Michael (41-45)
Alleinreisend • Mai 2009 • 1-3 Tage • Stadt
Tolles Hotel gegenüber der Petronas Towers

Das Hotel inmitten Kuala Lumpurs ist in zwei Trakte aufgeteilt, in denen jeweils auch eine Rezeption zu finden ist. Die Trakte sind im Basement miteninander verbunden. Die anwesende Klientel bestand aus Tagungsgästen, Geschäftsreisenden und Touristen aller Nationalitäten. Schon der Eingangbereich un die Gastronomie machen einen sehr luxuriösen Eindruck. Da ich mich insgesamt nur 2 Tage in Kuala Lumpur aufgehalten habe, kann ich nur im wesentlichen dazu raten eine Stadtrundfahrt zu machen und die Petronas Towers zu besuchen. Allerdings kann man nicht bis in die Spitze, sondern nur bis zur Sky Bridge in knapp 200 Metern Höhe. Und, man muß sich früh genug für die wenigen Karten anstellen.

• Mein Superior Zimmer im 17. Stock, war mit Abstand das beste, was ich für 79Euro die Nacht jemals bewohnt habe. Das Badezimmer war sehr modern ausgstattet. Ebenso war die gesamte Elektrik über eine zentrale Fernbedienung zu bedienen. Das Bett war seeeeehr bequem und die Klimaanlage sehr gut einzustellen und nicht zu laut. Also, rundum perfekt.

• Gut
  • Da ich mich nur kurz im Hotel aufgehalten habe, habe ich nur das Frühstücksrestaurant genutzt. Das Frühstücksbuffet, was im Zimmerpreis includiert war, war sehr umfangreich und wohlschmeckend. Die Atmosphäre war allerdings sehr laut, was auch an der großen Anzahl der gerade anwesenden Chinesen gelegen haben kann............ :-) Ein auf das Zimmer bestellter Snack war köstlich und preiswert. Die Getränke an der Poolbar waren allerdings recht teuer.

• Personal war sehr freundlich und zuvorkommend, hier ist der Gast König. Fließendes Englisch und sogar ein paar Wortfetzen Deutsch wurden genutzt. Die Wäscherei funktionierte perfekt, im Overnightservice wurde Hemd und Hose für den Rückflug nach Singapore gereinigt und gebügelt.

• Wie oben schon gesagt, sehr zentral gelegen, nur wenige Gehminuten zu den Petronas Towers und der riesigen Shopping Mall zu Füßen der Twin Towers. Die Anbindung an den Flughafen ist gut, wenn auch nicht durch einen Hoteleigenen Shuttledienst gewährleistet. Man fährt einfach mit der Monorail zur Central Station und von da aus mit dem Airport express zum Flughafen.

• Gut

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Hier kann ich leider nicht viel dazu sagen. Lediglich am Anreisetag habe ich den riesigen Pool genutzt, der zwischen den Hoteltürmen eingebettet liegt. Die Anlage war sehr sauber und die Poolbar gut ausgestattet. :-)

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1-3 Tage im Mai 2009