Joachim & Christine (56-60)
Verreist als Familie • September 2010 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Entspannung pur

Beim RelaxHotel Tannenhof handelt es sich um ein Hotel welches einige Jahre alt ist, jedoch ständig renoviert wurde. So wurde im letzten Jahr viel Geld in die komplette Technik des Hallenbades investiert, was für den Gast jedoch nicht zu sehen ist. Wir hatten ein besonders großräumiges Zimmer mit einem herrlichen Ausblick über die Weinberge ins Tal. Das Zimmer wurde immer sehr sauber gereinigt. Die Hotelgäste waren im Alter von ca. 8 - 80 Jahre alt. Das Hallenbad ist ideal für Fans vom FKK-Baden. Jeder kann baden wie er will, in Badekleidung oder nackt, einfach super!!

• Gut
  • Die Zimmer sind zwar schon etwas älter, wurden aber ständig renoviert und sind sehr gepflegt. Wir hatten ein großes Komfortzimmer mit Fernseher + Radio.

• Gut
  • Das Hotel hat kein Restaurant. Das Frühstücksbüffet ist sehr umfangreich und auf Wunsch werden alle Variationen von Eiern angeboten. Ansonsten Brötchen, Frischwurst, Käse, Fisch, Müsli, Honig, Marmelade...... alles frisch. Außerdem werden fehlende Speisen ständig nachgefüllt. Also satt pur und alles sehr sauber!!! Der Frühstückstisch war am 70. Geburtstag unserer Mutter/ Schwiegermutter besonders festlich geschmückt. Ein herzliches Dankeschön an das Personal. Zu erwähnen ist der kostenlose Mittagskaffee, Tee mit Kuchen oder Gebäck, Selbstbedienung von 12:00 - !8:00 Uhr. Wer möchte kann sich auch eine Suppe zubereiten. Getränke (Wein, Bier, Alkoholfreies) für´s Zimmer gegen Bezahlung.

• Das Personal ist sehr freundlich und es werden alle Wünsche erfüllt. Was uns gefallen hat ist, dass die Hotelbesitzerin mit ihrem Personal in einem sehr familiären Umgangston spricht. Nichts mir Mobbing wie man es oftmals erlebt. Bei Beschwerden kümmert sich die Chefin darum.

• Gut
  • Das Hotel liegt außerhalb von Sasbachwalden in den Weinbergen am Murberg auf einer Höhe von ca. 400 m. Zum Ort ist es zu Fuß ca. 15 - 20 Minuten. Ausflugsmöglichkeiten: herrliche längere Wandermöglichkeiten durch die Weinberge. Die Gaishöllwasserfälle sind vom Hotel aus zu erreichen (Gesamtgehzeit hin- und zurück ca. 1 Stunde). Mit dem Auto ist man schnell in Straßburg, in der Rheinebene oder auf der Schwarzwaldhochstraße. Nächste größere Stadt ist Achern und nach Baden- Baden ist es auch nicht weit.

• Wellness
    • Sport

Hallenbad, Innen- und Außensauna, Infrarotkabine, Liegewiese an der Außensauna mit ca. 10 Liegen. Alles sehr gepflegt und 24 Stunden am Tag/ Nacht geöffnet. Das gibt es selten. Die Syncron-Ayurvedamassage (gegen Bezahlung) bei Katja und Kollegin lädt zum Träumen ein.

Dauer:1-3 Tage im September 2010
    Reisegrund:Wandern und Wellness