Erik (36-40)
Verreist als Paar • August 2005 • 2 Wochen • Strand
Sehr gutes All-Inclusive Hotel

Gut

Die Anlage hat so um 300 Zimmer die sich auf 5 Häuser verteilen. Die Gästestruktur ist bunt gemischt, mit Übergewicht von Franzosen. (40% F, 15% D, 15% GB, 15% I, 15% Balkan) Der hohe Anteil an Franzosen und Italienern ist manchmal nervend, weil ständig laut palavernd. Als Ausflüge haben wir Korcula (mit Bus) und Montenegro mitgemacht. Bei Montenegro ist keine längere Mittagessenzeit eingeplant, da sollte man die angebotenen Lunch-Packs mitnehmen. Beide Ausfüge sind nichts für Kinder. Auf eigene Faust solle man Dubrovnik (Taxiboot) und bei Interesse am Sonntag die Folkloreveranstaltung in Cilipi (Bus, siehe oben) besuchen. Nach unsere Erfahrung sind regelmäßig (Do, So) abends um 21:00 Veranstaltungen in Cavtat am Hafen. Dort haben wir uns verschiedene Tanzgruppen (modern) und eine ausgezeichnete Männergesangsgruppe mit traditionellen Liedern angesehen bzw. -gehört. Das kostet nicht und wird vom örtlichen Tourismusverband organisiert. Von der Animation im Hotel werden abends auch immer Veranstaltungen durchgeführt. Ich kann "Celtic Pride" (Irischer Steptanz, M. Flatlay) empfehlen falls es dran ist.

• Die Zimmer sind ansprechend, nicht allzu groß aber vollkommen ausreichend. Es gibt einen großen Schrank und viele Ablagemöglichkeiten. Die Betten sind wirklich gut. Es war überall sehr sauber. Wir hatten ein Zimmer im Block C dritter Stock, mit Balkon (MB). Die Lärmbelästigung war gering, wir haben immer mit offener Balkontür geschlafen.

• Es gibt ein wirklich großes Restaurant und eine Terasse. Alles sehr ordentlich und sauber. Das Essen ist wirklich Spitze, wer hier nichts findet dem kann man nicht mehr helfen. Besonders zu empfehlen sind die beiden Grills wo es immer noch was extra gab. Sehr viel Fisch im Angebot, auch landestypische Gerichte. Für Spätaufsteher gibt es noch ein extra Restaurant wo es länger Frühstück und Mittag gibt und auch Pizza. Die Getränke waren auch ok insbesondere der Rotwein war toll, den haben wir auch hauptsächlich getrunken.

• Gut
  • Das Personal war durchweg sehr freundlich, fast alle sprechen deutsch sonst mindestens englisch.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Strand. Bis nach Cavtat läft man ca 15 min. Der Flughafen ist nicht weit weg daher nur ca 15 min Transfer. Gelegntlicher Fluglärm ist die Kehrseite. Hat uns aber eigentlich nicht gestört. Direkt neben dem Hotel fährt ein Taxiboot nach Dubrovnik ab (50 Kuna, hin und zurück 80 Kuna). Vom Nachbarhotel Albatros fährt um 9:00 auch ein extra Touristenbus nach Dubrovnik. Achtung Sonntags fährt dieser Bus nach Cilipi!

• Gut

Das Animationsteam verdient ein besonderes Lob. Sie waren mit wirklicher Begeisterung bei der Sache. Sie waren mehrheitlich aus der Slovakei, Studenten der Tourismusbranche die hier Praxiserfahrung sammelten. Wir sind sonst nicht so für Animation zu haben aber hier haben wir uns auch beteiligt. Die Animateure setzen sich zum Essen nicht an einen eigenen Tisch sondern verteilen sich unter die Gäste (fragen vorher) so dass man sich auch mal in Ruhe unterhalten kann. Das fand ich eine schöne Idee. Der Pool ist etwas klein, wir gehen aber sowieso lieber im Meer baden. Zum Schnorcheln ist das Meer dort nicht so ergiebig, das Wasser ist sehr klar aber wenig Fische. Die Liegen reichen nicht ganz aus, war auch so im Katalog gesagt. Wenn man die Wunschliege am Wunschplatz haben will sollte man sich an der Liegenralley um 8:00 beteiligen. Die Liegen sind vorher abgeschlossen, es reicht also wenn man zu dem Zeitpunkt runtergeht wenn der Liegenverwalter sie freigibt.

Dauer:2 Wochen im August 2005
    Vorname:Erik