Barbara (51-55)
Verreist als Familie • Februar 2014 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Reizvolles und verlockendes Wochenend-Angebot

Über HRS erhielten wir ein sehr reizvolles und verlockendes Wochenend-Arrangement, so dass wir nicht lange überlegen mussten und eine Buchung für 3 Erwachsene vornahmen. Schon beim Betreten des Schlosshotels Burg Schlitz wurden wir sehr herzlich empfangen. Unser Doppelzimmer befand sich in der ersten Etage, das Einzelzimmer unseres Sohnes leider im Erdgeschoss am anderen Ende der Schlosshotels. Nun gut, es ist ein kleines Hotel mit 12 Zimmern und 8 Suiten und die Wege waren nicht weit. Die Zimmer sind mit sehr viel Liebe zum Detail eingerichtet. Wir fanden eine typische Schloss-Idylle vor mit knarrenden Dielen - und das ist nicht negativ gemeint - wunderschönem Mobiliar, edle Stoffe und ein wenig angenehmen Luxus mehr, als üblich. Es gehört einfach dazu und bescherte uns einen traumhaften Kurzurlaub. Wir kannten bisher das Schlosshotel Burg Schlitz nicht, waren aber sehr froh, dass wir dieses tolle Angebot entdeckt haben und buchen konnten. Wir waren positiv überrascht, haben uns vom Alltag erholt und neue Energie getankt. Vielen Dank für die schönen Stunden in Ihrem Haus. Gerne kommen wir wieder.

• Unsere Zimmer hatten eine großzügige und angenehme Größe. Das Mobiliar wurde dem Schloss-Charakter entsprechend angeglichen, die Ausstattung ist sehr hochwertig und wurde durch edle Stoffe ergänzt. Die hohe Qualität der Matratzen, sowie die ruhige Lage mitten in der Natur tragen zu einem erholsamen Schlaf bei. Als Begrüßung stand eine kleine Karaffe mit Portwein und eine Etagere mit Obst bereit. Ein sehr netter Willkommensgruß - eine tolle Idee, herzlichen Dank.

• Es gibt verschiedene Möglichkeiten in Schlosshotel Burg Schlitz zu speisen. z. B. im Gourmetrestaurant im "Wappen-Saal", im Schinkel-Saal, im Café - Brasserie "Louise" oder im Schlosskeller. Die junge Küchenchefin Sabine Teubner und ihre Mitarbeiter haben uns während des gesamten Aufenthaltes mit hervorragenden Mahlzeiten verwöhnt. Unser Abendessen, welches wir mit sieben Personen vorbestellt hatten, wurde stilvoll mit Kerzenschein und dem typischen Flair des Gourmetrestaurants im "Wappen-Saal" serviert. Wir konnten aus zwei Menüvorschlägen wählen - landestypisch oder französisch. Jedes Menü wurde mit Liebe zum Detail zubereitet, vom Servicepersonal serviert und erklärt. Die Küchenchefin bewies ein feines Gespür für Aromen und Rezepturen. Sie ist eine Meisterin ihres Faches und verdient mit ihrem Küchenteam höchste Anerkennung und großes Lob!

• Die Hotel-Mitarbeiter waren alle sehr freundlich, fachlich kompetent und zuvorkommend. Die Leistung des Küchen-Teams möchten wir aber besonders positiv hervorzuheben. Der Service war so, wie man es von einem 5 Sterne Hotel erwartet. Wir hatten nichts zu kritisieren.

• Das Schlosshotels Burg Schlitz liegt ruhig in ländlicher Umgebung mitten in der Natur. Es ist ein schöner Ausgangspunkt zum Radeln, Joggen, Walken und Wandern, Pilze sammeln, Wild beobachten. Es gibt in der Nähe einige Golfplätze. Zahlreiche Seen bieten Gelegenheit für Wassersportler. Die Ostseeküste ist mit dem Auto schnell erreicht. Rostock, Warnemünde oder Stralsund sind z. B. lohnenswerte Ausflugsziele.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Burg Schlitz bezeichnet sich nicht als Wellness-Hotel. Der Gast findet hier aber trotzdem die Möglichkeit sich in einer gemütlichen hoteleigenen Wellness-Oase zu erholen und zu entspannen. Das kleine Schwimmbad hat einen Pool mit Gegenstromanlage, es gibt eine Sauna,ein Dampfbad und verschiedene Beauty-und Wellnessbehandlungen. Der Wellnessbereich befindet sich im Nebengebäude. Aufgrund seiner Größe kann er jedoch nicht von allen Hotelgästen zugleich genutzt werden.

Dauer:1-3 Tage im Februar 2014
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Barbara

Liebe Barbara, über Ihre lobenden Zeilen und die hohe Bewertung Ihres Aufenthaltes hier auf HolidayCheck habe ich mich sehr gefreut. Haben Sie vielen Dank für Ihren Besuch bei uns auf Burg Schlitz und für Ihre Wertschätzung! Als privat geführtes Haus mit historischem Hintergrund liegt es uns besonders am Herzen, nicht nur perfekten Service zu leisten, sondern eine inspirierende Atmosphäre zu schaffen, in der das Wohlfühlen leicht fällt. Ich freue mich, dass dies gelungen ist und wir zu einem rundherum angenehmen Aufenthalt beitragen konnten. Sehr gerne sind wir wieder Ihr Gastgeber! Mit herzlichen Grüßen. Armin Hoeck -Inhaber-