Das Hotel liegt mitten in der City und ist eine Art Oase in dieser hektischen, lauten Stadt. Es ragt in den Himmel. Vom Saigon River haben wir allerdings nicht viel mitgekriegt. Vielleicht hatten wir auch einfach keinen Blick dafür. Das Hotel ist sauber und gut eingerichtet. Wir haben Übernachtung mit Frühstück gebucht. Die Gäste jeden Alters setzten sich hauptsächlich aus dem asiatischem Raum zusammen. Es ist behinderten- und kinderwagenfreundlich eingerichtet (bis auf die paar Stufen zur Bar).
Zimmer (DZ) war gut und zweckmäßig eingerichtet, nicht besonders groß. Lag vielleicht aber auch an dem Zustellbett für unseren 2. Sohn. Bad war ebenso gut eingerichtet und alles da.
Das Frühstück war ok, für vietnamnesische Verhältnisse sicherlich sehr üppig. Aber nach europäischem Standard... Naja, sagen wir so, man wurde satt. Aber man reist ja schließlich auch deshalb, um fremde Länder mit ihren Sitten und Gebräuchen kennenzulernen ;-) Die Bar lag ganz fantastisch, quasi im "Innenhof" des Hotels. Ja, dort hat es mir gefallen.
Der Service des Hotels ist freundlich. Check In klappte reibungslos, ebenso die Zimmerreinigung. Das Krankenhauspersonal ist gut ausgebildet. Wir mußten mit unserem Jüngsten Sohn (8Monate) morgens um 5 ins Krankenhaus und wurden sehr gut behandelt, denn wir waren in tiefster Sorge. Er hatte "Krupp", eine Infektion im Halsbereich,
Das Hotel liegt sehr zentral. Man ist mitten im Geschehen und kann gleich loslaufen zu sämtlichen Sehenswürdigkeiten. Vom Airport sind wir ca. 25 Minuten ins Hotel gefahren. Aber Aufpassen: Unbedingt darauf bestehen, dass das Taxometer eingeschaltet wird!! Das ist schwierig, weil schon der Airport von Menschen wimmelt und in dem ganzen Gewimmel wird man immer wieder von Taxifahrern angesprochen und man ist eigentlich fro, wenn man den Flughafen schnellstmöglich verlassen kann. Trotzdem auf das Taxometer bestehen, weil man sonst eine Überraschung erleben kann!
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Stadtrundfahrten gibt es nicht in Saigon. Überhaupt hielt diese Stadt viele Überraschungen für mich bereit... Ich habe mir die Stadt total anders vorgestellt; sinnlicher, ästhetischer. Aber alles ist laut (ein Mofageflitze, dass dir die Ohren schlackern und du kommst kaum über die Straße), hektisch, dreckig, arm. Vielleicht war ich insgesamt nicht flexibel genug auf Vietnam eingestellt... Mir hat es jedenfalls nicht gefallen und ich war sehr froh, als wir dann nach Nha Trang an die Küste geflogen sind. - Zu unserem Pool im Hotel kann ich leider auch nichts sagen, denn der wurde gerade renoviert - das an Heilig Abend und Weihnachten:-( Das könnte man einem ja wenigstens bei der Buchung, also vorab, mitteilen
Dauer: | 3-5 Tage im Dezember 2008 |
Reisegrund: | Stadt |