Claus (41-45)
Verreist als Paar • August 2023 • 1-3 Tage • Wandern und WellnessErholsam und zweckmäßig ausgestattet

Eher schlecht

Wir waren in der Rhön, um ein bisschen wandern zu gehen - aber auch um nachts die Perseiden zu bestaunen, die gerade Hochsaison hatten. Für zweiteres hatten wir extra ein Zimmer mit Balkon gebucht. Dieser hatte einen Blick nach Südwesten (die Perseiden wären eher im Nordosten zu sehen gewesen) und war gerade so groß genug für zwei Personen. Leider war die Außenbeleuchtung des darunter befindlichen Restaurants durchgehend eingeschaltet, so dass viel Fremdlicht das Bestaunen des Sternenhimmels erschwert hat. Auch wurden wir beim Einchecken gefragt, wann wir abends ins Hotel zurückkommen würden, da ab ca. Mitternacht die Eingangstür verschlossen sei und wir diese mit unserem Zimmerschlüssel nicht öffnen könnten. Zum Sternegucken ums Haus zu laufen hätte also das Risiko mit sich gebracht, hinterher vor verschlossenen Türen zu stehen, und kam daher auch nicht in Frage. Am Ende haben wir trotz allem von unserem Balkon ein gutes Dutzend Sternschnuppen bestaunen konnten. Besser als nichts. Das Zimmer ist zwar stilvoll, aber im Wesentlichen zweckmäßig eingerichtet. Kein Safe, keine Kleinigkeit zur Begrüßung, kein Kühlschrank, keine Flasche Wasser, keine Mappe mit Informationsmaterial (bspw. der Speisekarte des Restaurants). Das ist kein Weltuntergang, aber etwas mehr Aufmerksamkeit hätte den durchaus stolzen Zimmerpreis vielleicht ein wenig besser rechtfertigt. Vor dem Haus gibt es eine Parkfläche für eine Handvoll Autos. Diese war abends schon voll belegt. Dass hinter dem Haus auch weitere Parkplätze sind, ist nicht beschildert (war aber vom Balkon aus sichtbar). Highlight war das Frühstück. Auch wenn nicht als Buffet serviert, sondern vorbereitet am Tisch, ließen die Kaffeespezialitäten und Eierspeisen keine Wünsche übrig. Für die ganz Hungrigen gibt es noch eine Kuchen- und Müslibar.

• Restaurant & Bars

• Service
  • Gut

• Lage & Umgebung

• Aktivitäten

• Wellness