Nachdem wir bei unserem letzten Bangkok Aufenthalt im Hilton Millenium gewohnt haben, wollten wir jetzt etwas zentraler untergebracht sein und haben daher auf Empfehlung das Rembrandt-Hotel gebucht. Das Rembrandt ist ein 5 Sterne City Hotel mit 407 Zimmer und Suiten. Wir waren in Executive-Kategorie eingebucht, was bedeutet, dass man u.a. separat eingecheckt wird, beim Einchecken Säfte und Gebäck bekommt. Man wohnt im gesonderten Executiv Floor in den obersten Stockwerken, hat Zutritt zur Executiv Lounge. Dort wird morgens auch das Frühstück serviert und man hat die Möglichkeit, am späten Nachmittag kostenfrei Cocktails, Wein, Bier, alkoholfreie Getränke und allerlei Snacks serviert zu bekommen. Schade nur, dass es im Executiv-Bereich keine Terrasse gibt, wäre auch schon gewesen, die Drinks im Freien mit einem Blick auf Bangkok zu genießen. Das hat uns im Hilton-Millenium besser gefallen. Als besonderes Schmankerl bietet das Rembrandt einen kostenfreien Airport-Transfer an, wenn man die Executiv-Kategorie bucht aber leider nur dann, wenn man direkt über die Webside des Hotels bucht und nicht über eine Travel-Agency. Na ja – wir haben uns dann ein Taxi vom Flughafen genommen, hat auch nicht so viele „Bärthe“ gekostet. Das Rembrandt Hotel ist ein „schönes City-Hotel“, für Shopping-Touren absolut zentral gelegen und mit der Lage in 2. Reihe auch nicht direkt dem Straßenlärm ausgesetzt. Es bietet ein tolles Preis-Leistung Verhältnis und mit einem Upgrade auf Executiv auch ein bischen „mehr“ Meine Frau schwärmt noch heute von der tollen Fußmassage, aus dem Hotel raus, nur ein paar Meter links runter, nach einem ausgiebigen Shopping und Sightseeing Trip durch Bangkok ein Wohltat, sich für wenige EURONEN die Füße massieren zu lassen. Ob man nun unbedingt in einen deutschen Biergarten muss, wenn man in Bangkok ist, bleibt jedem selbst überlassen, aber die Nachfrage muss ja da sein, denn sonst würden ja solche Angebote nicht existieren Wir haben einen sehr sympathischen Taxifahrer gefunden, der uns über Schleichwege zum Hotel gebracht hat uns so dem Verkehrs – Chaos entgangen ist. Zuerst haben wir zwar gedacht, wo bringt der uns denn jetzt hin, durch solch kleine Gassen ist er gefahren, aber dann sind wir doch wohlbehalten im Hotel angekommen. Wir haben ihn dann gefragt, ob er uns zum Flughafen fahren kann und pünktlich am nächsten Morgen um 6:00 Uhr stand er vorm Hotel, um uns abzuholen. Hat wirklich ganz toll geklappt. Er hatte kein Wechselgeld mit (war ja auch noch früh) aber zu Glück hatte wir noch die 300 „Bärthe“ klein dabei Wir haben das „Rembrandt“ für unseren nächsten Bangkok-Aufenthalt im Oktober 2011 bereit wieder gebucht. und freuen uns schon jetzt darauf, erneut in das quirlige Bangkok abzutauchen
Wie gesagt, wir hatten ein Zimmer in der Executiv-Kategorie im 24. Stock, das Zimmer war schön ausgestattet, ich erspar mir die Einzelheiten, weil alle Zimmer auf der Welt im 5 Sterne Bereich gleich ausgestattet sind. Neben dem Flachbildschirm gab es auch einen DVD-Player sowie W-Lan kostenlos. Wir haben uns im Zimmer wohl gefühlt. Zimmer und separates Bad waren für die drei Nächte ausreichend groß, das Bett bequem und der Service einwandfrei
Wir haben nur Übernachtung und Frühstück gebucht, das Restaurant bietet aber auch andere gastronomische Möglichkeiten in Form von vier verschiedenen Restaurants, asiatisch, italienisch, indisch und mexikanisch. Wir gehen lieber raus zu den kleinen, einheimischen Restaurants, deswegen kann ich die Qualität der Restaurants, die Preise und die Speisen nicht beurteilen. Das Frühstück war sehr reichhaltig, europäisch, amerikanisch und asiatisch. Einen „Eiermann“ gab es natürlich auch, hier konnte man denn Spiegelei, Rührei mit allerlei, gekochte Eier usw. bestellen. Das Frühstück ist in Buffet-Form, Frühstücks-Zeralien, warme Gerichte, asiatische Suppen, Konfitüre, Fisch wirklich alles was das Herz begehrt. Einzig die Größe des Restaurants und die dadurch bedingte Lautstärke waren nicht so schön. Das Hotel war entweder ziemlich voll und alle Gäste waren zugleich beim Frühstück. Der zweiten Morgen haben wir dann in der Executiv Lounge gefrühstückt, hier war die Auswahl zwar nicht ganz so reichhaltig, dafür ging es aber sehr viel entspannter und ruhiger zu. Wir mögen es morgens lieber etwas ruhiger, daher haben wir uns dort wohler gefühlt.
Das Personal ist wie überall zu den Gästen immer freundlich, nett und lächelnd. Ob beim Ein- und Ausschecken, in der Lounge, im Restaurant - alle Mitarbeiter waren kompetent, zurückhaltend, hilfsbereit, höflich und professionell. Alle Wünsche wurden prompt und gerne erfüllt. Alle Mitarbeiter hatten eine positive Ausstrahlung. Mürrische Gesichter sieht man nicht.
Das Rembrandt Hotel in zweiter Reihe an der geschäftigen Sukhumvit Road. Umgeben von Restaurants (auch deutschen), Bars, Garküchen (in Bangkok ist man eigentlich überall von Garküchen umgeben), Massage-Studios (erotisch und auch nicht) und Supermärkten (praktisch für Getränke) Abends wird dann die Sukhumvit Road zur großen Einkaufsstraße, dann wimmelt es dort von Verkaufsständen und man kann alles kaufen, was man sonst in den Shopping-Malls auch kaufen kann. Wir mögen so etwas gern, deswegen fahren wir nach Bangkok. Direkt vor dem Hotel warten immer Taxis, man wird zwar angesprochen, haben wir es aber nicht genutzt, sondern sind immer bis zur Sukhumvit Road gelaufen und haben dann nach einem Taxi gewunken. Nur ca. 500 Meter vom Hotel ist eine Haltstelle des Sky Trains, insofern ist die Lage des Hotels wirklich klasse. Mehrere Shopping-Centren und der Nachtmarkt sind z.B. gut erreichbar.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Schaut auf die Homepage des Hotels, dort wird aufgelistet, wie und womit man sich sportlich betätigen kann. Es gibt Sauna, Dampfbad, eine Innen und Außen Poollandschaft, Fitness, Massagen – alles normal für ein Fünf Stern Haus. Auch hier – kann ich nicht beurteilen, weil nicht genutzt
Dauer: | 1-3 Tage im Februar 2010 |
Reisegrund: | Stadt |