Bettina (26-30)
Verreist als Paar • Januar 2011 • 1-3 Tage • Stadt
Zwischenstopp in Kuala Lumpur

Das Hotel ist sehr groß (26 Stockwerke), modern und sehr sauber. Es verfügt über einen recht großen Pool in der 4. Etage. Die Gästestruktur ist international. Die Lage des Hotels ist aufgrund der Nähe zu den Petronas-Towers, der U-Bahn und der Touristeninfo unschlagbar. Es lohnt sich, mit dem Hopp-on, Hopp-off Bus eine Citytour zu unternehmen. Besonders sehenswert sind natürlich die Towers mit dem riesigen Einkauszentrum, aber auch der Fernsehturm, der Vogelpark, das Aquarium sowie der Times Square (Vergnügungspark mit Achterbahn im Kaufhaus).

• Zwar mussten wir 2 Stunden auf unser Zimmer warten, was sich aber auch gelohnt hat. Das Zimmer im 16. Stock war sehr groß und bot einen direkten Panorama-Blick auf die Petronas-Towers. Die Einrichtung war modern und freundlich, das Bett war riesig und mit vielen verschiedenen Kissen bestückt. Alle Lichter waren per Fernbedienung vom Bett aus zu bedienen. Das Bad war ebenfalls groß und geschmackvoll eingerichtet.

• Wir hatten nur Frühstück gebucht, was sehr üppig war! Es gab eine sehr große Vielfalt an asiatischen, aber auch internationalen warmen und kalten Speisen. Das Personal war freundlich, das Ambiente war schick, die Qualität der Speisen war hervorragend!

• Gut
  • Das Personal war sehr freundlich und beherrschte die englische Sprache gut. Da wir bereits 9 Uhr morgens ankamen, war unser Zimmer allerdings noch nicht bezugsfertig, so dass wir 2 Stunden mit einem kleinen Stadtbummel überbrücken mussten. Das hat etwas genervt, aber immerhin wurde unser Gepäck aufbewahrt und man hat uns angeboten, den Pool und die Umkleidekabine zu nutzen.

• Das Hotel liegt so zentral, dass man von den Zimmern im East-Wing die Towers sieht. Die Touristeninfo ist gleich auf der gegenüberliegenden Straßenseite (kostenloser Internetzugang für 30min/Tag). Dort hält jede halbe Stunde auch der Hopp-on, Hopp-off Bus (Ticket beim Fahrer für 38 Ringit/ca. 9€ pro Person erhältlich), mit dem man bequem alle wichtigen Sehenswürdigkeiten anfahren kann. Zur U-Bahn sind es 10 min zu Fuß, von wo aus man alle wichtigen Ziele im Zentrum erreichen kann. Der Flughafen ist dagegen weit entfernt (etwa 50min Fahrtzeit).

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife