Ein sehr schönes, ruhiges Hotel, das eine warme Eleganz ausstrahlt. Überall sehr sauber und zum wohlfühlen. Die Minibar ist im Zimmerpreis inclusive (hab ich vorher noch nicht erlebt) und sie ist wirklich gut gefüllt! Die Gäste würde ich überwiegend im Geschäftsbereich einordnen.
Wir hatten ein Suite gebucht und die war wirklich sehr schön! Toilette separat, die Dusche richtig groß, viele Badaccessoirs vorhanden (Duschgel ect, Wattestäbchen, Lufaschwamm ect) Alles sehr sauber. Im "Wohnzimmer" hatten wir einen großen Flachbildfernseher, eine Couch, Sessel, Schreibtisch und die gut gefüllte Minibar. Reinkommen - wohlfühlen - nimmer weg wollen.
Hach ja, das Frühstücksbuffet...ein Traum und das bisher Beste, was mir in Deutschland jemals begegnet ist. Die Auswahl an Brot, Brötchen, Kuchen, Teilchen müsste eigentlich jeden zufriedenstellen. Man bekomm Eier in jeder Form frisch zubereitet, es gibt Fisch, Wurst, Käse (natürlich zig Sorten), warme Sachen wie Rösti, Speck, Bohnen. Marmelade gibts hier nicht im billigen Alutöpfchen - nein, hier gibts die Miniaturausgabe im Glas. Fand ich fast zu süß ums aufzumachen. Zig Teesorten und und und Ich weiß nicht, ob man hier auch als Nicht-Hotelgast frühstücken kann, aber falls ja - probieren Sie's aus!!! Achso das Ambiente fanden wir auch sehr schön. Das Buffet verläuft im Kreis und die Tische sind rundum angeordnet.
Es gibt einen Kopfkissenservice mit zig verschiedenen Kopfkissen! Ich bin das 1. Mal todesmutig ohne eigenes Kopfkissen aus dem Haus und ich habe wunderbar geschlafen. Das Personal ist mehr als freundlich und sehr aufmerksam. Kaum waren wir da, gabs schon Weihnachtsplätzchen und ein kleines Obstkörbchen. Und als wir nach der Veranstaltung ins Hotel kamen, hat man uns die Kissen aufgeschüttelt, die Bademäntel an die Tür gehängt, die Pantoffeln vors Bett gestellt und neben dem Bett wartete eine Flasche Wasser und ein Betthupferl auf uns. Das Fernsehheftchen war am richten Tag aufgeschlagen und mit Fernbedienung bereitgelegt... Wieso macht mir das zuhause niemand?? Es gibt noch einen Weckservice, einen Zeitungsservice, Schuhputz - und Wäscheservice und... Eine kleine Anmerkung - beim Frühstück saßen Russen neben uns, incl. Handtaschenhund. Der musste natürlich auf den Schoss und Herrchen und Hund haben sich einträchtig Teller und Tasse geteilt. Ich weiß nicht, was mir als Servicekraft rausgerutscht wäre - aber bestimmt nichts nettes. Der Hotelservice hat lächelnd ein Handtuch für den Hund gebracht und ist dafür von selbigem noch fast gebissen worden. Man kann jetzt sicherlich darüber streiten, was der Köter am Tisch verloren hat, aber der Service hat sich mehr als bemüht und war selbst hier mehr als freundlich. Respekt!
Wir waren wegen einer Veranstaltung in der SAP-Arena in Mannheim dort. Entfernung dazu beträgt 11km. Leider hatten wir keine Zeit uns noch besser umzugucken oder zu schauen, was es sonst noch so gibt.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Im Keller gibt es einen Fitnessraum. Ich hab mal reingelinst und ich denke für diejenigen, die sich gerne bewegen wollen, war alles da, was man so braucht.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im November 2009 |