Die Größe ist sehr familiär. Beim Eintreffen hatten wir gleich mal einen Schock. Rundherum war kein Parkplatz frei. Am Neben Parkplatz waren noch 3 Stellplätze frei. Gott sei Dank hat sich das im Hotel verlaufen. Keine Ahnung wo die ganzen Fahrer der Autos waren... Hatte schon Angst dass ich mich um einen Platz im Pool streiten musste. Der Geruch im Wellnessbereich lädt richtig zum Relaxen ein *mmm* Must have: EINE MASSAGE! Ich habe ca. 4 Wochen vor Reiseantritt an 2 Tagen 2 Massagetermine ausgemacht. Am ersten Tag wurden wir von einem Slowaken (ich weiß leider den Namen nicht) massiert, jener war gut. Aber am zweiten Tag wurden wir eines noch Besseren belehrt. Der zweite Masseur war der absolute Spitzen Masseur. Nicht nur, dass er mir die Fehlstellung meines Beckens gerichtet hat. Er hat uns beide so derartig gut massiert, sodass wir es heute, 2 Tage später, noch fühlen! Echt DER Wahnsinn. Am liebsten wäre ich den ganzen Tag dort gelegen um mich massieren zu lassen! Ich würde schon oft massiert aber so gut ist noch kein Masseur auf mich eingegangen! Großes Lob an den Masseur mit dem Schnauzer (weiß leider auch nicht den Namen) Mein Fazit: Von diesen 2Tagen wellnessen nehme ich eine Verkühlung mit nach Hause. Hätte ich nur wärmeres Zeugs eingepackt. Mein Jogginganzug alleine hat nicht gereicht. Ich war froh über die zweite Decke die ich im Kasten gefunden habe. Wir waren 3 Tage (2Nächte) dort. Angekommen sind wir am Samstag um 14°° und sind am dritten Tag, gleich nach dem Frühstück ca. um 8:15 Uhr abgereist. An und für ich hat uns gefallen, wären nicht diese ganzen Mankos. Als Tagesgast bekommt man sicher alles was man will/erwartet. Das Essen und das außerordentlich freundliche Personal hat die 3 Tage annehmbar gemacht. Dennoch haben wir uns etwas anderes darunter vorgestellt.
Die Zimmer waren nett eingerichtet. Es war sogar eine kleine Kochnische vorhanden. Jedoch war es auch im Zimmer eiskalt. Ich bin nach dem Wellnessen aufs Zimmer gekommen (wo mir so kalt war), mit der Hoffnung erwärmt zu werden, da wir die Heizung in der Früh auf Stufe 7 (!!) gedreht haben. Das Zimmer war aber kalt. Anscheinend wurde die Heizung abgedreht. Also wollte ich schnell in die heiße Dusche springen. Die Duschkabine ging nicht ganz zu aber daran soll mich mein Vorhaben nicht abhalten. Das Wasser hat mich allerdings davon abgehalten. Es dauert irrsinnig lange bis das Wasser warm wird. Während ich meine Haare einshampooniert habe wurde das Wasser auf einmal brennheiß sodass ich mich fast verbrannt habe, dreht man auch nur eine Spur kälter wird das Wasser eiskalt, um die richtige Temperatur zu finden braucht man Geduld oder man versucht den Duschkopf immer wegzudrehen sodass man nicht immer auf heiß kalt heiß kalt stößt. In der Früh wurden wir von den Sonnenstrahlen geweckt – SCHÖN! Wir machten das Fenster auf und stellten uns am Balkon. Draussen war es wärmer als drinnen!!!
Das Essen war Hammer! Beim Frühstücksbuffet findet jeder etwas, ob Wurst, Käse, Marmelade, Früchte, Eier, Brot, Semmel, Müsli, div. Säfte.. für Jeden war etwas dabei. Beim 5gängigen Abendessen konnte man zwischen 3 Hauptspeisen wählen. Vom ersten Gang an waren wir begeistert. Ich hab noch nie so ein zartes Fleisch gegessen, so lecker gewürztes Gemüse oder so nett angerichtete Teller gesehen. Diesen Luxus bekommt man normal nur in hoch angesehenen Hotels oder Restaurants.
Absolut Top! Ich würde hier gerne mehr Sterne vergeben. Das Personal war stets um einen bemüht, super freundlich und hilfsbereit
Ohne Navi hätten wir wohl nicht hingefunden :). Der Ausblick ist ein Wahnsinn. Wir waren froh dass es nicht geschneit hat, da wir nicht sicher sind ob wir mit Schneelage den Berg hinauf gekommen wären
- Wellness
- Sport
Tja... nun zum Manko, der Wellnessbereich: Ich hätte mir die Poollandschaft viel größer vorgestellt. Ich bin davon ausgegangen dass es einen Innenpool, Aussenpool und Whirlpool gibt. Dem war leider nicht so. Es gab nur einen Pool, wo man nach draussen schwimmen konnte, was an und für sich gefallen hat, jedoch war es nach der Abkühlung schnell kalt im Wasser. Im selben Pool konnte man die Düsen für den Whirlpool aktivieren. Ich hätte diesen lieber separat in einem wärmeren Pool gehabt. Für uns war es das erste Mal dass wir nicht nur ein paar Stunden wellnessen waren sondern ein paar Tage. Wir sind nicht die Schlausten im Punkto saunieren aber dass man nur bei Beginn der grünen Phase (steht vor der Sauna) in die Sauna eintreten darf haben sogar wir gecheckt. Leider nicht die anderen Gäste (bes. Tagesgäste). Denen war das egal, die sind rein und raus wann sie wollten. Haben neben uns getratscht und gegackert (so viel zum Thema relaxen) und das Allerschlimmste war, als eine Mutter mit ihrem Sohn neben uns zum Uno spielen angefangen hat. IN DER SAUNA !!!!Ich fand das eine Frechheit. Ich will hier entspannen, jedoch kommt Jedermann einfach rein wann er/sie will, hält seinen/ihren Mund nicht und dann spielt man auch noch Uno???? die Schuld liegt wohl nicht am Hotel aber ich find es einfach unpassend. Genauso fanden wir es sehr pietätlos dass ein Mann über meinen Partner drüber gestiegen ist (Sauna ist Nacktbereich) ist zwar jedem das seine aber mein Freund hatte wenig Freude an dem Anblick!!! An und für sich ist der Wellnessbereich klein aber fein. Es gibt eine geräumige Sauna, eine Wärmekabine und ein Dampfbad für 4 Personen, sowie eine kostenpflichtige Infrarotkabine und ein kostenpflichtiges Solarium. Das Ambiente macht Lust zum Entspannen und den Platz dafür gibt es alle Male. Jedoch war es kalt! Ich bin zwar eine Frau (denen ja bekanntlich immer kalt ist) aber mein Freund und ein Gast haben jenes auch bemängelt. Ich musste danach wieder in die Sauna um mich zu Erwärmen.
Dauer: | 1-3 Tage im März 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Michi |
Liebe Michaela, danke für die Bewertung auf Holidaycheck. Normalerweise stehen Ihnen genügend Parkplätze vor unserem Haus zur Verfügung, leider war gerade an diesem Tag, ein Tagesseminar bei uns im Haus. Deshalb haben Sie fast keinen Parkplatz gefunden. Unser Hotel ist eigentlich sehr gut beschildert, auch im Winter ist das erreichen des Hotels kein Problem für uns Einheimischen. Es wird überall salzgestreut und schneegeräumt. Unser Chef persönlich ist auch unser Küchenchef, der sehr wert darauf legt, dass alles frisch und perfekt zubereitet wird. Wir haben den Wellnessbereich 2009 mit einem Schwimmbad erweitert, leider stand uns damals nicht mehr Fläche zur Verfügung, da wir neben dem Wellnessbereich unsere neue Feng Shuit Suiten eröffnet hatten. Bezüglich der Saunazeiten, wir werden in Zukunft ein fixes Personal im Saunabereich haben, der diese Zeiten auch kontroliieren wird. Außerdem wird es in Zukunft geführte Saunaaufgüsse geben. Leider können wir das nicht ständig kontrollieren, wie sich die Gäste in der Sauna benehmen. Aber wie gesagt, wir werden bald ein fixes Personal speziell für die Sauna einstellen. Der Pool kann nur bis zu 32° erhitzt werden und im Moment hat er um die 30°. Wenn es draussen regnen sollte, ist das Wasser natürlich kälter, als wenn es am ganzen Tag Sonnenschein gibt. Wir haben unsere Heizung momentan nicht ganz aufgedreht, da es draussen schon sehr warm war. Sie hätten uns bescheid geben können, und wir hätten Ihnen die Heizung selbstverständlich aufgedreht. Bezüglich dem Wasser, es kann sein, dass zu diesem Zeitpunkt sehr viele im Haus duschen gegangen sind, deshalb musst sich das Wasser auch sehr schnell wieder aufheizten. Liebe Grüße aus Sankt Agatha, Familie Kocher und Team