Susanne (31-35)
Verreist als Freunde • August 2011 • 1 Woche • Strand
Für eine Woche Sonne, Strand und Abhängen geeignet

Schlecht

Das Hotel umfasst 5 Häuser mit 4 Stockwerken, wir waren im Haus E im obersten Stockwerk in einem drei Bettzimmer mit Balkon und Blick zum Meer. Das Zimmer war klein, es störte uns jedoch nicht wir waren ja auch nur zum Duschen, Umziehen und Schlafen dort. Das Hotel war als solches sauber und gepflegt, die Teppiche waren sehr dreckig auf den Fluren, wo wir lang mussten, ja es gab auch ein paar Ecken wo man hätte mehr sauber machen können, jedoch nichts dramatisches weiter. Die Gästestruktur ging über ein paar Deutsche, Franzosen, Italiener, Russen. Es war gut durchmischt. Die Alterstruktur befand sich eher bei Familien und älteren Ehepaaren (ab ca. 45J.) Junge Leute waren eher die Seltenheit. Wir haben All Ink. gebucht dazu beim Essen mehr. Die Reise buchten wir übers Internet. Bei gerade mal 1,5 Stunden Flugzeit war es topp, bis auf die eins-zwei Mängel waren wir im Großen und ganzen zufrieden. Für eine Woche Bade-Urlaub war es völlig aussreichend. Ja es wirkten auf uns auch wie Massenabfertigung, wir konnten für eine Woche damit aber gut leben. Für längere Aufenthalte würde ich das Hotel jedoch nicht empfehlen. Wetter war top, eine Woche Sonne, um die 30 Grad Luft- und ca. 24 Grad Wassertemperatur. Eines Morgens war es mal kurz bewölkt, regnete drei Tropfen während des Früshtückes und als wir fertig waren und am Strand lagen, war wieder blauer Himmel.

• Wie schon gesagt, es war ein kleines 3-Bettzimmer mit Balkon zum Meer. Es gab einen großen Schrank, reichte für uns aus, einen TV und Telefon was wir beides nicht nutzten. auf dem Balko standen drei Stühle zum lange sitzen jedoch nicht geeignet. Das Bad war auch sehr klein nur für eine Person gedacht. Es gab eine kleine Dusche. Für füllige Personen nicht geeignet. Was wir super fanden war, dass es einen kostenlsoen Safe in der Lobby gab. DIe Möbellierung sah neuwertig aus. Das Bett war mir zu weich, aber das empfindet jeder anders.

• Gut
  • es gab zwei Restaurant, das Hauptrestaurant und ein kleine Pizzaria daneben, in der wir aber nie waren, da es dort das gleiche Essen gab nur weniger, bis auf die Pizza. Die holten wir mal zum kosten war normale Pizza eben. Das Essen war sonst ok, es gab immer was was neues und das Basic war gleich. Was war immer aussreichend viel. Es gabe auch immer frisch gegrilltest. immer Fisch und Fleisch. große Obsttheke und Dessert, Käseecke. Es gab nationales Essen, die Qualität war ok, an der Obsttheke hat sich auch immer schlechtest Obst darunter gemischt, das hätte sie zuvor aussortieren können. Es war nicht immer alles unseren Geschmack, war aber immer was dabei, was uns entsprach. Getränke war immer Selbstbedienung aus Automaten, könnte man sicher persönlicher gestalten, hat uns aber nicht gestört. Es gab ein Essenssaal, den wir jedoch auf grund des schönen Wetters nicht nutzten, wir saßen auf der Terrasse (untern Palmen mit Blick aufs Meer), wo man auch immer ein Plätzchen gefunden hatte. Die Servicekräfte waren immer sehr schnell mit Abräumen und Tische säubern.

• Das Personal ist sehr nett und freundlich ( bis die Dame an der Hotelbar). Leider spricht kaum einer Deutsch. Wir konnten ein wenig Englisch, daher konnten wir uns verständigen und wenn wir nicht gleich beim ersten mal das bekamen was wir wollten, nutzen wir einen zweiten Anlauf mit neuen Vokabeln ;-) Die Zimmerreinigung war jeden Tag, sie machte Betten und saugte durch, hinter der Badtür und wenn sie etwas anheben oder zur Seite schieben müßte, schaffte sie es leider nicht. Ich wollte meine Sachen gern überbügeln und fragte nach einen Bügeleisen, das bekam ich leider nicht. Ich konnte den Service nutzen, der kostete mir jedoch zuviel. Für eine Bluse / Hose bügeln je 3 Euro. Ansonsten hatten wir keine Beschwerden.

• Strand: es gab einen privaten Hotelstrand, weiteres dann unten. Flughafen: Der Flughafen ist nur 6km entfernt. Das war toll denn wir sind mit dem Taxi direkt ins hotel gefahren für 15 Euro, Der Preis ist fest, steht überall dran, sodass auch kein Taxisfahrer ne extra Runden drehen kann. Die Flugzeuge ja man hat sie wahrgenommen, aber es störte uns nicht. Mal bemerkte man sie und mal nicht, je wie der Wind stand. Wenn es hochkommt, dann waren es evtl. in 15 Minuten ein Flieger. Ort: Das Hotel befindet sich ja ein wenig ausserhalb von Cavtat, ca 20 Minuten Fussweg schön immer auf der Strasse (wenig befahren) direkt am Meer entlang, Schöner Spaziergang. In Hotelnähe befand sich zw Bars und ein Restaurant, welches man jedoch nicht brauchte, weil wir AI hatten. Leider zum Nachteile der Hotelgäste daher auch nur 3 Sterne, haben die 3-4 mal in der Woche laut und bis in die Nacht um 3-5 Uhr Musik angehabt. DIe Fenster waren dafür leider nicht genug isoliert, man hörte alles und jeden. Wenn man seine Ruhe haben möchte ist das leider eine absolutes K.O. Kriterien für dieses Hotel, denn das war sehr nervend. Der Ort Cavtat ist sehr gemütlich, immer was los, viele Bars und Restaurant und ein paar Läden. Der Hafen mit den Yachten war immer wieder ein Magnet und Blickfang. Die Preise sidn ähnlich wie in Deustchland, nimmt sich nichts, sowohl im Restaurant als auch in den Läden. Dubrovnic: Wir haben einen Auslfug nach Durbrovnic gemacht. Es ist ein MUSS, wenn man da ist die Altstatd zu sehen mit seiner Stadtmauer. Es gibt mehrere Wege die zum Ziel führen auch nach Dubrovnic. Den öffentlichen Buss - Linie 10 von Cavat-Zentrum aus. (Eine Fahrt ca. 2€) Die Touribusse für 70kn Hin- und Zurück mit Reiseführung (ca. 10 Euro, (Kurs lag bei 7,38 kn = 1 Euro)) vom Hotel und das Schiff für 80 kn hin und zurück von 20m vom Hotel ist die Station. Wir wählten das Schiff, aus dem Grund, dass es sehr heiß war und wir uns lieber die Seeluft um die Nasen wehen wollten, als im stickigen Bus zu sitzen. Die Überfahrt dauerte ca 1h. Der Bus ist nicht wesentlich schneller mit 50 min. Die Altstadt ist sehr teuer, es gibt viele Restaurants und Cafes vor Ort. Das Lunchpaket vom Hotel ist nicht empfehlenswert.

Pool: Es gab einen Pool und ein Kinderbecken, das Wasser war kühler als das Meer, aber sauber. Ich war nur zwei mal drin, um mal drin gewesen zu sein. Meistens haben die Kinder es genutzt, die Erwachsenen wählten das Meer zum Schwimmen. Strand: Die Entfernung zum Strand war Top, man fällt aus der Tür und ist da, es ist super gewesen. Es muss einen nur klar sein, dass es kein Sandstrand gibt, Es gibt in ganz Süd-Kroatien nur Steinstrände, es ist halt typisch Kroatien-Süd. Daher sind Badschuhe ratsam, die man aber zu besseren Preisen als in Deutschland vor Ort erwerben kann. Es gibt kostenlose Liegen und Sonnenschrime am Strand (Hotelstrand). das war toll, was uns nicht ganz so gefallen hat war das Belegen der Liegen mit Handtüchern. Man sagt zwar es ist typisch deutsch, dies konnten wir jedoch nicht erfahren, Jede Nation belegte die Liegen und das leider auch schon ab 7Uhr. Damit meine ich, wenn man bestimmte Liegen bevorzugt, dann muss man so früh leider auftstehen. Die ersten Tage war es uns egal, jedoch die letzten drei Tage wollte wir ein bestimmten Platz haben, daher musste einer von uns so früh aufstehen. Das Wasser im Meer war glasklar und warm und kaum Wellen. Freizeit: Es gab ein animationsprogramm, jedoch war es nicht unser Ding, einer von uns hatte Pilates mitgemacht, meinte aber es wäre nicht Pilates sondern nur Bauch, Beine Po Gymnastik gewesen. Die Shows abends waren auch eher zum Schmunzeln als zur Unterhaltung - die Professionalität lies zu wünschen übrig. Internet: es gab zwei Computer in der Lobby bei der man ins Internet gegen Bezahlung konnte, es kosteten 30 min 20kn.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im August 2011