Für meine Verlobte und mich war das Renaissance Koh Samui Resort und Spa ein absolutes Traumhotel. Anlage, Service und Küchen waren umwerfend. Einzig der niedrige Wasserstand in der Bucht vor dem Hotel und das nicht vorhandene Sportprogramm haben uns gestört.
Wir hatten ursprünglich einen Deluxe Room gebucht, dann aber vor Ort nach einem Upgrade auf eine Garden Villa mit eigenem Pool gefragt und diese nach kurzer Verhandlung zu einem geringen Aufpreis erhalten. Die Entscheidung für die Garden Villa haben wir bis zuletzt nicht bereut. Den Luxus eines eigenen Pools, eines separaten Bade-/Ankleidezimmers und zweier getrennt regelbarer Klimaanlagen mochten wir einfach nicht mehr missen. Natürlich wurden Pool und Villa täglich gereinigt. Außerdem gab's immer 2 Flaschen Wasser sowie neue Handtücher. In unserer Villa sowie im Rest der Anlage war schnelles WLAN kostenlos verfügbar.
Wir haben alle drei Restaurants des Resorts getestet und waren von allen begeistert. Die Küche des Hotels ist auf einem sehr hohen Stand. Das Frühstücksbuffet ist eines der besten, die wir je erlebt haben. Auch hygienisch gab's für uns nichts auszusetzen. Selbst teilweise rohe Speisen (z.B. Thunfisch Wraps) waren vollkommen in Ordnung - und das, obwohl diese (wie alle anderen Speisen auch) in der Thailändischen Hitze von der Küche quer über die Anlage zu dem Fischrestaurant oder der Poolbar getragen werden.
Der Service war einfach umwerfend gut. Alle Mitarbeiter waren unglaublich freundlich und zuvorkommend. Kaum ein Wunsch ist unerfüllt geblieben. Bereits ab dem zweiten Tag wussten mehrere Kellner nicht nur unsere Zimmernummer, sondern auch unsere Vornamen. Zu allen Mahlzeiten sowie im Spa und an der Rezeption gab's gekühlte Handtücher und kalte Getränke. Am Pool wurden kostenlos Snacks und Eiswasser gereicht.
Das Hotel liegt ziemlich abgelegen am nördlichen Ende des Lamai Beach. Für Partygänger mag das ein Nachteil sein, wir haben die Lage als sehr angenehm empfunden, da man dadurch abends wirklich seine Ruhe hat. Und wer Party will, kann mit Roller oder Taxi in 5 Minuten am Lamai Beach oder in 15 Minuten am Chaweng Beach sein. Bei der Rollermiete hilft übrigens die Rezeption. Sie vermittelt auf Wunsch für 250 BHT/Tag einen Roller einer nahen Vermietung. Das ist zwar kein Schnäppchen, aber wenn man den Roller so wie wir nur 1-2 Tage braucht, ist der Preis ok. Zu Fuß erreicht man in 5 Minuten einen kleinen Supermarkt sowie mehrere Restaurants in der Nähe. Zum Baden im Meer ist das Hotel wirklich nix. Der Wasserstand in der Bucht war während unserer Anwesenheit so niedrig, dass man auch nach 400 Metern nur maximal knietief im Wasser stand.
Freizeitangebote gibt es in dem Resort leider kaum. Neben den zwei Pools und einem Spa gibt es eine klimatisierte Bibliothek und einen Fitnessraum mit mehreren modernen Fitnessgeräten. Letztere haben wir nicht genutzt und von den Pools auch nur denjenigen im unteren Teil der Anlage. Im Spa waren wir ein Mal für eine Thai-Massage (die zwar gut war, die man aber außerhalb des Resorts für den halben Preis erhalten kann). Aus unserer Sicht war der Mangel an Freizeitangeboten auch der größte/einzige Mangel des Hotels. Hier hätten wir uns wenigstens eine Beachvolleyball-Anlage oder ein paar Fitness- oder Yoga-Kurse gewünscht. Doch obwohl diese Aktivitäten aus einem Plan im Fitnessraum ersichtlich sind, wurde nichts davon während unserer Anwesenheit angeboten. Einzig zwei Kanus sind am Strand vorhanden und können an der Poolbar kostenlos ausgeliehen werden.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2016 |
Vorname: | Christine & Sven |