Beeindruckend große schöne Anlage mit einem fantastischem Ausblick aufs Meer. Die Familiensuite ist gut. Es wird hoher Wert auf die Sicherheit der Gäste gelegt durch Security .
Wir hatten die Familiensuite für 2 Erwachsene und 1 Kind. Im Wohnzimmer hatte wir ein Sofa als Bett für den Kleinen. Moderne Ausstattung, sauber, 2 Balkone, direkter Blick aufs Meer und Pool. Sehr praktisch: Die Waschmaschine im Zimmer, Waschpulver kriegt man im Souvenirshop, die haben wir kurz vor der Abreise genutzt und unsere Schmutzwäsche gewaschen :-)
Das Buffet ist groß und man hat eine große Auswahl. Wir hatten All-Inclusive. Zu den Spitzenzeiten sind leider zu wenig Kellner eingestellt und vollkommen überfordert, aber stets bemüht.
Guter Service, wir hatten kein Beschwerden, die Zimmer waren sauber. Wenn man ein wenig Trinkgeld für den Roomservice hinterlässt, wird man von tollen Kreationen überrascht. Grundsätzlich erhöht ein Trinkgeld den bereits vorhandener guten Service.
Die Fahrt vom Flughafen bis zum Hotel hat nicht lange gedauert, es sind ca. 35 Min. Fahrt. Vorsicht bei der Visavergabe Vor-Ort, wenn ihr die Halbinsel Sina NICHT verlassen wollt, braucht ihr kein Großes Visum, sonder nur "Sinai Only" , das ist kostenlos für 2 Wochen. Wenn ihr ab z.B. nach Kairo zu den Pyramiden wollt, dann braucht ihr ein Großes Visum, welches am Bankschalter 25€ kostet. Hier aufpassen, das die Reiseleiter Euch nicht überreden bei denen das Große Visum zu holen, da bezahlt man ca. 32€ anstatt 25€. Hotel ist liegt gut und hat einen eigenen schönen Strand. Für Schnorchler ein Paradies wegen den Korallen. Man merkt das die Menschen dort das Meer sehr schätzen und dementsprechend die Strände sauber halten. Die Unterwasserwelt ist farbenfroh und man sie die zahlreichen Artenvielfalt an Fischen usw. Die Farbenfrohe Fische schwimmen sogar bis an den Strand und zum greifen nahe! Es gab genügend Ausflüge zur Auswahl. Die Pyramiden sind ein muss und ich lege Euch wärmstens am Herzen die Reise mit einem Inlandflug zu buchen. Wir haben den Fehler gemacht, das ganze per Bus gebucht zu haben, die Fahrt dauert 8 Stunden und ist alles andere als schön. So schlimm, das wir die Rückreise kurzfristig umgebucht haben und geflogen sind. Das ist definitiv den Aufpreis Wert! Niemals beim Reisebüro-Leiter Vor-Ort buchen, diese sind in der Regel 30-40% teurer als bei den lokalen Anbietern. Tauchen (bei einem separat gebuchten Schnorchelausflug mit dem Boot) ist Top für nur 10€ a 20min (!) zusätzlich. Sehr wichtiger Tipp: Immer den Preis verhandeln, vor allem bei den Souvenir (min. 30%-50%). Auch bei den Taxifahrten vorher Preis ausmachen, hier wird gerne gelogen. Eine Fahrt mit dem Taxi (2 Erwachsene und 1 Kind) in die Altstadt kostet max. 50 Ägyptische Pfund. Tauchen (bei einem Schnorchelausflug mit dem Boot) ist Top für nur 10€ a 20min (!) Und der offensichtlichster Punkt: Die hohe Temperaturen, wir hatten im durchschnitt 40° Grad, am Meer mit Schwimmeinlage ist es Aushaltbar und angenehm, aber vor allem in Kairo ist das nichts für schwache Nerven (Ältere, Kranke). Wir haben das gut aushalten können, ausreichend trinken lautet die Devise! Deutlich angenehmer sind die Temperaturen in den Zeiten von März-April. Das Hotel wir auch von arabischen Touristen und Einheimischen aufgesucht. Wir fanden deren Mentalität fernab unserer Europäischen und zum Teil sehr gewöhnungsbedürftig. Beim Buffet sind den meisten die Benimmregel und Anstand weltfremd.
Schöne Anlagen die alles bietet, wie Fitness Studio mit modernen Geräten, Laufstrecken in der Anlage zum joggen die gut gekennzeichnet sind. Steg am Strand direkt an den Korallen zum abtauchen und die zahlreichen Pools. Jeden Abend gab es Kinderprogramm von 20:30 bis 9:00 und danach Animation mit diversen zum teil sehr beeindruckenden Programmen (Feuershow) und zum Teil für Erwachsene schönen Bauchtanz ;-)
Dauer: | 1 Woche im Juni 2017 |
Vorname: | Qamar A. |
Liebe Qamar Hussain , Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre freundliche und ausführliche Bewertung zu Ihrem Aufenthalt bei uns im Renaissance Sharm Resort abzugeben. Wir freuen uns zu wissen, dass unser Resort, unser Team und die jeweiligen Dienstleistungen Ihre Erwartungen erfüllt haben. Wir schätzen uns glücklich für Kunden wie Sie und freuen uns sehr, dass Sie einen angenehmen Urlaub verbracht haben. In der Hoffnung, Sie wieder begrüßen zu können und Ihnen wieder unsere maximale Unterstützung und Aufmerksamkeit zu widmen. Schöne Grüße