Christian (36-40)
Therme trifft Top-Hotel

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Das Resort Mark Brandenburg ist ein eindruckvolles Haus in raffinierter Lage. Direkt am See, nicht weit von der Innenstadt entfernt und über einen Bademantelgang auch noch mit einem großzügigen Thermalbad verbunden. Gerade für Wellness-Freunde ist die Zeitspanne zwischen dem Check In und einem zufriedenen Seufzen aus einen flauschigen Bademantel nur kurz. Ich war eine Nacht hier zu Gast. Die Nacht vor Silvester. Etwas trubelig ging es da schon zu beim Check In. Doch der Rezeptionsmitarbeiter verstand es gut, mir alle Angebote zu erklären, ohne mich mit einem Berg Papier auszustatten. Nach kurzer Zeit hatte ich meine Zimmer-Karte, die auch gleich als Zufahrtsberechtigung für das Parkaus (3 € // Hotel-Tiefgarage: 12 €) gilt. Das Zimmer hat mir schon den ersten Seufzer entlockt. Stilvoll eingerichtet wie ein gemütlicher Wohnraum, in hellen Farben, mit flauschigem Teppich, einem Polsterbett, Sitzgruppe, Flat-TV, einem modernen, funktionellen Bad, obendrauf ein Balkon. Dazu gab es ein Feuerwerk an Kleinigkeiten. Dinge, die man einfach nicht erwartet in einem Hotel. Aber über die man sich freut. Beispielsweise ist die Minibar hier recht aufwendig ausgestattet - auch mit überraschenden Dingen. Ich hatte nach dem Betreten des Zimmers schnell den Eindruck, dass die Hausdame absolut im Blick hat, dass hier Menschen zur Ruhe kommen möchten. Das ist ihr in meinem Fall absolut gelungen. Zur Zimmerausstattung gehören auch ein flauschiger Bademantel mit Badeschuhen sowie eine Badetasche mit zwei Saunatüchern. Damit ausgestattet, erreicht man über einen Verbindungsgang die Therme im Nebenhaus. Und die stellt schon nach einem kurzen Rundgang jeden Hotel-Wellnessbereich glatt in den Schatten. Ob Schwimmen, Saunieren, unter freiem Himmel in Sole relaxen oder Sport treiben - kein Wellness-Wunsch bleibt hier unerfüllt. Wobei das Highlight sicherlich die schwimmende Seesauna ist, die tatsächlich auf dem See schwimmt, auf den man aus ihrem Inneren durch ein großes Panoramafenster schauen kann. Beim Frühstück besteht die Wahl zwischen einem herkömmlichen Hotelfrühstück - oder einem Frühstück im Bademantel in der Therme. Ich hab mich für Ersteres entschieden und wurde erneut überzeugt. Zum Kaffee wird ein Glas frischer O-Saft am Tisch serviert - die Energie für den Tag gibts dann am Bufett. Außerdem lag ein Faltblatt mit den Hotel-Angeboten des Tages auf dem Tisch. Informativ und unaufdringlich. Schwachpunkte? Wirklich schwer! In diesem Hotel-Thermen-Tandem stimmt einfach alles. Allenfalls das Treueprogramm für Stammgäste erscheint mir recht kaufmännisch gedacht. Hier würde ich mir statt der Zahlenspiele lieber dieselbe Herzlichkeit wünschen, mit der die Zimmer hergerichtet werden. Ich komme auf jeden Fall jetzt öfter.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out