Helmut (51-55)
Verreist als Paar • April 2013 • 1-3 Tage • Sonstige
Das beste 7 Sterne Frühstück aller Zeiten

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Das Rene Bohn Haus war mir als Gästehaus der BASF bekannt, ich ging davon aus, dass dort nur BASF-Angehörige übernachten, welche in Ludwigshafen ein Seminar hätten. Doch dann entdeckte ich auf HRS, dass man dort auch normal buchen konnte. Bereits bei der Rezeption fiel mir die Freundlichkeit des Personals beim Einchecken auf - zu Begrüßung gab es dann sogar Sekt. In 5-Sterne-Häusern und in 4*Wellnesshotels hatte ich das so auch schon erlebt - in einem Businesshotel aber noch nicht. Das ganze Haus macht einen sehr warmen Eindruck, die Zimmer sind gemütlich und auf dem neusten Stand eingerichtet. Das Badezimmer hat eine sehr große Dusche, ist sonst aber vergleichsweise eher klein gehalten - wohl auch baulich bedingt, da das Haus sicher schon älter sein dürfte und vor kurzem wohl renoviert wurde - zumindest macht es den Eindruck. Der absolute Hammer ist aber das Frühstück und hier bin ich wahrlich einiges gewohnt. Das Frühstück im Rene-Bohn Haus wurde in anderen Häussern als Brunch durchgehen und würde ich in Ludwigshafen wohnen, dann würde ich des öfteren alleine nur zum Frühstücken dorthin gehen. Extrem auffällig ist neben dem riesigen Angebot auch hier die Freundlichkeit des Personals - da bringt auch der Koch schon mal das bestellte und frisch gemachte Rührei an den Tisch oder überredet die Partnerin, doch noch das Tiramisu zu probieren. Dieses Frühstück würde ich als das beste Frühstück bewerten, das ich bislang von Hotels kenne - dazu gehören einige 5*Hotels in Deutschland, Österreich und England. FAZIT: Dieses Hotel kann allen empfohlen werden, welche in der Region einschließlich Mannheim eine Übernachtung benötigen. Am Wochenende gibt es teilweise wirklich sehr sehr günstige Übernachtungsmöglichkeiten und auch für einen Familienausflug gibt es einige Möglichkeiten wie Speyer oder Sinsheim. Ich komme wieder, und wenn es nur zum Frühstücken ist.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Gut

Dauer:1-3 Tage im April 2013