Das Hotel hat eine mittlere Größe, die großzügige Anlage ist nicht überlaufen, in den Restaurants, am Pool und am Strand findet man immer einen Platz. Die Anlage ist recht neu und in einem entsprechenden tadellosen Zustand. Frühstück ist inklusive, ebenso kostenloses WiFi und Wasser in Flaschen auf dem Zimmer, das jeden Tag nachgefüllt wird. Während unseres Aufenthaltes waren Gäste aus aller Herren Länder anwesend, mit einer leichten russischen Mehrheit. Die Altersstruktur reichte von frisch verheirtateten über Familien mit Babis oder Kindern bis zu Rentnern.
Wir hatten eine Pool-Villa, diese war traumhaft. Auf 120qm gibt es jeden Luxus den man sich so wünscht. Eigener Pool, mit direktem Zugang vom Schlafzimmer und Bad, eigene Terrasse mit Liegen und Sonnenschirm, riesige 2-Personen Badewanne, Glas-Dusche mit blick nach draußen, riesiges Bad, große Schränke, großer Fernseher mit DVD-Player (und kostenlosem Leihservice), Sofa, Schreibtisch, kostenloses Trinkwasser, kostenloser Kaffee und Tee, Wasserkochen, Bügeleisen und -brett, kostenlose Bademäntel, Hausschuhe und Flip-Flops für den Strand, umfangreiche (aber nicht kostenlose ;-), Minibar, großes Bett, Klimaanlage, Deckenventilator, Safe,.... War einfach toll!
Das Hotel bietet diverse Restaurants mit unterschiedlichsten Ausrichtungen. Hauptsächlich wurde von uns - logisch - das gigantische Früchstückbuffet genutzt. Hier gibts wirklich nichts, was es nicht gibt. Von einem dutzend frisch gepresster Säfte über Eier in allen Formen und Farben, diversen frischen Gebäckstücken, Brotsorten, waffeln, Pfannkuchen, Früchten, Aufstrichen, Wurst, Käse, Fisch,....... Das liese sich noch lange so fortsetzen. Zu Abend gegessen haben wir - aufgrund der Preise - nur ein einziges Mal, war ebenfalls sehr gut und auch die Portionen so, dass wir anschließend pappsatt waren. Nachmittags am Pool kann man sich zu akzeptablen Preisen kleine Snacks bestellen, die auch sehr lecker sind - und selbst der Roomservice bietet einige Gerichte zu "normalen" Preisen - und die gelieferte Pizza war ebenfalls sehr gut.
Der Sevice war Klasse. Es wurden einem umgehend alle Wünsche erfüllt. Vor Reiseantritt einen örtlichen Fotografen buchen? Kein Problem. Diverse Ausflüge buchen? Kein Problem! Zimmerreinigung zu bestimmten Zeiten? Kein Problem! Länger im Zimmer bleiben am Abreisetag? Kein Problem! Und, und, und,..... Das Personal spricht überall fließend Englisch, allerdings etwas nuschlig. Die Zimmer werden täglich tiptop gereinigt. Am Nachmittag schaut die Putzfrau nochmals vorbei und fragt nach, ob man noch Handtücher oder Wasser benötigt. Die Kinderbetreuung, die von außen toll aussah, haben wir mangels Kindern nicht genutzt, ebenso wenig das Spa und das voll ausgestattete - und immer mit Personal versehene - Fitnessstudio. Daher hierzu keine Bewertung.
Das Hotel liegt ca 15 Fahrminuten vom Flughafen entfernt direkt an einem ruhigen, feinsandigen Strand. In der direkten Umgebung (ca 10 Minuten zu Fuß) haben sich inzwischen einige Garküchen/Restaurants angesiedelt, die sehr gutes Essen zu akzeptablen Preisen bieten. Zwar nicht vergleichbar zu den Preisen aus Bangkok oder Nordthailand, aber im Gegensatz zum Hotel kann man dort für 20.-€ für zwei Personen inklusive Getränke zu Abend essen. Shopping ist im "Turtle Village" möglich, dorthin verkehrt ein Shuttlebus. Lohnt sich aber ehr nicht - außer dem Supermarkt im Keller. Ansonsten gibts in der Umgebung absolut nichts - keine Geschäfte, keine Clubs, .... Absolute Ruhe. Taxis, Tuktuks etc werden auf Wunsch vom Hotel gerufen. Das Hotel bietet einen kostenlosen Shuttlebus zum Turtle Village, sowie zwei Kostenpflichtige Shuttle nach Phuket City und Patong, die mehrmals täglich verkehren. Ich bewerte die Lage als Gut, da wir auf der Suche nach Ruhe waren, wer - insbesondere Abends - Action braucht ist hier absolut fehl am Platz!
Der Pool ist nicht der Größte , aber sehr schön angelegt. Er war auch nie überlaufen, Liegen und Sonnenschirme gibt es mehr wie genug, ebenso werden Handtücher gestellt. Sowohl am Pool, als auch am Strand gibt es kostenlos Trinkwasser, dass von den Angestellten regelmäßig nachgefüllt wird. Der Strand ist feinsandig, lang und nur von wenigen Menschen besucht. Leider handelt es sich um ein Naturschutzgebiet, so dass das Hotel keine Liegen an den Strand stellen darf, es meckert aber Niemand, wenn man sich einfach selbst eine "hinzieht". Die werden dann Abends von den Mitarbeitern wieder aufgeräumt. Über den Strand wachen ein Bademeister und ein Sicherheitsmann. Der Fitnessraum ist mit allem ausgestattet, was man so braucht, inklusive Saunen und Whirpool. Tennisplatz o.Ä. haben wir nicht entdeckt. Die Kinderbetreuung haben wir nicht genutzt, ebenso nicht den sehr schönen Spa-Bereich.
Dauer: | 1 Woche im Januar 2015 |
Vorname: | Torsten |