Sarah (26-30)
Verreist als Paar • September 2019 • 2 Wochen • Strand
Tolles Hotel in ruhiger Lage

Gut

Das Hotel eignet sich sehr gut, um zu entspannen. Es liegt zwischen Lamai und Chaweng. Beide Strände sind mit einem kostenlosen Shuttlebus (vorherige Anmeldung an der Rezeption) zu erreichen.

• Gut
  • Wir verbrachten 13 Nächte in einem Deluxezimmer. Beim Check-In behauptete die Rezeptionistin, dass unser Zimmer (trotz sehr weniger Besucher) noch nicht fertig geputzt sei, wir könnten uns aber gegen einen Aufpreis von 750€ für eine Poolvilla entscheiden. Sollten wir uns diese ansehen, bekämen wir nochmal Rabatt. Wir entschieden uns dagegen. Wir beobachteten diese Masche täglich bei Neuankömmlingen. Das Zimmer wurde stets gründlich gereinigt und aufgeräumt. Abends kamen die Putzfrauen nochmals vorbei, um sich zu erkundigen. Die Balkontür zum Jacuzzi ließ sich nicht richtig verschließen, da es keine richtige Tür war. Durch die offenen Schlitze gelangten so Moskitos in das Zimmer. Trotz ständiger Belüftung durch die Klimaanlage roch das Zimmer teilweise modrig und auch die Bettwäsche war wegen der Luftfeuchtigkeit leicht feucht.

• Gut
  • Wir haben im Hotel lediglich gefrühstückt. Das Essen schmeckte stets sehr gut und auch die frischgemixten Säfte waren top. Es gibt eine offene Küchennische, in der auf Wunsch frische Waffeln oder auch Omlettes zubereitet werden. Leider gibt es jeden Tag immer dasselbe bzw. ähnliches. Dank der großen Auswahl ist dies aber kein Problem. Jeder sollte etwas finden. Das Mittagessen an der Poolbar und das Abendessen war uns zu teuer, sodass wir abends auswärtig gegessen haben.

• Der Service beim Frühstück und am Pool war top. Am Pool lief ein Kellner herum, der die Becher mit kostenlosem Trinkwasser füllte. Ausserdem wurden hin und wieder diverse Snacks, wie gefrorene Fruchtspieße, kostenfrei serviert. An der Poolbar konnte man jeden zweiten Tag zwischen 16 und 17 Uhr sich einen Cocktail selbst mixen. Dieser ging aufs Haus. Bereits am dritten Tag wussten die Angestellten sowohl unsere Namen als auch die Zimmernummer und begrüßten uns äußerst freundlich.

• Mit dem Bus dauerte die Fahrt zum Flughafen ca. 20 - 30 Minuten. Da die Insel überschaubar ist, kann alles recht einfach mit Taxis erreicht werden. Hierbei muss angemerkt werden, dass die Taxifahrer versuchen ohne Taximeter zu fahren und einen Festpreis nennen (ca. 8-10€ für 2,5 km sind sogar für deutsche Verhältnisse maßlos übertrieben). Jeden Sonntag um 17.00 Uhr findet in Lamai ein Nachtmarkt statt. Der Shuttlebus befördert einen um 16.30 Uhr nach Lamai. Von da aus sind es ca. 300 Meter Fußweg bis zum Markt. Leider fährt der letzte Shuttlebus bereits um 18 Uhr zurück, sodass man auf Taxis angewiesen ist. Wir sind aber nach den unverschämten Preisen die 2 km am Strand entlang gelaufen. Der Shuttlebus nach Chaweng hat uns zu einem großen Einkaufszentrum gebracht. Da wir den Weg zum Strand nicht gefunden haben, sind wir dort shoppen gewesen. Die Straßen waren voller Menschen, es war sehr laut und es roch richtig unangenehm. Wir waren froh, als wir wieder abseits in unserem Hotel waren. Das Meer ist Bei Ebbe sehr seicht. Bei Flut reichte das Wasser mir bis über die Oberschenkel, sodass Schwimmen möglich war. Ich empfehle Aquaschuhe mitzunehmen, wobei das Hotel am Strand diese auch kostenfrei zur Verfügung stellt.

Das Hotel bietet unseres Wissens folgendes an: Spa (kostenpflichtig) Kanufahren/Stand up paddling (am Strand ausleihbar) Openair Kino am Strand Cocktailmixen Shuttlebus nach Lamai und Chaweng

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im September 2019