Es handelt sich um eine Ferienanlage des französischen Unternehmens Odalys, welche im Sommer 2015 neu eröffnet wurde. Insgesamt 60 Appartements sind in 8 kleinen Gebäuden untergebracht. Zur Anlage gehört ein beheizter Außenpool, ein Kinderspielplatz und ein Raum mit Münz-Waschmachine und - trockner. Außerdem steht für die Gäste ein großer Parkplatz zur Verfügung. Die Anlage ist neu und alles war sehr sauber. Schön ist das Anwesen jedoch nicht. Aus den meisten Appartements blickt man auf die anderen Häuser oder den Parkplatz. Der Pool liegt nahe der Rezeption im Eingangsbereich und somit am Rand der Anlage und nicht in deren Zentrum, was sicher optisch schöner gewesen wäre. Die Gartenanlage war lieblos gestaltet und wirkte eher ungepflegt (siehe Fotos). Der Spielplatz bestand nur aus einer Rutsche und einem Schaukeltier (siehe Fotos). Angeboten werden nur die reine Unterkunft ohne Frühstück. Auch den ansonsten in Frankreich üblichen "Brötchen-Service", dass man Baguette in der Ferienanlage bestellen kann, gab es im Juni nicht. Nach Auskunft der Rezeption wird diese Leistung nur während der franz. Sommerferien im Juli und August angeboten. Ein schnelles WLAN kann kostenpflichtigt erworben werden. Die Leistung ist mit 20 Euro pro Woche sehr teuer. Leider war aber ein mobiles Netzwerk zumindest für uns nicht verfügbar, so dass wir für WLAN zahlten. Während unseres Aufenthaltes war die Anlage gut besucht, aber sicher nicht ausgebucht. Anwesend waren Gäste aus Frankreich, Belgien, den Niederlanden und Deutschland. Die Unterkunftsleistung ist ordentlich. Gestört hat uns am meisten die Lage zu weit weg vom Strand (und von Einkaufsmöglichkeiten). Man kann den Weg zum Strand nicht mit kleinen Kindern zu Fuß zurücklegen. Dies ist viel zu weit. Wenn man das Auto nimmt, dann fährt man gleich zu einem anderen, schöneren Strand. Dann hätte man aber auch einer andere Ferienanlage buchen können. ACHTUNG: Bettwäsche und Handtücher werden nicht kostenlos gestellt, sondern müssen mit 11 Euro (Bettwäsche) bzw. 6 Euro (Handtücher pro Person) extra bezahlt oder selbst mitgebracht werden. Auch die Endreinigung kostet extra (bei uns 56 Euro). Darauf wird aber im Katalog ausdrücklich hingewiesen.
Es gibt Appartements mit einem und solche mit zwei Schlafzimmern. Wir hatten ein großes Appartement angemietet, was gut ausgestattet und sehr sauber war. Die Einrichtung war aufgrund des geringen Alters der Anlage neuwertig und vollständig. Wie in Frankreich üblich waren Toilette und Waschtisch/Dusche in zwei unterschiedlichen Räumen untergebracht. Im großen Schlafzimmer befanden sich ein franz. Bett und zwei kleine Kleiderschränke, im Kinderzimmer ein Etagenbett und ein kleiner Schrank. Im Wohnzimmer hätten dann auf der Bettcouch noch einmal zwei Personen schlafen können, so dass das Appartement insgesamt für bis zu 6 Personen ausgelegt war. Wir hatten zu Dritt also viel Platz. Die Einrichtung war tadellos in Ordnung. Insbesondere die Küche war sehr gut ausgestattet. Man musste innerhalb von 24 Stunden nach Anreise eine Inventarliste abhaken und dessen Vollständigkeit gegenüber der Rezeption bestätigen. Dies lässt erwarten, dass das Inventar auch in Zukunft vollständig sein wird. Gut war auch die Ausstattung mit dicht schließenden Rollläden, weil es in der Bretagne im Juni abends sehr lange hell ist. Zu bemängeln wäre lediglich, dass man die Räumlichkeiten hätte netter dekorieren können, und dass ein Safe nicht vorhanden war.
Die Mitarbeiter an der Rezeption waren freundlich und hilfsbereit. Hier gibt es nichts auzusetzen. Schlecht ist, dass die Rezeption nur sehr begrenzte Öffnungszeiten hat, so dass die Erreichbarkeit der Rezeption doch recht eingeschränkt war. Etwas unverständlich ist auch, dass die Heizung deaktiviert war. Wir haben bei dem schlechten und kühlen Wetter in der ersten Nacht sehr gefroren. Nach Rücksprache an der Rezeption kam dann aber sofort ein Servicetechniker und schaltete die Heizung in unserem Appartement ein.
Die Ferienanlage liegt in einem Wohngebiet im Ortsteil Port Blanc der Gemeinde Baden. Port Blanc liegt unmittelbar am Golf von Morbihan und von hier aus starten viele Ausflugsboote und die Schiffe auf die nahe Île-aus-Moines. Insoweit ist die Lage nicht schlecht. Richtig ist auch, dass der Strand 500m entfernt ist. Bei dieser Angabe im Katalog muss aber die Luftlinie gemeint sein. Zu Fuß muss man zum Strand deutlich mehr als einen Kilometer zurück legen. Schön ist der Strand im übrigen nicht. Auch gibt es im Ortsteil keine Einkaufsmöglichkeiten, so dass wir morgens immer mit dem Auto nach Baden oder Larmor-Baden fahren mussten, um frisches Baguette zu kaufen. Eine Liste von Bäckereien lag im Zimmer. Ausser dem Hafen und einer Créperie gibt es um die Anlage nichts, so dass man praktisch immer auf das Auto angewiesen ist.
Die Anlage verfügt über einen beheizten Pool, der sehr sauber war. Liegen standen in kleiner Anzahl zur Verfügung, was bei kühler Witterung aber kein Problem darstellte. Wir waren immer die einzigen im Pool. Das Wasser war angenehm warm und sauber (das wurde auch vom Personal kontrolliert). Der Kinderspielplatz hatte mit einer Rutsche und einem Schaukeltier wohl lediglich eine Alibifunktion. Daneben hätte man auch ein Fahrrad mieten können.
Kinder: | 1 |
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2016 |