprudelwasser und verschiedene Säfte. Insgesamt hat alles gut geschmeckt, nur die Aufschnittwurst war jetzt nicht der Hammer. Es war auch immer genug da, wenn was leer wurde, wurde es sofort aufgefüllt, man musste nicht warten. Auch die gebrauchten Teller wurden immer zügig abgeräumt, so dass es nie zu voll auf dem Tisch wurde. Beim Abendessen waren wir auch zufrieden. Es gab jeden Tag ein anderes Thema, z.B. bayerisch, mediterran, BBQ-Buffet, o.ä. Es gab Suppe, zwei Sorten Fleisch, Fisch, verschiedene Gemüse, mehrere Beilagen und ein großes Salatbuffet. Noch dazu war ein kleines kaltes Buffet mit Wurst, Brot, etc. angerichtet. Als Nachtisch gab es verschiedene Cremes, Puddings und Obst, noch dazu themenbezogen z.B. Kaiserschmarrn, Apfelstrudel, o.ä. Außerdem gab es jeden Tag vier verschiedene Sorten Eis. Die Kinder konnten sich ihre Getränke mit ihren Trinkflaschen selbst holen bzw. bringen lassen, diese waren im Preis inbegriffen. Die Getränke für die Erwachsenen bestellte man sich a la carte. Die Auswahl war groß und die Preise dafür waren moderat. An der Qualität der Speisen und Getränke können wir nichts bemängeln. Man kann natürlich nicht erwarten, dass man für günstiges Geld ein 5-Sterne-Essen bekommt. Uns hat´s immer geschmeckt, und das Personal war immer freundlich.

• Gut
  • In Sachen Service können wir nichts negatives sagen. Der Check In verlief zügig und das Personal an der Rezeption war immer freundlich. Auch als wir eine Beschwerde hatten, wurde die Sache sofort und zu unserer vollen Zufriedenheit behoben. Wir hatten unser Appartment nur mit Endreinigung gebucht, d.h. es erfolgte während unseres Aufenthaltes keine Zimmerreinigung. Auch in Sachen Kinderbetreuung z.B. in Rudis Abenteuerland waren wir zufrieden. Beim Check Out gabe es ebenfalls keine Probleme.

• Gut
  • Das Hotel liegt ruhig und abgeschieden - aber sehr idyllisch - inmitten des Naturparks Rhön. Zum nächsten Ort sind es einige Kilometer, aber wir denken, dass die Großzahl der Gäste mit dem Auto anreist, so wird das wohl kein Problem darstellen. Ob das Hotel von öffentlichen Verkehrsmitteln angefahren wird, können wir nicht beurteilen. Dadurch, dass das Hotel an einem Hang liegt, hat man einen sehr schönen Ausblick auf die umliegende Landschaft. Hinter dem Hotel befindet sich direkt die "Rother Kuppe", ein bewaldeter Hügel mit einem Restaurant mit Aussichtsturm, von dem aus man ebenfalls einen tollen Ausblick auf die umliegenden Berge der Rhön genissen kann.

• Gut

Es gibt eine Vielzahl an Sport- und Freizeitangeboten, wie z.B. Fussball, Tennis, Adventure-Golf, Bogenschiessen, Basketball, uvm. Für die Kinder gibt es verschiedene Arten von Kinderbetreuung bzw. Miniclubs, oder sie können sich im Indoor-Spielplatz "Rudis Abenteuerland" austoben. Auch das Schwimmbad "Rother Lagune" ist bei klein und groß sehr beliebt. Es gibt ein großes Innenbecken, einen großen Kinderbereich und mehrere Außenbecken mit Rutsche. Auch eine Liegewiese ist vorhanden. Im Saunabereich kommen die Schwitzsüchtigen auf ihre Kosten, dort ist es ab 16 Uhr kinderfrei, so dass man dann auch die nötige Ruhe zum saunieren hat. Wir hätten uns allerdings gewünscht, dass es mehr Aufgüsse gibt. Das Animationsteam bietet ein abwechslungsreiches Animationsprogramm an, das allerdings teilweise gebührenpflichtig ist. Die Angebote wechseln täglich und finden sowohl für Kinder als auch für Erwachsene indoor und outdoor statt. Es gibt viele verschiedene Sachen wir z.B. Kinderyoga, Bastelstunden, Poolgames, Pilates, Sportturniere, Aquapower, Lasergewehr- und Blasrohrschiessen, Fackelwanderungen und vieles mehr. Die Anmeldung dazu findet bis 10 Uhr am jeweiligen Tag beim Animationsbüro statt.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:3-5 Tage im November 2015
    Vorname:Marco

Vielen Dank für Ihre Bewertung und dass Sie sich die Mühe genommen haben das Rhön Park Hotel und unsere Leistungen zu beschreiben. Wichtig für uns ist, Sie sind zufrieden nach Hause gefahren! Wie Sie auch schreiben, es gibt sicherlich noch Punkte wo wir uns verbessern müssen und auch werden. Ich habe mir richtig gefreut über Ihre Satz: für diese gute Preis-Leistungsverhältnis kann man keine 5 Sterne Luxus erwarten! Stimmt schon! Bis bald im Rhön Park Hotel - Ben Baars - Hoteldirektor