Wir - mein Mann und ich - verreisen viel, 2009 z.B. 6x, davon 2x im "Tannenhof", weil es uns dort so gut gefällt. Wir bleiben nicht etwa für eine Nacht, sondern waren im Mai und im Oktober 2009 jeweils 10 Tage sowie im März 2010 eine Woche, so daß wir uns eine faire Beurteilung erlauben können. Frau Ebner und ihr Personal sind für ihre Freundlichkeit und Höflichkeit bekannt. Wir haben immer wieder Mehrfachgäste getroffen, die ebenso empfinden. Haben Sie einmal ins Gästebuch geschaut? Es spricht Bände!. Grundsätzlich können wir sagen: Menschen, die viel reisen und sich in der Welt umgeschaut haben, sind in der Regel nicht so verkniffen und intolerant, Wir freuen uns auf unseren nächsten Besuch im Tannenhof - es wird nicht der Letzte sein - mit seinem freundlichen Menschen, seinem gemütlichen Haus, seinen schönen Außenanlagen, die immer gepflegter werden, den vielen Blumen. Und - lieber "ein Hotel mit dem Charme einer größeren Pension" als ein kaltes, herzloses Haus.
Unsere Unterbringung erfolgte in verschiedenen Motiv-Zimmern, die alle mit viele Liebe und Geschmack eingerichtet sind. Genannt seien nur ROSENZIMMER, BERNSTEINZIMMER, HOCHZEITSZIMMER, SCHWARZWALDZIMMER, JUNGGESELLENZIMMER etc. etc. Von den Balkonen genießt man einen unbeschreiblichen Blick ins Tal. Die Badezimmer sind ausreichend groß und ebenso sauber und gepflegt wie die Zimmer. Bei unseren Aufenthalten roch es nie unangenehm feucht.
Das Frühstück ist gut und vielseitig mit frischem Obstsalat, Säften, Müsli, Fisch, Aufschnitt . Eier werden nach Wunsch jeweils frisch in verschiedenen Variationen zubereitet. Wir haben auch noch nicht erlebt - mit Ausnahme auf Kreuzfahrtschiffen bei entsprechenden Kabinenpreisen, daß nachmittags, wie hier im gemütlichen Stübl - gratis mehrere Kaffee- und Teesorten sowie Kuchen/ Gebäck gereicht werden.
Das Personal ist, wie gesagt, freundlich, hilfsbereit, zugänglich, aber nicht aufdringlich. Der Zimmerpreis einschließlich Wellness-Angebot entspricht gängigem Standard, wobei wir einen überschaubaren Bereich immer den Vorzug geben. Wir haben bisher auf unseren vielen Reisen noch kein gutes Hotel angetroffen, wo man ganztägig sowohl das schöne Schwimmbad mit herrlichem Blick auf die unmittelbar vor dem Haus gelegenen Weinberge und weiter ins Tal als auch die Sauna - innen und außen - kostenlos benutzen kann.
wird in den anderen Punkten mit angesprochen
- Wellness
- Sport
wird bei den anderen Punkten mit angesprochen
Dauer: | 1 Woche im März 2010 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |