Das Hotel liegt sehr zentral, im der Nähe viele zuverlässige öffentliche Verkehrsmittel. Es ist ein großes Stadthotel; im Hotel war alles sehr nobel und gepflegt. Da Stadthotel eine sehr gemischte Gästestruktur. Frühstück war nicht inclusive. Wir waren in den ersten Dezembertagen und Bangkok. Wetter war super, kein Regen und noch nicht zu heiß. Tipps: Sind mir Air Asia von Phuket angereist, sehr günstige und zuverlässige Flugline. Unbedingt mit dem Zug vom Flughafen nach Bangkok fahren.. Es gibt jetzt eine extra Zugverbingung, die direkt vom "Keller" des Flughafens in die Innenstadt von Bangkok fährt. Der Zug braucht nur 20 Minuten und kostet: 50 Cent !!! Vom Bahnhof kann man dann immer noch mit dem Taxi weiterfahren. Ein wahnsinnige Zeit- und Geldersparniss, wenn man nur kurz in Bangkok ist (gerade zu den Hauptverkehrszeiten). Tagsüber kann man auch am besten mit dem Skytrain fahren und auch die Boote auf dem Fluß fahren schnell und sehr günstig feste Haltestellen an.(Alles ist auf Englisch einfach erklärt, man findet sich gut zurecht). Zwischen 7:00 und 21:00 Uhr steht man mit dem Taxi sonst nur im Stau. Bei kurzem Aufenthalt nicht zu viel Besichtigen (der große Tempel ist zu viel). Sondern einfach die Stadt auf sich wirken lassen. Ein muß ist das Siam Paragon, ein Mega Shopping Center, und der Nachtmarkt Patpong, dort kann man abends ebenfalls sehr gut und günstig und sicher einkaufen! Interessant ist auch die Khaosan Road, da tummeln sich Rucksacktouristen aus der ganzen Welt und es gib viel zu sehen. Dort gibt es viele günstige Cocktailbars. Direkt gegenüber der Soi 18 vom Hotel, auf der anderen Seite der Hauptstraße liegt die Soi Cowboy. Da muß man auch abends mal durchgehen. Sehr interessant, Getränke sind dort noch einigermaßen erschwinglich und es gib viel zu sehen. Als Paar kann man dort auch überall mal reinschauen (gehört eben zu Thailand dazu)!
Wir hatten ein Zimmer im 8. Stock mit Blick auf den Pool. Das Zimmer war gut eingerichtet, schönes großes Bett. Vom Bett aus konnte man mit einer Anlage die Beleuchtung und die Klimaanlage steuern. Das Badezimmer war traumhaft. Alles auch sehr sauber. Bloß der Teppichboden hat ein wenig gemüffelt (gut, es war ein Raucherzimmer, aber muß trotzdem nicht sein).
Es gibt mehrere Restaurants, die zum Hotelkomplex gehören und einen großen Frühstücksraum. Frühstück hatten wir nicht mitgebucht (war extra zu buchen und recht teuer, da kann man in Bangkok überall günstiger Frühstücken). Abends waren wir im Mexican Restaurant vom Hotel dinieren. Das Essen war recht teuer und von der Qualität so wie in Deutschland beim guten Mexikaner. Wir hatten allerdings einen Gutschein bei Buchung des Hotels erhalten (Verzehr für 2000 Baht). Deshalb alles ok ;-) Aber Essen + Getränke sind in Hotels ja eh immer recht teuer. In der obersten Etage des Hotels gibt es ein indisches Restaurant. Das soll sehr gut sein. Aber auch recht kostspielig. Der Service im Restaurant war super.
Das Personal an der Rezeption war beim Einchecken freundlicher als beim Auschecken. Als wir dann noch ein Taxi mit Taximeter für die Fahrt zum Flughafen verlangten, war der Portier auch nicht mehr so freundlich... Bloß nie die Taxifahrer vorm Hotel nehmen!!! Ansonsten alle nett im Hotel.
Das große Hotel liegt in einer Seitenstraße einer der Hauptverkehrsstraßen Bangkoks( Soi 18 an der Sukhumvit Road) Daher liegt das Hotel sehr ruhig, man ist aber zu Fuß (oder mit dem Hotel-Tuk Tuk schnell an einer großen Kreuzung und mitten im Leben (Vorsicht, der Tuk Tuk Fahrer will einen immer irgendwas teures andrehen!). An der Kreuzung befindet sich eine Haltestelle (Asoke) des Sky-Trains ( BTS), die Metro ist in der Nähe und die Haltestelle vom Flughafenzug.. s.u.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Der Pool befand sich auf dem Dach der Lobby, also höher gelegen, wie bei den Stadthotels in Bangkok so üblich. Der Pool war groß genug und Liegen waren ausreichend vorhanden, Handtücher gabs auch. Direkt neben dem Pool war das Fitness Studio. Auch sehr gut eingerichtet. Vom Pool hatte man einen schönen Blick auf die Skyline der Stadt.
Dauer: | 1-3 Tage im Dezember 2010 |
Reisegrund: | Stadt |