Wir hatten einen Bungalow für 5 Personen. Es war alles sauber und geordnet. Zimmergröße jeweils völlig ausreichend, die Anlage ist sehr weitläufig, so dass man auf der Terrasse seine Ruhe hat, sehr schöner Olivenpark mit teils sehr alten schönen Bäumen. Halbpension nahmen wir im nahen Hotel ein, Essen war sehr gut und reichlich, eigentlich gibt es nicht wirklich was zu bemängeln, das einzige was im Lauf der Woche etwas nervte war die Dusche, weil das Wasser ständig von saukalt auf sehr heiß wechselte und wieder zurück, Wassertemperatur war nicht einstellbar, Bad an sich war aber groß genug, schön und sauber. Die Anlage ist für das was man bucht (3 Sterne) absolut Okay und auch preislich angemessen, man darf natürlich kein 4 oder 5 Sterne Wellnesshotel erwarten, unser nächster spontaner Gardaseetrip wird sicher wieder in diese Anlage führen. Hier im Osten vom Gardasee gibt es wunderbare Mountainbikestrecken mit super Ausblicken und teils einsamen Trails. Zum Glück gibt es hier noch nicht diesen Massen-Mountainbike-Tourismus wie in Torbole oder Riva, deshalb, Radl nicht vergessen!
Ferienhaus und Zimmer waren absolut groß genug, Terrasse auch sehr schön, Terrassenmöbel waren da, aber leider nur für vier Personen, keine Klimaanlage, Fernseher wurde nicht angeschalten (dafür fährt man aber auch nicht in Urlaub), Küche war ausreichend, da wir nicht kochten (Halbpension gebucht). Ausstattung der Küche war auch für 5 Okay. großer Kühlschrank.
Halbpension gebucht: Am Morgen gab es Frühstückbufett, da war für jeden was dabei, Kaffee war sehr schwarz und sehr stark, hab ich mit 50% Milch verdünnt, von Eiern über Wurst und Käse bis Marmelade und Kuchen war alles da. Am Abend gab es ein Salat- und ital. Vorspeisenbufett (sehr gut), danach Nudeln oder Suppe, dann Hauptspeise und Nachspeise. Nudeln waren durchweg sehr gut, Hauptspeise war auch gut, man konnte bei beiden zwischen drei Gerichten am Vorabend wählen, zumeist war auch ein Fischgericht dabei, Nachspeise war meistens (leider fast ungeniesbarer) Pudding oder auch Eis. Atmosphäre im Speisesaal war kantinenmäßig, Bier ist wie in Italien üblich viel zu teuer. Ich denke, wer 3-Sterne bucht, ist hier sehr gut aufgehoben, kann aber natürlich kein 4-Sterne Menü erwarten.
Die Damen an der Rezeption waren sehr nett und sprachen gebrochen Deutsch, die Kellner im Hotel beim Abendessen waren ebenfalls, mit einer Ausnahme, sehr nett und zuvorkommend. Zimmerreinigung wurde selbst übernommen und von einem Angestellten sehr flott abgenommen.
Zum netten Strand sind es gut 5 Minuten Fußmarsch, muss man aber nicht unbedingt machen, da der Pool auch sehr schön und groß ist, nach Garda geht man zu Fuß ca. 10 Minuten, Garda ist einer der ganz wenigen Orte am Gardasee der sich noch ein wenig italienisches Flair erhalten konnte, die meisten großen Orte wurden leider dem Tourismus "geopfert". Ansonsten muss man von der Uferstraße einfach etwas ins Hinterland fahren um dem dichten Verkehr und dem Massentourismus zu entfliehen. Lohnenswert ist auf jeden Fall eine kurze Fahrt rauf nach Albisano, von der dortigen Kirche hat man, nach meiner Meinung, den schönsten Blick auf den Gardasee, oder zur Wallfahrtskirche Madonna della Corona, atemberaubend in eine Felswand gebaut mit sehr schöner kleiner Versöhnungskapelle.
Pool ist sehr groß und schön, wird täglich sauber gemacht, Wasser war beinahe lupenrein sauber, auch außerhalb alles sauber und Okay, Liegen waren massenhaft da, so dass man auch beim großten Andrang immer Liegen nebeneinander bekam, unseren Kindern gefiels am Pool so gut, dass wir in einer Woche nur einmal zum See gegangen sind, im Pool war es absolut nicht überlaufen, so dass sie immer Ball spielen, mit Luftmatrazen rumfahren oder sonst wie rumblödeln konnten. Da das Glasmosaik am Rand leider schon teilweise etwas gebrochen ist, muss man ein wenig aufpassen, dass man sich dort nicht aufschneidet. Gleich neben dem Pool ist eine sehr schöne Pizzeria mit guten Pizzas und leckerem Aperol-Spritz!
Dauer: | 1 Woche im August 2013 |
Vorname: | Horst |