Neu renoviertes (2006) Hotel in ruhiger Lage mit guter Anbindung an nahegelegene Reiseziele. Ich war diesmal als Geschäftsreisender mit Kind unterwegs. Das Hotel gehört zur BASF, wird aber am freien Hotelmarkt z. B. über HRS vertrieben. Am Wochenende günstige Raten, da es ein richtiges Businesshotel ist. Wir haben um eine Nacht verlängert, obwohl wir eigentlich in eine schönere Stadt als Ludwigshafen wollten (Sorry Ludwigshafener!), z. B. Heidelberg. Aber der Service im Hotel hat uns überzeugt, so dass wir gerne nach einen anstrengenden Ausflugstag hierher zurückgekehrt sind.
Eine Sonne Abzug, weil es als neu renoviertes Hotel in den Standardzimmern keine Klimaanlage hat. Das sollte ein 4-Sterne Haus haben. Ansonsten sind die Standardzimmer schick, funktionell und modern eingerichtet. Das Bad ist ebenfalls sehr schön. Alles sehr sauber. Ansonsten aber nichts Außergewöhnliches.
Im Hotel direkt gibt es wohl "nur" Frühstück. Aber es gibt unter der Woche Restaurants in der Nähe die irgendwie zum Hotel bzw. zu BASF gehören. Das Frühstück selbst ist so gut wie der Service. Obwohl wir am Wochenende bei geringer Auslastung dort waren, war das Angebot an frisch zubereiteten Speisen und am Buffet riesig.
Also zum Service nur eins: Hut ab. Ich bin relativ viel in Hotels unterwegs. Aber der Service hier war der beste den ich je erleben durfte. Alle waren äußerst bemüht ohne dabei aufgesetzt oder aufdringlich zu wirken. Ohne eine einzige Ausnahme. Man darf vermuten, die haben richtig Spaß an der Arbeit. Beim Frühstück wird einem ganz locker auch mal Angeboten, ob man noch ein Getränk bringen dürfe. Das gehört in 5-Sterne-Häusern nicht zum Standard.
Die vorteilhaftigkeit der Lage ist relativ. Als Ausgangsort für Geschäftsaktivitäten bei BASF oder in Ludwigshafen ist es perfekt geeignet. Als Ausgangspunkt für Autoreisen in nahegelegene Städte wie bspw. Heidelberg (Schloss) und Speyer (Technikmuseum) ist es noch gut geeignet. Aber es macht einfach Spaß, nach einem langen Arbeits-/Freizeittag hierher zurückzukehren.
- Geschäftsreise
Gibt es im Hotel nicht. Wer es braucht fährt hier m. E. schlecht.
Dauer: | 1-3 Tage im September 2007 |
Reisegrund: | Arbeit |