Das Hotel ist ein schoenes altes Jagdhaus im Fachwerkstil und innen mit einem tollen grossen Kamin im Empfangsbereich fuer die gemuetliche Jause. Ueberall findet man viele Jagdtrophaeen an den Waenden. Durch Anbauten ueber die Jahre ist der Grundriss etwas verschachtelt, aber man findet sich schnell zurecht. Ich habe Samstag/Sonntag als Geburtstagsueberraschung fuer meine Frau mit Gourmetdinner und Fruehstueck gebucht. Die meisten Leute waren ca. 30-50 Jahre alt, wenige Kinder. Der absolute Clou ist das Fruehstueck am Sonntag. Meine Frau hatte Geburtstag, Sonntagmorgen war der Tisch toll dekoriert. Die Leute dort sind stolz auf Ihr Sonntagsfruehstueck und das zurecht. Das war das reichhaltigste Buffet, das ich in einem Hotel bis jetzt gesehen habe. Darunter viele 5-Sterne Hotels. Es gibt einfach alles, es einzeln aufzuzaehlen macht keinen Sinn. Keine speziellen Tipps, dazu waren wir zu kurz da. Das Hotel liegt recht hoch, d.h. es war ein paar Grad kaelter als in Frankfurt.
Wir hatten die Country Lord Suite. Sie scheint relativ neu renoviert worden zu sein und ist sehr geschmackvoll eingerichtet. Ich denke, dass es wahrscheinlich auch noch aeltere unrenovierte Zimmer gibt. Etagiere mit Sandwich, Kuchen und Fruechten stand im Zimmer, dazu ein Begruessungsgeschenk fuer meine Frau. Tolles neues Bad mit Whirlpool und Raindance Dusche.
Es gibt ein normales und ein Gourmetrestaurant., wir waren im Gourmetrestaurant. Bei der Buchung war ich etwas skeptisch, da es an diesem Abend nur ein festes 6-Gang Menue gab und der neue Kuechenchef scheinbar erst seit 4 Wochen dort arbeitete. Allerdings waren meine Bedenken bereits nach den verschiedenen Sorten selbstgebackenes Brot und dem Amuse Bouche zerstreut. Das folgende Menue for 98 EUR pro Person war in Hinblick auf die Zusammenstellung, Geschmack und Aromen mit das Beste, was wir in den letzten 15 Jahren gegessen haben. Und wir haben in vielen bekannten Restaurants, speziell im Rhein-Main-Gebiet (z.B. Villa Rothschild Koenigstein, Amador Langen, Siesmayer Kempinski), gegessen. Dazu die korrespondierenden Weine, die auch von guter Qualitaet waren. Es war auch kein Problem, einen Wein zu tauschen und als Glas zu bekommen. Meine 10-jaehrige Tochter hat sich wie ueblich Pasta Pesto bestellt und war davon hellauf begeistert. Dafuer wurden uns 9 EUR berechnet, sehr fair. Und die ganze Zeit Live-Musik auf Klavier und Geige, einfach ein schoener Abend.
Das Hotel war urspruenglich nur meine zweite oder dritte Wahl, aber bereits der erste Kontakt am Telefon war sehr freundlich und kompetent. Auch an der Rezeption, in der Bar oder spaeter im Restaurant wurden wir aeusserst freundlich und zum Glueck nicht so steif bedient.
Das Hotel liegt etwas abgelegen im Gruenen, aber ideal fuer den Start einer Wandertour. Wir haben allerdings die kurze Zeit nur im Hotel verbracht, kommen aber bestimmt wieder zurueck.
Dauer: | 1-3 Tage im Juni 2010 |
Vorname: | Marcel |