Im New World Wing (East Wing) müssten die Zimmer mal renoviert werden. Dafür ist der Preis günstig und der Ausblick schön (siehe unten). Die öffentlichen Bereiche sind sehr schön gestaltet und die Restaurants wurden wohl erst vor kurzem renoviert. Es lohnt sich, mit Frühstück zu buchen, da das Buffet excellent ist. Hotel ist durch den grossen Pool auch durchaus als familienfreundlich zu bezeichnen. Direkt gegenüber des Hotels befindet sich das Tourism Center mit einem grossen Angebot an Stadtrundfahrten, Ausflügen etc. Wenn man ohne Vorbuchungen ankommt, dann organisiert das Center einem einen Traumurlaub. Eine andere gute Adresse sind die Reisebüros von Ping Anchorage. Ein Abendessen im KL Fernsehturm (Restaurant Menara) ist der absolute Hit, auch wenn man da mal für 2 Personen Buffett mit einer guten Flasche Wein ca. 140 Euro zahlen muss. Es lohnt sich! Beim Buchen unbedingt nach einem Tisch direkt am Fenster fragen.
Schöne aber leider leicht renovierungsbedürftige Zimmer, die etwas sauberer sein könnten (eher amerikanischer als europäischer Standard). Ziemlich typisch für Hotels der Marriott Kette. Wir hatten ein Zimmer auf der Clubetage im 23. Stockwerk gebucht mit Traumblick vom Bett auf die Petronas Twin-Towers (sollte man sich beim Einchecken wünschen - lohnt!). Der Zimmerpreis war ausgesprochen günstig. Die Zimmer im anderen Hotelflügel, die ich mir auf Wunsch angeschaut habe sind bedeutend besser und neuwertiger, allerdings auch teurer und es gibt von keinem Zimmer die Möglichkeit, die Petronas Towers in voller Schönheit zu bewundern. Wir waren zufrieden mit unserer Wahl.
Sehr schönes und abwechslungsreiches Frühstücksbuffet mit vielen asiatischen (indischen, malaysischen, chinesichen, japanischen) Köstlichkeiten und selbst die Ecke mit westlichem Frühstück kann sich sehen lassen. Der Frühstücksservice könnte etwas besser sein. Die Restaurants im Hotel sind ausgezeichnet, wenn auch preislich westlicher Standard vorherrscht.
Ausgezeichneter Service vom Bellboy, Concierge, Rezeptionisten, Zimmermädchen bis hin zum Servicepersonal.
Gut gelegen, um zu den Petronas Towers, der KLCC Mall, dem KL Fernsehturm etc. zu kommen. Gute Anbindung mit öffentlichen Verkehrsmitteln zur Stesen Sentral (Hauptbahnhof, 3 Stationen) und um mit der Monorail zum Bintang Walk, der ausgiebigen Shopping Meile zu kommen. Chinatown und die Lake Gardens sind etwas weiter entfernt, aber mit öffentlichen auch gut zu erreichen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Für ein Stadthotel ein ausgezeichneter und vor allem grosser Pool. Den Umkleideräumen und Duschen würde eine regelmässigere und gründlichere Reinigung gut tun. Man fühlt sich im Garten als wäre man auf dem Land und nicht inmitten einer Grossstadt. Eine kleine Oase zum Entspannen vom Shopping Trubel. Der Concierge bucht einem auch gerne Stadtrundfahrten, Ausflüge etc. Allerdings ist er auf einen Anbieter beschränkt.
Dauer: | 1-3 Tage im März 2009 |
Reisegrund: | Stadt |