Claus (56-60)
Verreist als Paar • September 2017 • 1 Woche • Sonstige
Top-Hotel mit leichten Schwächen

Die Lage des Hotels auf einem Sonnenplateau leicht oberhalb von Reit ist einfach nicht zu toppen! Selbst bei Ankunft in strömendem Regen war die Ansicht des Anwesens und der Allgemeinzustand ein Augenschmaus - Hammer!

• Gebucht hatten wir ein DZ mit Balkon - bekommen haben wir ein DZ mit riesiger, Grünbelag überzogener Dachterrasse, deren Brüstung nach einem neuen Anstrich schrie. Teilen mußten wir uns diese mit 7 anderen Zimmern. Es gab keinen Sichtschutz zwischen den einzelnen Zimmer, 2 Stühle ohne Auflagen waren pro Zimmer vorhanden (allerdings nicht alle einheitlich), es gab nur 1 Tisch für 8 Zimmer, dafür gab es weder Liegen noch Sonnenschirme und aus dem Wasserabfluß wuchs Unkraut. So etwas hatten wir in einem Hotel dieser Güte nun wirklich nicht erwartet. Entschädigt wurde man aber mit einem traumhaften Blick auf Reit und in die wunderschöne Landschaft. Das gemütliche Zimmer selbst wurde geprägt durch sehr schöne kirschbaumfarbene Möbel (mit ein wenig Politur hätten sie noch besser gewirkt ...), 2 Ohrensessel und einer sehr schöne Kachelofenatrappe - wirklich nett. Die Eingangstür aus Eiche mit Edelstahlbeschlag, die Badezimmertür Kiefer mit Messingbeschlag, an der Decke 2 absolut häßliche Lampen, die überhaupt nicht mit den geschmackvollen Wandlampen harmonierten - wirkte alles irgendwie lieblos zusammengeschustert. Das sehr kleine Badezimmer ohne Fenster, aber geschmackvoll und sehr funktionell - genügend Ablagefläche vorhanden.

• Die 4 Restaurant-Stuben sind sehr geschmackvoll und gemütlich eingerichtet. Sie sind relativ klein gehalten und strahlen dadurch Ruhe und Geborgenheit aus - einfach nur gut! Das Angebot und die Qualität der Speisen sind hervorragend - Kompliment an alle Beteiligten! Ein kleiner Wermutstropfen - die Weinpreise sind abenteuerlich - kein 1/4 Wein unter 11,- € - im Ort bekommt man in guten Lokalen für diesen Preis mindestens 2 Viertel ...

• Gut
  • Bei Ankunft wurden wir vorbildlich in Empfang genommen - besser geht es nicht. Das Personal im Bereich der 4 großartigen Restaurants war so, wie man es in einem Hotel dieses Levels erwartet - freundlich, kompetent und sehr aufmerksam - so soll es sein - Kompliment. Das Personal im Frühstücksraum war größtenteils auch wirklich klasse. Leider gab es aber ein wenig Grund zur Kritik - auf den Kaffee mußte man oft zu lange warten, Bestellungen wurden verwechselt, das Abräumen funktionierte nicht perfekt oder auch gar nicht, die Hotel-Tageszeitung fehlte des Öfteren am Platz usw. - kein Grund zum Aufregen - aber halt verbesserungswürdig. Das Personal in der Bar (wenn es denn mal da war ...) - nun ja - wer läuft schon gerne ständig der Bestellung und der Rechnung hinterher? Im wunderschönen Biergarten sind wir in einer Woche kaum einmal ohne Nachfragen bedient worden - geht gar nicht! Und nun zu dem einzigen wirklich unerfreulichen Thema - der Sauberkeit auf dem Zimmer. Es fiel schon auf den ersten Blick auf, dass auf die Staubbeseitigung nicht sonderlich viel Wert gelegt wird - allgegenwärtig - auf den Lichtschalter- + Steckdoseneinfassungen, auf den Möbeln, auf dem Badezimmer-Heizkörper (dort wo keine Handtücher hingen), auf Vergrößerungsspiegel im Bad usw. - NO GO! Es wurde 1x vergessen neue Handtücher hinzulegen, es wurde 1x vergessen den Mülleimer im Bad zu leeren, mit dem Staubsaugen hatte man es auch nicht so, auf den dunkelgrauen Ohrensesseln fast jeden Tag lange blonde Haare - tut uns leid - aber so etwas geht überhaupt nicht und haben wir so auch noch nie erlebt! Man hatte einfach das Gefühl, das Reinigungspersonal habe überhaupt kein Interesse an seinem Job!

• Das muß man einfach erlebt habe - paradiesisch! Kaum zu toppen!

Pool-, Wellness- und Außenbereich sind sehr geschmackvoll und in ausgezeichnetem Zustand. Uns persönlich war es im Poolbereich allerdings ein wenig zu laut (Pumpen), die Luftfeuchtigkeit und die Raumtemperatut waren uns zu hoch - im tollen Wellnessbereich war dieses viel besser.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im September 2017