Andrea (31-35)
Verreist als Freunde • April 2014 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Auch zum Wellnessen - nicht nur zum Wandern ...

Wir, d. h. vier Mädels Anfang 30 landeten für unser alljährliches Wellness-Wochenende in Hinterstoder im Hotel Poppengut. Dieses familiengeführte Relax- und Wanderhotel sollte man sich nicht entgehen lassen. Vorneweg: Die Küche war der absolute Hit! Wir waren uns einig, dass wir noch in keinem Hotel so gut gegessen haben wie dort. Das Wandern kann ich leider nicht beurteilen, dafür aber das Relaxen. Die gebuchten „Freundinnen“-Tage haben wir sehr genossen. Wer eine Kombination aus Wander- und Wellnessurlaub oder auch nur eines von beiden sucht wird hier fündig. Wenn man hier nächtigt, sollte man sich auf keinen Fall das Essen entgehen lassen. Hier können glaub ich selbst die Kochprofis noch etwas lernen.

• Gut
  • Die beiden Zimmer im neugebauten Nebengebäude waren sauber und groß. Neben einem Doppelbett ist auch eine Sitzgarnitur vorhanden. Die Bäder waren einwandfrei sauber.

• Wir hatten die ¾-Verwöhnpension gebucht. Darin enthalten sind: 1.Frühstück: Alles was das Herz begehrt ist vorhanden. Eier werden nach Wunsch frisch gebraten. 2. Jause am Nachmittag: Für den kleinen Hunger gibt es Snacks sowie hausgemachte Kuchen und Strudeln 3. Abendessen: 5-Gänge-Gourmetmenü. Man kann sich zwischen drei Menüs entscheiden. Wir hatten die unterschiedlichsten Menüs ausgewählt. Es schmeckt hervorragend und Spitzenklasse. Ein großes Lob an diese Spitzenküche!!

• Gut
  • Die Damen einschl. der Chefin Frau Kniewasser waren alle zuvorkommend, hilfsbereit und freundlich. Unser kleines Problem beim Einchecken wurde sofort gelöst und wir bekamen sogar zwei Zimmer mit höherer Kategorie. Unsere „Wellness-Fee“ (leider habe ich den Namen vergessen) hat uns bei den gebuchten Anwendungen verwöhnt und wertvolle Tipps gegeben.

• Gut
  • Das Hotel liegt im Grünen mit wunderbarem Ausblick. Meiner Meinung nach ist die Anreise mit den öffentlichen Verkehrsmitteln wahrscheinlich etwas schwieriger. Vom Hotel aus führen viele Wander- und Spazierwege weg. Wer die Ruhe sucht ist hier goldrichtig.

• Wellness
    • Sport

Den sportlichen Teil des Hotels kann ich leider nicht beurteilen. Zum Hotel gehört eine schöne Kneippanlage, welche wir auf einem unserer Spaziergänge erkundet haben. Im Sommer gibt es hier auch geführte Kneippanwendungen. Statt Sport Wellnessbereich: Der Wellnessbereich ist etwas in die Jahre gekommen aber man fühlt sich hier sehr wohl. Es gibt einen schönen Außenpool und einige kleine Saunen sowie Frischwasserwhirlpool für eine Person. An der Saft- und Obstbar kann man sich kostenlos bedienen. Die Anwendungen haben wir – wie oben bereits beschrieben – sehr genossen und wir fühlten uns sehr gut aufgehoben. Sowohl die Gesichtsbehandlungen als auch die Massagen oder Nachtkerzenölbad waren professionell und angenehm.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotelsterne sind berechtigt
    Mehr Bilder(4)