Pamela (26-30)
Alleinreisend • August 2022 • 1 Woche • SonstigePonyhofleben auf Hof Kirchhorst

Dieses Jahr war schon mein zweiter Aufenthalt auf Hof Kirchhorst und sicherlich nicht der letzte. Letztes Jahr wurde ich super auf das RA5 vorbereitet, mein zugeteiltes Schulpferd hat mich als Springanfängerin souverän durch den Parkour getragen. Dieses Jahr machte ich nur einen Reiturlaub ohne Reitabzeichen und habe die Zeit umso mehr genossen. Mein Urlaub war ursprünglich im Juni geplant, jedoch stürzte ich kurz vor dem Urlaub vom Pferd und konnte leider nicht reiten , eine Umbuchung auf einen späteren Zeitpunkt wurde problemlos umgesetzt, das finde ich toll, denn es ist nicht selbstverständlich! Durch den Reitunfall war ich anfangs recht angespannt und ängstlich, aber die Trainer konnten mir sehr viel Sicherheit vermitteln und gingen immer auf die Bedürfnisse von Pferd und Reiter ein, so macht Reitunterricht richtig Spaß! Die Pferde hier sind top ausgebildet, gepflegt, die Haltungsbedingungen sind super und das wichtigste ist, dass die Pferde immer an erster Stelle stehen. Jedes Pferd hat eigenes Putzzeug und eigene Sättel und Trensen. Das Zubehör ist top in Schuss. Die richtige Lage des Zubehörs wird bei jedem Pferd vor dem Reiten geprüft. Die Zimmer sind recht einfach eingerichtet, aber trotzdem gemütlich und im großen und ganzen sauber. Das essen ist Abwechslungsreich und sehr lecker, es stehen den ganzen Tag Getränke im Reiterstübchen zur Verfügung. Die ganze Anlage ist einfach super schön, die freilaufenden Ponys, Ziegen, Hunde und Schweine machen das Ponyhofleben komplett. Ein paar kleine Verbesserungsvorschläge meinerseits was die Zimmer angeht wären: - Seife im Bad in den Zimmern - Handtücher, die ggf gewechselt werden - Reinigung des Zimmers mind 1x pro Aufenthalt, da sich auf dem Boden ziemlich viel Sand von den Reitplätzen sammelt. Alles in allem ist Hof Kirchhorst ein unglaublich schönes Fleckchen Erde und ein Paradies für jeden Pferdeliebhaber, ich komme gerne wieder!

• Gut

• Restaurant & Bars

• Service

• Lage & Umgebung