Das Hotel ist eine wunderschöne, sehr gepflegte Anlage, die täglich mehrmals gereinigt wird und somit sehr sehr sauber ist. In der Anlage sind überall Schalen mit Blüten aufgestellt, welche täglich aufgefrischt werden. Es ist in einer Seitenstraße gelegen und somit etwas abseits von Trubel, was uns persönlich super gut gefallen hat, da wir einen entspannten Urlaub haben wollten. Wenn man aber etwas mehr "los" haben möchte, kann man den kostenlosen Shuttle nach Lamai oder Chaweng nutzen oder einfach zur Hauptstraße laufen und sich dort ein Taxi oder Tuktuk anhalten, das einen für wenige Geld dort hin fährt wo man hin möchte. Wichtig ist aber, die Preise vor der Fahrt zu verhandeln. Im nachhinein ist da nichts mehr dran zu machen. Das Hotel hat zwei wunderschöne Pools, der eine ist oben bei den Deluxe-Zimmern und ist ideal zum Bahnen schwimmen, da er eine Länge von 50 Metern hat. Hier ist auch ein Kühlschrank mit kleinen Wasserflaschen, an welchen man sich bedienen kann. Der zweite Pool ist direkt am Strand und hat eine tolle Pool- und Strandbar mit dabei. Hier gibt es leckere Snacks und fantastische Cocktails.
Wir hatten ein Deluxe-Zimmer, welches sich im hinteren Teil der Anlage befand. Das Zimmer war schön groß, hatte ein riesengroßes Doppelbett, eine seperate Toilette, eine große Dusche, ein Waschbecken mit Regalen und somit genügend Platz für die Hygieneartikel, einen seperaten Schminkspiegel, einen Ganzkörperspiegel, ein Sofa, einen Balkon mit zwei Stühlen und einem kleinen Tisch, einer Badewanne auf dem Balkon, einen Kleiderschrank mit Safe und genügend Kleiderbügeln (die sind ja in den meisten Hotels Mangelware), einen Schreibtisch und eine Minibar. Das Zimmer war schön eingerichtet, hell und hatte eine tolle Aufteilung und Größe. Das riiiiiiesengroße Doppelbett war total bequem und kuschelig. Wir haben super gut geschlafen, was man ja in den meisten Hotels nicht kann. Es war einfach toll alles :)
Das Frühstück war sehr lecker und es war für jeden Geschmack etwas dabei. Wir haben absolut nichts vermisst. Es gab eine Auswahl verschiedener Früchte und Gemüse, woraus man sich frische Säfte zusammenstellen und machen lassen konnte, Eier in allen Variationen, Pancakes, Waffeln, Crepe... warme Thaigerichte, viele verschiedene Brote und Stückchen, verschiedenes Obst und Salate, Säfte, Kaffeevariationen, täglich wechselnde Specials, diverse getrocknete Früchte, Müsli, Cornflakes, Wurst und Käse... hier sind keine Wünsche offen geblieben. Das Essen in den Restaurants war auch sehr sehr gut. Hier gab es eine tolle Auswahl aus der Thailändischen Küche. Einmal in der Woche gibt es ein BBQ direkt am Strand, welches unglaublich lecker und ein wahnsinns Ambiente hatte. Das war ein so tolles Erlebnis, dort dabei gewesen zu sein. Das Ganze wurde dann noch mit einer Feuershow abgerundet. Die Cocktails an der Pool- und Strandbar waren einfach phänomenal. Wir haben noch niemals zuvor sooo gute Cocktails getrunken. Ein riesen Lob an die Barkeeper.
Das Personal war unglaublich freundlich und hat uns jeden einzelnen Wunsch von den Augen abgelesen. Was uns besonders gut gefallen hat, war das man vom Personal mit Vornamen angesprochen wurde und diese nicht nur ihre Arbeit getan, sondern sich auch ein paar Minuten Zeit genommen haben, um sich etwas zu unterhalten. Auch die Reinigungskräfte waren sehr freundlich und haben ihren Job sehr gut und gewissenhaft gemacht. Wir hatten absolut nichts zu bemängeln und waren von dem super guten Service beeindruckt.
Das Hotel liegt in einer Seitenstraße, etwas abseits vom Trubel. Für Ruhesuchende wie uns, eine tolle Lage, da man auch ruck zuck an die Hauptstraße gelaufen ist und somit direkt mitten im Geschehen ist. Der Hotelstrand ist klein, sauber und nur für Hotelgäste. Wir haben immer ein freies Plätzchen dort gefunden und man konnte dort so richtig die Ruhe und die tolle Sicht auf das Meer genießen. Um ins Wasser zu kommen, musste man über einen etwas steinigen Sand laufen, was manches Mal schon sehr unangenehm war. Man hat sich aber mit der Zeit daran gewöhnt oder einfach Badeschuhe anbehalten. Das Meer ist leider ziemlich flach und somit ist Schwimmen überhaupt nicht möglich. Das Wasser geht nicht höher als bis an die Knie und steinig ist es dort leider auch. Wir haben dies ja vor unserem Urlaub auch in anderen Bewertungen gewesen und waren darauf vorbereitet, trotzdem waren wir etwas enttäuscht, da wir dachten, dass der ein oder andere vielleicht etwas übertrieben hat, dem war jedoch nicht so. Dort stehen jedoch Kajaks und Stand-up-paddeling-boards kostenfrei zur Verfügung um ein Stück nach draußen fahren zu können. Das ist eine super Sache, fanden wir. Vom Hotel wird täglich ein kostenloser Shuttle zum Lamai-Beach, Crystal-Beach und Chaweng-Beach angeboten, für welchen man sich aber vorher anmelden muss. Am Lamai-Beach sind einige Beach-Bars, dort kann man wenn man etwas trinkt, kostenfrei auf den Liegen chillen. Am Crystal-Beach gibt es keine Liegen. Dort lohnt es sich aber auf alle Fälle hin zu gehen. Es erwartet einen ein weißer Puderzuckerstrand und türkises Wasser. Es ist unglaublich toll dort. In der Beach-Bar dort kann man günstig Getränke wie auch Essen kaufen. In der Seitenstraße findet man zwei hervorragende Restaurants. Wenn man vom Hotel aus Richtung Hauptstraße läuft befindet sich auf der linken Seite das Röstiland (für alle die mal was anderes außer Thailändisch Essen möchten, eine gute Alternative) und auf der rechten Seite das letzte Restaurant bevor man auf die Straße kommt (hervorragende Thailändische Küche). Beide Lokalitäten sind sehr empfehlenswert. Der Transfer vom Flughafen zum Hotel lag ungefähr bei 30 Minuten.
Die Freizeitangebote sind relativ begrenzt, das hat uns persönlich allerdings nichts ausgemacht. Man kann am Strand Kayaks und Stand-up-paddleling-boards leihen, sich im hoteleigenen SPA verwöhnen lassen oder die Seele in einem der beiden Pools baumeln lassen. Wenn man mal raus möchte aus dem Hotel, kann der Shuttle nach Lamai, Chaweng oder Crystal Beach genutzt werden.
Dauer: | 1 Woche im September 2018 |
Vorname: | Eva und Jörg |