Michael (41-45)
Verreist als Paar • September 2011 • 3 Wochen • Wandern und WellnessSehr empfehlenswert für einen perfekten Urlaub

Wir hatten die Ferienwohnung Typ 2 für vier Personen gebucht, waren aber nur als Paar da. Die Anlage liegt etwa 3-4 Minuten vom Meer entfernt etwas erhöht und ist um diese Jahreszeit sehr ruhig. Viele Bäume, süße Katzen und ein Blick aufs Meer und/oder die Berge im Umland lassen einen gleich wohlfühlen. Die Ferienwohnung ist zwar spartanisch, aber für einen Aktiv- und Badeerholurlaub absolut ausreichend: Sehr gute Küchenzeile, Bad ist auch okay und in der "Stube" ist genug Platz für eventuelle Regentage. Alles war sehr sauber und gepflegt und die Terrasse lädt zum abendlichen Weintrinken ein. Einzige Kritikpunkte: Die Matratze des Doppelbettes federt bei jeder Berührung (beim Schlafen!!!), was öfteres nächtliches Aufwachen mit sich bringt. Und das Türschloß der Wohnung braucht etwas Gewöhnung und erscheint uns nicht unbedingt als "unknackbar" - auch für Laien-Diebe. Unsere Nachbarn waren Franzosen und Deutsche, alles sehr ruhige Spätsaison-Gäste. Das Preis-/Leistungsverhältnis im September ist unschlagbar. Für uns ist der September die beste Jahreszeit für Korsika, da der große Strom der Touristen schon weg ist, das Wetter herrlich und das Meer immer noch warm ist. Wer gerne schnorchelt, kann am Ende der Bucht von Algajola bei den Felsen wunderbar alle Arten von Fischen beobachten, sieht sich aber von komplett nackten Menschen umgeben, da der letzte Teil des Strandes den "Bibberlzeigern" gehört.

• Gut
  • Es gibt für jeden die entsprechende Wohnungsgröße, die Ausstattung ist absolut ausreichend. Wer auf Klimaanlage, Fernseher, Safe, Minibar und Telefon Wert legt, muß sich vorher gut erkundigen; wir hatten dies alles nicht, was aber kein Nachteil war. Kaffeemaschine ist vorhanden, großer Kühlschrank für Lonzu, Pietra und alles andere... und großes Eisfach! Alles war sauber und relativ gepflegt. Das Beste ist die tolle große Terrasse!

• Der Manager der Anlage ist ein sehr netter, hilfsbereiter und gelassener Mensch, der auch Englisch spricht. Deutsch spricht auf Korsika fast niemand, aber mit rudimentären Französisch, bisserl Englisch und viel Lächeln und Handzeichen kommt man durch. Eine Waschmaschine ist in der Anlage vorhanden, wurde aber von uns nicht genutzt, darum keine Erfahrung. Bei Schäden (ausgefallenes Badlicht in unserem Fall) kümmert man sich sofort um Behebung.

• Zum Strand wie gesagt nur 4-5 Minuten zu Fuß (Wir hatten eine der Wohnungen ganz oben), ebenso zum nächsten Bäcker, der täglich auf hat. Die Hauptstraße zu überqueren ist überhaupt kein Problem, auch wenn der Zebrastreifen dort nur Alibicharakter hat. Nach Algajola selbst sind es ebenfalls nur ca. 5 - 10 Minuten, ein traumhaftes kleines und nettes, noch etwas ursprüngliches Örtchen. Einkaufsmöglichkeiten dort sind vorhanden, kleiner Spar, ein Laden für Souveniers, Tabak und Zeitungen, ein Lädchen für korsische Spezialitäten. Um Großeinkäufe zu machen, empfiehlt es sich aber doch nach Calvi zum Super U oder Casino in Ile Rousse zu fahren, weil doch billiger. Kleiner Tipp: Da in Frankreich nicht an jeder Ecke ein Zigarettenautomat steht und der Tabakladen auch Öffnungszeiten hat; in der Pizzeria Le Chariot an der Bar werden ebenfalls Kippen verkauft...für den, der`s (wie ich) braucht. Über die Ausflugsmöglichkeiten zu schreiben, ist wahrscheinlich überflüssig, denn wofür kommt man sonst hier her? Wer ein Auto hat, dem sei zu empfehlen Monte Tolu, Monte Astu, Tavignanotal, Lac de Ninu (Berg und Wandertouren) und mit dem Schiff von St. Florent zum Plage de Loto, einem Traumstrand und zu Fuß nach St. Florent zurück...schönere Strände kann es gar nirgends geben. St. Antonino liegt auch in unmittelbarer Nähe, sogar sichtbar von der Terasse aus. Aber: Der Strand von Algajola alleine für sich ist schon ein Traum!!!

• Wellness
    • Sport