Harald (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Mai 2004 • 3-5 Tage • Arbeit
Perfekter Service, geschmackvolle Zimmer, hervorragende Lage

Ein Hotel der gehobenen Kategorie, knapp 400 Zimmer, sehr moderne Architektur im Bürozentrum La Defense, nur wenige Minuten zu Fuß vom Grande Arche entfernt. In den Zimmern sind die Betten besonders zu erwähnen, die unglaublich weich sind und mit einer riesigen Daunendecke (sicher mehr als 2 meter breit) ausgestattet sind (statt der üblichen kratzigen Wolldecken in Frankreich! Eine Wohltat!) Eine kleine aber sehr gepflegte Sauna und Dampfbad, sehr schönes Frühstücksbuffet, verschiedene Eiergerichte werden a la minute serviert, geschmackvoll eingerichtetes Restaurant,sehr freundliche Mitarbeiter am Empfang, Portier mit sehr vielen guten Tipps. Unter der Woche ist das Haus sicher ein Businesshotel, am Wochenende aber sehr günstige Angebote für Touristen! Paris ist immer eine Reise wert, besonders lustig fanden wir das Restaurant "La Maison Catherine" in Montmartre.

• Wir hatten mit 2 Kindern eine Juniorsuite bekommen, in die ein Zusatzbett gestellt war. Das Zimmer war sehr groß (ca. 30 qm), sehr ruhig und in angenehmen hellen Brauntönen eingerichtet. Klimaanlage hat gut funktioniert, Minibar mit automatischem Sensor. Ein nicht konsumiertes Getränk wurde aber anstandslos von der Rechnung storniert. Im Bad eine Dusche und eine Badewanne, Fön, Bademäntel, Make-up Spiegel, alles sehr sauber. Dürfte auch noch sehr neu sein.

• Gut
  • Wir haben nur das Frühstücksbuffet genossen, das aber sehr gut war. Reiche Auswahl an Brot, Toast und vor allem süßen Croissants und Kuchen, Cerials, frische Früchte, Joghurt, Wurst, Käse, Mozarella und Tomaten mit einer sehr leckeren Basilikumsauce, Würstchen und Speck gebraten, französisches Käsebrett, verschiedene Fruchtsäfte. Dazu gab es noch verschiedene Eiergerichte a la minute zubereitet.

• Ausnehmend hilfsbereite und kinderfreundliche Mitarbeiter! Die Zimmer waren für französische Verhältnisse hervorragend gepflegt. Auch im Restaurant waren die Mitarbeiter sehr freundlich und haben trotz ziemlichen Ansturmes die Ruhe bewahrt, ohne ignorant zu wirken.

• Gut
  • Das Hotel liegt mitten im modernen Bürozentrum La Defense, nur wenige Minuten zu Fuß vom Grande Arche und aus unserem Zimmer hatten wir einen herrlichen Blick auf den Grande Arche. Die Metro fährt in ca. 10 minuten direkt zum Louvre, Champs Elysees und Les Halles - die RER fährt direkt in ca. 35 Minuten ins Euro Disneyland und mit 1 x Umsteigen zum Flughafen (ca. 50 Minuten). RER Flughafen - Hotel kostet ca. € 8,- pro Person, Taxi kostet ca. € 40,-.

• Geschäftsreise

Kleine Sauna und Dampfbad, Ruheraum, sehr gepflegt, wir haben es nur einmal kurz in Anspruch genommen.

Dauer:3-5 Tage im Mai 2004
    Reisegrund:Arbeit