- Preis-Leistungs-VerhältnisEher schlecht
Die Appartementanlage Pratone in Garda ist eine Mischung aus Gut und Böse. Wobei leider das Böse ( also das Schlechte) überwiegt. Die Lage ist gut. In der zweiten Reihe zum See. Leider an einem teilweise steilen Berg gelegen. Zur Hälfte fest vermietet oder verkauft ( der wesentlich gepflegtere Teil) und der Rest für Urlauber ( leider der nicht so tolle Teil).
Hier liegt das große Manko. Die Zimmer, die wir von innen gesehen haben waren ungefähr im Zustand gleich schlecht, wie unser Appartment. In Punkto Größe super, in Sachen Sauberkeit halt italienisch-sauber. Aber die Appartements sind wirklich alt und abgewohnt. Die Möbel gingen ja noch in den Schlafzimmern. Aber die Küche und vor allem das Bad habens hinter vollkommen sich. Ich schätze an Hand der Elektroinstallationen und der Sanitäranlagen sowie der Fliesen ist das Alles aus den 60er Jahren. Hier liegt wirklich Renovierungsbedarf an und zwar schnellstens. Eine Woche darin kann man verkraften, wenn man ( so wie wir) im Urlaub alles recht locker sieht. Aber die Bilder sprechen hier für sich. Unsere Terasse war ein Witz. Ca. 2 x 1,5 mtr. klein und leider Richtung Osten gelegen, also ab Mittag im Schatten. Das Appartement 127 ist das einzige mit Ostterasse. Positiv: Die Liegestühle waren super, mehr aber auch nicht. Die Betten waren eine interessante Konstruktion. Metallbettengestelle in Holzumbauten. Sa komisch aus, war aber dann doch bequem. Amm besten sind die Fenster: Alle ohne Dichtungen, wie halt aus den 60er-Jahren, Holz auf Holz. Die Eingangstür sah aus, als ob schon mehfach versucht wurde, Sie aufzubrechen. Da fehlte teilweise das Holz und war rausgebrochen. Hier können wir nur sagen: Der Preis machte alles erträglich und die Größe. Die heizung funktionierte tagsüber gar nicht, also im Frühjar oder Herbst einen Heizlüfter mitnehmen - kennen wir schon aus Erfahrung. Und dazu noch feuchte Wände , wo man den abgefallenen Putz mit Farbe übergemalt hat - italienische Renovierung - da hatte man das Gefühl: Hauptsache geht gerade so.
Top war der Brötchenservice am Morgen. Beim Einchecken in Bardolino danach fragen. Bestellung auf den Terassentisch legen und fertig. Funktioniert super. Gibt sogar Körnerbrötchen. Die Dame beim Einchecken war sehr nett. Einchecken muss man bei Europlan in Bardolino. Kann man mit dem Auto direkt vors Büro fahren. Ging schnell. Endreinigung kostet 52,00 €
Lage wie oben beschrieben in zweiter Reihe zum See. Bis zu 150 mtr. den Berg runter oder durch die Anlage zur Hauptstraße, die an dieser Stelle keinen Bürgersteig hat. Ca. 50 mtr. die Straße entlang. Über den Zebrastreifen zu einem hoteleigenem Zugang, der abschließbar ist, gehts direkt zum See. Zu Fuß ist man in ca. 15 bis 20 Minuten mitten in Garda. Somit ortsmäßig ideal gelegen, man hat dort in der Anlage seine Ruhe ( mal abgesehen von der Hauptstraße). Die Anlage liegt am Ortsrand, danach kommt dann fast nix mehr. Richtung Süden gehts mit dem Auto oder Bus schnell nach Lazise und Bardolino. Richtung Norden dauerts ein wenig bis nach Malcesiné. Also somit verkehrsgünstig gelegen. Für ältere Menschen, die Probleme mit dem Laufen haben wegen der Berglage ungeeignet. Der Weg zum See für kleine Kinder echt Risikoreich wegen der Hauptstraße. Die darüber gelegene Anlage Parco del Garda darf mit benutzen, aber das Teil geht mal überhaupt nicht. Abgestellte Schrottautos, Müll überall. Davon würden wir abraten.
Tja, was gibts denn da in der Anlage? Ich muss überlegen. Doch. Da gibts was: Einen Pool. Das wars. Nichts für Kinder - keinen Spielplatz, keinen Sandkasten, nur den Pool mit extra Kinderbecken. Der Pool war sauber und rundum gepflegt. Der Garten übrigens auch im unteren Bereich gepflegt und schön anzuschauen. Im oberen Urlauberbereich auch gepflegt, aber auch hier ist Renovierungsbedarf angesagt.
Dauer: | 1 Woche im April 2018 |
Vorname: | Thorsten |