Stéphanie (41-45)
Verreist als Paar • Januar 2012 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Traumhaftes Schlosshotel mit perfektem Service

Schon bei der Auffahrt wird einem klar: Burg Schlitz ist keine Burg, sondern ein wunderschönes, weißes Schloss inmitten eines dicht bewaldeten Reit und Wanderparadieses. Schon bei der Ankunft liefen uns der Maître des Hauses Herr Pleines und die Empfangsdame Frau Vogt mir geöffneten Regenschirmen entgegen: es tröpfelte leicht. eine schönere Willkommengeste gibt es überhaupt nicht. Beim einchecken wurden und heiße, parfümierte Frotteetücher und ein fruchtiger Punsch zur Begrüßung gereicht. Danach begleiteten uns gleich zwei dienstbare Geister auf unsere Suite. Überall im Hotel findet man liebevolle Dekorationen, das gesamte Haus duftet nach luxuriuösen Raumdüften. Einfach herrlich. Selbstverständlich wird man von den Eigentümern Armin und Manuele Hoeck persönlich begrüßt. Burg Schlitz ist unserer Meinung nach eines der schönsten Schlosshotels in Deustchland. Hier stimmt einfach alles: die Lage, die Zimmer, die ausgezeichnete Kulinarik, die charmanten Gastgeber und die herzlichen Gastgeber! Wir haben uns sehr wohlgefühlt und werden im Sommer wiederkommen.

• Besonders hervorzuheben sind die traumhaft schönen Zimmer. Sehr klassisch, mit altem Eichenparkett und Vorhängen aus Seide. Wir haben die größte Suite des Hauses bewohnt und waren restlos begeistert. Edle Teppiche, klassisch, zeitlose Möbel aus Schellack polierten Birnbaumholz, ein Entrée, ein Vorzimmer mit Schreibtisch, ein riesiges Wohnzimmer mit Eßtisch, Couch, TV, Nespressomaschine, ein Schlafzimmer mit Schminktisch, ein begehbarer Kleiderschrank und ein cremefarbenes Badezimmer mit Amenities von Molton Brown lassen keinen Wunsch mehr offen.

• Burg Schlitz verfügt über zwei Restaurants. Wir speisten den ersten Abend im Hauptrestaurant und saßen in einem imposanten Wappensaal. Zur Begrüßung gibt es Mini Froteetücher, die mit heißem Wasser aufgegossen einen herrlichen Duft entwickeln und auf den Abend einstimmen. Das Menü "Heimat" war hervorragend, das Amuse Bouche wird von einem kleinen Gruß aus dem Keller begleitet. Der Service war perfekt und die Weinempfehlungen von Herrn P. sehr fachkundig auf das Menü abgestimmt. Die Brasserie Louise besticht durch das geschmackvolle Interieur in den Farben salbeigrün und creme. Die gemütliche Atmosphäre kann man bereits beim traumhaften Frühstück genießen. Abends, wenn überall Kerzen brennen wird es sehr romantisch. Die Karte ist sehr umfangreich. Wir haben uns für ein original Schweizer Käsefondue entschieden und waren begeistert von der Küchenlkeistung. In der benachbarten Davidoff Lounge kann den Abend bei einer Zigarre oder einem klassischen Cocktail stilvoll ausklingen lassen. Besonders hervorzuheben sind die verschiedenen Salons, die sich im Haus befinden. Man kann sie exklusiv reservieren und sich dann wirklich wie ein Schlossherr fühlen. Wir haben im Grünen Salon eine Afternoon Tea genossen. Besonders beeindruckt hat uns die Vorstellung der verschiedenen Tees vom Tea Master Frau B.. Dass die Etagere mit Scones, Clotted Cream, hausgemachter Konfitüre, Gurken-, Lachs und Käsesandwiches und Petit Fours ein Traum war, sei hier nur nebenbei erwähnt.

• Die charmanten Schlossgeister sind allgegenwärtig und immer zur Stelle, wenn man sie braucht. Die Freundlichkeit der Gastgeber und der Mitarbeiter ist sehr authentisch und herzlich, man fühlt vom ersten Moment an Willkommen. Auch unsere Labradorhündin Leni durfte sich frei im Haus bewegen, ein Hundebett mit Wolldecke und eine Tüte feinster Hundekekse als Begrüßung waren eine sehr liebevolle Geste, die Hundebesitzer immer freut. Eine kleine Karaffe Portwein, wunderbare Macarons und ein üppiger Obstkorb bei Ankunft auf dem Zimmer sind die "kleinen Aufmerksamkeiten", die einen Aufenthalt auf Burg Schlitz so besonders machen.

• Burg Schlitz liegt mitten in der Mecklenburgischen Schweiz. Nach Rostock, Wismar oder an die Ostsee ist es nicht weit und ein Ausflug lohnt sich allemal. Für Ruhesuchende, die ein paar Tage ausspannen möchten oder für Reiter ist Burg Schlitz einfach ideal. Stundenlange Spaziergänge durch ein herrliche Landschaft entlang eines Skulpturenweges oder eine Kutschfahrt durch den Wald sind sehr romantisch. Wir wurden pünktlich um 11 Uhr morgens von einer Kutsche mit zwei wunderschönen, schwarzen Friesen abgeholt. Unterwegs gabs dann noch aus dem Picknickkorb Holunderpunsch zum Aufwärmen.

• Wellness
    • Sport

Der Spabereich ist klein, aber sehr fein. Alles ist sehr gediegen und edel arrangiert. Im Winter knistert der Kamin, während man im Pool seine Runden zieht. Highlight ist die "Private Spa Night", die man exklusiv buchen kann. Dann schwimmen unzählige Poolkerzen auf dem Wasser und man kann sicher sein, dass einem der Spabereich alleine gehört.

Dauer:3-5 Tage im Januar 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Stéphanie

Ganz herzlichen Dank für Ihr großes Lob, dass alle guten Schlossgeister von Burg Schlitz glücklich macht. Wir mögegn unsere Gäste, und das versuchen wir auch jedem zu zeigen! Vielen Dank für Ihren Besuch, wir hatten große Freunde dabei, Ihnen schöne Tage zu bereiten. Bitte bleiben Sie gesund und munter. Und vergessen Sie das gute und feine Leben auf dem Lande nicht. Auf bald!