Ich war im Rahmen eines Seminars im Relexa Hotel in Frankfurt zu Gast. Das Hotel verfügt über 163 Zimmer, die sich über 6 Etagen verteilen. Ich hatte ein Standardzimmer, dessen Größe ausreichend war. Das Zimmer war mit einem Doppelbett, Schreibtisch, Stuhl, Flat-TV, Minibar und zwei Nachttischen ausgestattet. An das afrikanische Design mit vorwiegend Terrakotta-Tönen und Tiermustern musste ich mich ehrlich gesagt erst gewöhnen. Da ich es für leicht überladen hielt. Diese Muster und auch die Farbe findet sich im gesamten Hotel wieder. Ich hatte ein Zimmer zur Straßenseite bei dem das Fenster leider nicht absolut fest schließen ließ, wodurch immer etwas Luft und Lärm in den Raum trat. Im Februar war es dadurch teilweise etwas frisch im Zimmer. Vor allem, weil das Zimmermädchen die Heizung immer abdrehte, während ich tagsüber auf der Schulung war. Die Lage des Hotels im Mertonviertel ist recht praktisch, da die U-Bahn nach Frankfurt-City fußläufig erreichbar ist. So kann man sich in den Großstadt-Trubel stürzen (Fahrtzeit ca. 25 Minuten) und danach in das ruhige Hotel zurück kehren. Besondes schön ist die Atmosphäre der Lage nicht, da sich rund um das Hotel nur große Bürogebäude befinden. Hauptsächlich sind im Hotel Geschäftsreisende zu finden, die Altersstruktur würde ich auf zwischen 25 und 60 Jahren festlegen. Ich hatte Vollpension gebucht. Alle Speisen wurden in Buffetform gereicht. Das Fruhstücksbuffet ließ keine Wünsche offen. Mittag- und Abendessen waren gut, aber auch nicht hervorragend. Gutes Tagungshotel mit praktischer U-Bahn-Anbindung nach Frankfurt City. Ob 4 Sterne nicht etwas überbewertet sind?!
Die Größe des Standardzimmers war ausreichend. Ich hatte ein Raucherzimmer. Ein Balkon war nicht vorhanden.Das Zimmer war mit einem Doppelbett, Schreibtisch, Stuhl, Flat-TV, Minibar und zwei Nachttischen ausgestattet. An das afrikanische Design mit vorwiegend Terrakotta-Tönen und Tiermustern musste ich mich ehrlich gesagt erst gewöhnen. Da ich es für leicht überladen hielt.
Die Speisen wurden in Buffetform gereicht. Alles war sauber angerichtet. Die Tische wurden hübsch eingedeckt. Das Personal im Speisesaal war wirklich bemüht. Die Atmosphäre war angenehm, auch wenn es zu den Hauptessenszeiten schon mal eng an der Theke wurde.
Die Zimmerreinigung war gut, da kann man nicht meckern. Nur könnte das gesamte Personal etwas freundlicher sein. Bei Rückfragen an der Rezeption hatte ich schnell das Gefühl, den Mitarbeitern dort eher lästig zu sein.
Durch U-Bahn-Anschluss ist man schnell in der City von Frankfurt.
- Geschäftsreise

| Infos zur Reise | |