Petra (51-55)
Verreist als Paar • August 2009 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Herrlicher Kurzurlaub in märkischer Ambiente

Ein großes Lob vorweggenommen, werde ich kurz dieses moderne, saubere, gut geführte Hotel beschreiben. Es liegt direkt am See und an der Therme, die man als Hotelgast kostenfrei nutzen kann. Die Zimmer sind groß, mit Schreibtisch (da auch Tagungshotel) und großem Bett (Breite 2 m). Wir hatten einen Balkon mit Seeblick, das Wetter war schön, so dass man morgens gegen 6.30 h einen Blick wie aufs Mittelmeer erhaschen konnte. Das Bad war auch sehr schön, zum Zimmer teilweise mit einer dicken Glaswand getrennt, die nachts allerdings - falls man das Bad benutzte, auch den Schlafbereich herhellte. Der Hit ist morgens das Frühstück auf der Terrasse. Alles, was man begehrte, war vorhanden. Zum Beispiel Milchkaffee, frische Brötchen, geräucherter Fisch, leckerer Käse oder Wurst , Sekt, Obst, Müsli etc. Was man ja auch von anderen Hotels gewöhnt ist, aber sehr lecker präsentiert in kleinen Portionen. Also nicht so übermäßig, dass man schon oft nicht weiß, was man nehmen soll. Die Gästestruktur: Alle Altersklassen waren vorhanden, jedoch herrschte Ruhe und ein angenehmes Ambiete. Wir hatten ein Arrangement - Sommer in den märkischen Antillen gebucht. So waren die 3 Übernachtungen mit Frühstück bezahlbar und auch ihr Geld wert! Euro 225,00 pro Person mit voller Nutzung der Therme am Anreise- und Abreisetag von morgens bis abends - hier kann man nicht meckern

• Groß und hell, Schrank mit richtigen Bügeln und nicht diese schrecklichen Hotelbügel. Klimanlage vorhanden, schöner Balkon mit Seeblick, zwei Telefonen, TV, Minibar - mehr braucht man wirklich nicht! Sogar die Nachttischleselampen waren mal so ausgesucht, dass man damit auch wirklich lesen konnte!

• Wir hatten nur ÜB mit Frühstück gebucht. Dieses Frühstück hatte ich schon oben beschrieben - einfach sehr gut und 6 Sterne wert. Das Personal ist überaus freundlich, freundlicher geht nicht mehr! Sauberkeit und Hygiene - alles bestens. Es gibt zwei Restaurants. Eins ist mit weißen Tischdecken eingedeckt, das andere rustikal. Wir haben das zweite gewählt. Leider war es zu dieser Jahreszeit sehr leer. Hat aber sehr gut geschmeckt. Getränke-Preise leider etwas sehr teuer, das muss nicht sein.

• Freundlichkeit, Zimmerreinigung, Umgang mit Fragen, alles bestens - auch hier 6 Sterne

• Das Hotel liegt direkt am See und mitten in Neuruppin. Man kann zu Fuß wunderbar spazieren gehen oder auch eine tolle Dampferfahrt, z.B. nach Boltenmühle unternehmen. Wir haben diese Fahrt gemacht - Euro 14,00 - pro Person. 2 Stunden nach Boltenmühle durch Natur pur - wirklich wunderbar - Aufenthalt ca. 3,5 Stunden, wir sind ein bisschen gewandert - und dann wieder 2 Std. retoure - also 10.30 h los und 18.00 h wieder festgemacht. Außerdem sind wir viel im Ort spazieren gegangen, haben in einer Eisdiele beim Italiener gutes Eis gekauft, im Up-Hus zu Abend gegessen, oder im Seegarten (direkt im Hotel) mit Show-Cooking (neudeutsch) - man schaut den Köchen einfach nur bei der Zubereitung zu. Das hat mir aber auch sehr gut gefallen und es hat gut geschmeckt. Allerdings waren die Getränke-Preise leicht überpfeffert.

• Wellness
    • Sport

Anschluss an die Therme. Auch morgens ab 7.00 h konnten die Hotelgäste den Schwimmbereich der Therme nutzen - sogar die Außen-Solebecken mit 35 Grad und 22 Grad - ein Platz an der Sonne, denn die schien direkt auf die Becken - was will man mehr. Die Saunen sind sehr groß und an diesem warmen Wochenende fast leer - Aufgüsse gibt es fast jede 1,5 Std. - wirklich prima. Die Seesauna steht auf einem Schwimmponton, man kann von hier aus direkt in den See gleiten - ein TRAUM.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise