Michael (36-40)
Verreist als Paar • September 2007 • 2 Wochen • Strand
Bungalows mit genialer Lage für Selbstversorger

Diese Anlage punktet durch ihre Lage an einem Hang mit super Ausblick auf den Gardasee und das aufgelockerte Arrangement der Bungalows ist auch sehr schön, will sagen, man kommt sich vor wie in einem kleinen Dorf und hockt sich nicht auf der Pelle. Wir waren zwei Paare und hatten einen Bungalow für sieben Personen gemietet, wodurch wir ein ausreichendes Platzangebot hatten. Der Anlage insgesamt sieht man das Alter schon an, aber das macht das ganze auch liebenswert. Der Parco del Garda ist sehr weitläufig und nichts für Leute mit Problemen am Bewegungsapparat. Die Klientel war sehr durchwachsen (alle Altersstufen und europäischen Nationalitäten), aber ist in diesem Fall auch egal, da man sowieso nicht viel voneinander mitbekommt. An der Rezeption wird deutsch gesprochen, was vieles erleichtert und man sich gut aufgehoben fühlt. Die hoteleigene Restauration haben wir nur einmal in Anspruch genommen und nach der Speisekarte zu urteilen, ist das Angebot eher spärlich, aber nicht umsonst ist man Selbstversorger oder geht in einer der vielen Lokalitäten im Ort. Wie schon mehrfach gesagt, eine relativ preiswerte Unterkunft für Selbstversorger und keine Stubenhocker und Menschen die die Unabhängikeit im Urlaub lieben.

• Dem Interieur sah man stellenweise schon das Alter an und es ist schlicht aber praktisch gehalten. Die Bäder waren o. k., obwohl hier und da schon ein wenig der Schimmel lachte (dem kam man auch nicht mehr mit agressiven Reinigern bei). Die Küche war praktisch ausgestattet und die Geräte (Kühlschrank und Gastherme) waren neu. Da wir super Wetter hatten, konnten wir immer auf der schönen Terasse essen und uns aufhalten. Wer zum fernsehen an den Gardasee fährt, ist hier am falschen Platz. Der besondere Pfiff der Terasse war der offene Kamin/Grill welcher auch reichlich genutzt wurde. Natürlich kann man dann auch damit rechnen, von den "Abgasen" der Nachbarn belästigt zu werden, aber trotzdem nicht störend. Im Großen und Ganzen o. k. Da wir uns um die Reinigung selber kümmern mussten, kann man über das Reinigungspersonal keine Aussage treffen.

• Zur Gastronomie kann ich nicht viel sagen, da wir sie nur einmal in Anspruch genommen haben und das Angebot doch eher spärlich war.

• Gut
  • Zum Service kann ich nicht viel sagen, da wir großartig nichts in Anspruch genommen haben, aber der Hausmeister war ständig auf Achse und hat sich schnell um die Probleme der Gäste gekümmert.

• Die Lage der Anlage ist traumhaft für Leute die Ruhe suchen und Entspannung. An einem Hang gelegen mit Blick auf den See kann man wunderbar relaxen. Bis zum Ort Garda sind es ca. 10- 20 min. zu fuß und bis zum Strand ca. 5- 10 min. (abhängig vom Standort im Park). Der Geräuschpegel bewegt sich im unteren Bereich. Jeden Tag kann man mehrere verschiedene Bustouren (absolut empfehlenswert) vom Hotel aus buchen und braucht das eigene Auto nur zum Einkaufen. Am Ort ist ein kleiner Laden, der aber ein sehr spartanisches Angebot hat. In der Umgebung findet man einige Supermärkte, in denen man sich mit allem eindecken kann. Zu Ausflugmöglichkeiten muss man nicht viel sagen, da spricht einfach die Lage am Gardasee für sich. Die Preise vor Ort sind im Gegensatz zu anderen Gardaseegemeinden noch moderat und man fühlt sich nicht über den Tisch gezogen.

• Gut

Ich denke, wenn man in diese Bungalowanlage fährt will man nicht von morgens bis abends von irgendwelchen drittklassigen Animateuren bespasst werden und deshalb finde ich das Angebot an Tennisplätzen und Pools vollkommen ausreichend. Norditalien und insbesondere der Gardasee sprechen da für sich. Wer mehr will, sollte einen Cluburlaub in der Türkei oder so buchen. Im Ort Garda ist ein reichhaltiges Angebot an Lokalen aller Couleur und bestimmt für jeden etwas dabei.

Dauer:2 Wochen im September 2007
    Vorname:Michael