Joachim (51-55)
Verreist als Paar • August 2014 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Supernettes Personal , schlechtes Essen

Schlecht
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir waren bereits vor drei Jahren in der Anlage. Da jedoch in der Nachsaison in einer Ferienwohnung und verbrachten echt schöne acht Tage dort. In diesem Jahr buchten wir ein Doppelzimmer, was sich als klitzkleines Zimmerchen mit nur einem Stuhl für 2 Personen herausstellte. Das Bettgestell fiel auseinander, ohne irgendetwas darin zu tun :-) und wurde bei Nachfrage einfach wieder zusammengesteckt mit der Begründung, dass die Matratze ja fest auf dem sich darunterliegenden Gestell befände. Zwischen Bett und Schreibtisch war so wenig Platz, dass nur einer dort entlang gehen durfte. Im Bad stank es wie in einer Kloake...auch wenn wir ständig lüfteten, der Gang dorthin war "eklig". Wir nehmen an, dass es da oben in das Dach einmal reingeregnet hatte, weil da auch immer so eine feuchte Stelle an der Decke war. Wir wohnten ganz oben. Um diese schlechte Luft zu "verdünnen", machten die Reingungskräfte einfach die Badtür auf , so dass es dann auch im Zimmer sehr schlecht roch. Nachdem wir einen Zettel ( in italienisch) anbrachten, doch die Badtür geschlossen zu lassen,wurde das jedoch auch getan. Ich versprühte also mein Parfüm, um das klitzekleine ZImmer geruchsmäßig einigermaßen zu ertragen. Da wir viel unterwegs waren, war das auch gut machbar. Aber das Zimmer war eine blanke Enttäuschung. So etwas hatten wir noch nie. Wir ahnten ja schon, dass man für den Preis in ein eher "normales Hotel" kommt, aber so ein Zimmer, das war einfach nicht gut. Gleiches gilt auch für das mitgebuchte 3- Gänge Menü. Das war einfach geschmacklich schlecht, bis an den zwei Tagen, an denen es das Dinner gab. Da nämlich schmeckte es sehr gut. Die Idee der Speisefolgen war sehr gut, aber die Umsetztung eine Katastrophe. Die vielen voll zurückgetragenen Teller und die Mimik der Gäste sprachen für sich. Man kann mit wenig "materiellem Einsatz" an Zutaten sehr gut kochen. Das war leider nicht der Fall. Wir haben beschlossen, nie wieder dort ein Zimmer mit HP zu buchen. Sehr gut war die Bedienung. Immer freundlich und zuvorkommend, auch auf Wünsche eingehend. Großes Kompliment an den Chef. Die Lage des Hotels ist sehr gut, die Aussicht war einfach wunderschön. Die Parkplatzsituation ist jedoch völlig unzureichend. Obwohl bei der Buchung versichert wurde, dass für jedes Auto ein Parkplatz zur Verfügung stünde, mussten wir oft unten an der Straße parken. Da gibt es ein klares Minus. Also, wenn wir noch einmal dorthin fahren sollten, weil man von dort aus viel unternehmen kann, dann definitiv in eine Ferienwohnung mit Selbstversorgung. In Gardola...nur wenige Minuten vom Hotel entfernt, konnte man sehr gut essen und von der italienischen Küche schwärmen.

• Zimmergröße
      Schlecht
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Eher schlecht

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Wellness
    • Sport