Martina & Helmut (31-35)
Verreist als Paar • Februar 2009 • 3-5 Tage • Winter
Alles tipp topp - wir sehen uns im Sommer!

Das Hotel ist modern und sehr stimmig eingerichtet. Da hat sich jemand echt Gedanken gemacht. Mittelpunkt ist die gemütliche Bar mit sehr nettem Personal. Auch die Leute an der Rezeption und im Restaurant waren ausnahmslos zuvorkommend und trotzdem herzlich. Wir waren zum Skifahren da. Hierzu bietet das Hotel eine hervorragende Ausgangsbasis. Man muss nur die mollig warmen Skistiefeln von der Skischuhheizung nehmen, anziehen, 50 m laufen und schon steht man auf der Piste. Skipass gibt es im Hotel oder an der Talstation. Obwohl wir selbst Eltern sind, fanden wir es total angenehm, dass Kinder in diesem Hotel nicht erlaubt sind. Ideales Hotel zum Skifahren.

• Wow, wir hatten eine Suite, die keine Wünsche offen ließ. Badezimmer mit extravaganter Badewanne, extra Toilette, Abstellraum großer Wohnraum, natürlich mit TV. Riesiger Balkon, ist im Sommer sicherlich traumhaft, abends dort zu sitzen. Großzügiges Schlafzimmer, sehr stimmig möbliert. Gott sei dank keine Bauernmöbel, sonder sehr modern. Es dominieren die farben dunkelbraun, grau und rot. Zimmer wurde jeden Tag gereinigt, Handtücher wurden ausgetauscht. Es waren zwei kuschelige Bademäntel vorhanden.

• Opulentes Frühstücksbuffet, uns hat nichts gefehlt, alles frisch, ständig wurde nachgefüllt. Auch um 10 Uhr sah alles noch appetitlich aus. Diverse Brotsorten, Semmeln, Brezen & Croissants. Sehr reichhaltige Auswahl an Marmeladen, diversen Müslisorten, Wurst und Käse. Abwechslungsreiches Obst- und Joghurtangebot. Kaffe und Tee wird an den Tisch gebracht, und dies ehr zügig. Auch abends blieb bei uns kein Wunsch offen. Vier-Gang-Menü, das Hauptgericht konnte man auswählen. Es standen drei Gerichte zur Auswahl. Alles sehr lecker. Trotz Bärenhunger, weil wir den ganzen Tag Skifahren waren, wurden wir gut satt. Extrawünsche waren kein Problem.

• Sehr freundlich! Egal ob an der Bar, im Restaurant oder an der Rezeption. Immer hilfsbereit, auch von sich aus. Im Restaurant sehr auf Zack. Leere Teller wurden schnell abgeräumt, Buffet schnell wieder aufgefüllt. Zimmer jeden Tag picobello sauber, auch Handtücher waren jeden Tag frisch.

• Auch im Schneegestöber und nachts gut zu finden, auch waren genug Parkplätze vorhanden, die idealerweise überdacht waren. Es hat nämlich jede Nacht heftig geschneit. Von unserem Zimmer hatten wir einen wunderschönen Blick auf die Skipiste und die österreichische Bergwelt. Ideal zum Skifahren (s. o.). Man kann sogar mittags eine kurze Pause im Hotel einlegen oder die vergessene Skibrille holen. Überhaupt kein Aufwand. Super geeignet, um einmal durch den gesamten Skizirkus Saalbach-Hinterglemm zu gondeln.

• Sport

Wie gesagt, wir waren zum Skifahren da. Hierfür ist das Hotel optimal. Wollen im Sommer zum Mountainbiken kommen. Nach dem Skifahren gings in die Sauna, sehr großzügig und sauber. Abends Gott sei Dank keine alpenländische Animation an der Bar. Alles sehr stylish mit dezenter Musik, so dass man sich gut unterhalten konnte.

Dauer:3-5 Tage im Februar 2009
    Reisegrund:Winter