Unser Aufenthalt im Regnum Crown (16 Nächte, Seaside Suite, Wintersaison) war äußerst enttäuschend und steht in keinem Verhältnis zu Preisniveau, Marketing und dem behaupteten 5-Sterne-Anspruch. Zu uns: Wir sind eine kleine Familie und sehr reiseerfahren. Wir waren bereits zweimal Gäste in den Lagoon Villen (als das Haus noch zum Carya gehörte) und hatten damals sehr positive Erfahrungen. Unsere Erwartungen waren daher realistisch und basierten auf eigener Erfahrung – nicht auf Übertreibung. ⸻ Die Realität im Regnum Crown Check-in & erster Eindruck – schwach und unpersönlich • Unfreundliches Empfangspersonal, keinerlei Willkommensgefühl • Gästedaten trotz bekannter Gästehistorie nicht vorbereitet • Kein Willkommensgetränk, keine Blumen, keine persönliche Ansprache • Erstes Zimmer ohne echten Meerblick • Suite nicht für ein Kind vorbereitet (kein gemachtes Bett, kein Bademantel, keine Kinder-Amenities) • Kinderbett später schlecht gemacht, Laken zu klein • Keine Spa-/Wellnesstasche auf dem Zimmer → Hinweis, diese für 65 € im Shop zu kaufen Für ein Hotel mit 5-Sterne-Positionierung inakzeptabel. Zimmer & Housekeeping – unzuverlässig und inkonsistent • Reinigungs- und Abendservice kamen zufällig – oder gar nicht • Trotz mehrfacher Bitten wegen unseres Kindes kam der Abendservice fast immer erst nach 21:30 Uhr • Bei hoher Auslastung fiel der Abendservice teilweise komplett aus • Benutzte Gläser und Teller wurden über 7 Tage nicht abgeräumt • Krümel in einer Schublade blieben 14 Tage liegen • Spiegel und Glastüren wurden während des gesamten Aufenthalts kein einziges Mal gereinigt → Das ist kein 5-Sterne-Service, nicht einmal solides 4-Sterne-Niveau. Logistik & Shuttle-Service – organisatorisches Versagen • Deutlich zu wenige Shuttles • Wartezeiten von 20–45 Minuten • Ein Fahrer ließ uns 20 Minuten warten, um sich einen Kaffee zu holen • Fehler wurden intern weitergeschoben statt übernommen • Keine aufrichtigen Entschuldigungen gegenüber den Gästen Restaurantkonzept im Winter – nicht akzeptabel • Viele Restaurants geschlossen, obwohl intensiv beworben (z. B. Rooftop Bar, Maya) • Keine klare Information darüber bei der Buchung • Sehr eingeschränkte Alternativen außerhalb des Buffets • Sonderwünsche wurden belehrend und abweisend statt serviceorientiert behandelt • American Diner: fensterlos, Fast-Food-Charakter, unterdurchschnittliche Qualität • „Brasserie“ ist faktisch ein Sandwich- und Kuchenladen – irreführende Bezeichnung Buffetrestaurant – Qualitäts- und Hygieneprobleme • Verschmutzte Tische und Sitzbänke • Essen bei geringer Auslastung angetrocknet oder kalt • Kalte pochierte Eier blieben trotz Hinweis unverändert liegen • Im Carya-Buffet: Ein Gast fasste Fleisch mit den Fingern an, aß es und griff weiter ins Buffet • Zwei Köche standen daneben und griffen nicht ein → Bei diesem Preisniveau völlig inakzeptabel. Bars – unterbesetzt • Freundliches Personal, aber deutlich zu wenig Mitarbeiter • Wartezeiten bis zu 30 Minuten • Service teilweise nur nach Zuruf À-la-carte-Restaurants – inkonsistent • Essen meist gut, Service stark auslastungsabhängig • Hohe Aufpreise für bestimmte Gerichte fragwürdig • Gäste aus dem Regnum Carya essen im Crown → führt zu Spannungen und Verwirrung • Wirft die berechtigte Frage auf: Warum überhaupt das teurere Crown buchen? • Kaum Rotation der geöffneten Restaurants → bei längeren Aufenthalten sehr repetitiv Weihnachten & Silvester – weit unter den Erwartungen Silvester (350 € pro Person): • Schlechte Tischplatzierung im Durchzug • Blick auf Müll- und Geschirrbereiche • Kaltes Essen, falsche Reihenfolge der Gänge • Wasser wurde kein einziges Mal nachgeschenkt • Servicepersonal sichtbar überfordert Weihnachten: • Kurzfristige Verlegung ins Buffetrestaurant • Truthahn kam nach dem Dessert – aber ohne Fleisch • Keine festliche Atmosphäre Golf & Wellness – unprofessionell und überteuert • Kein Golf-Ansprechpartner im Crown • Buchungen nur über das Carya möglich • Unnötige Diskussionen über Pre-Payment • Spa optisch ansprechend, aber: • Bademeister unaufmerksam, meist am Handy • Massagepreise absurd (ca. 490 € für 50 Minuten) und international nicht ansatzweise marktüblich Check-out – respektlos • Kein Interesse an Gästefeedback • Fehlerhafte Shuttle-Organisation • Falsche Abholzeit kommuniziert - Unser Kind wurde mitten in der Nacht eine Stunde zu früh geweckt • Personal verwies auf eine angebliche „Zeitumstellung“, nicht glaubwürdig ⸻ Fazit Das Regnum Crown scheitert nicht an Details, sondern auf struktureller Ebene: Prozesse, Personalstärke, Führung und echte Kundenorientierung. Feedback wird aufgenommen, aber offensichtlich ignoriert. Die Preise entsprechen einem Luxushotel – das Erlebnis nicht. Für westeuropäische Gäste mit weltweiten Alternativen ist dieses Hotel derzeit nicht konkurrenzfähig. Großes Potenzial. Massiv verfehlt. Keine Empfehlung.
Zimmer sind wunderschön. Es bringt nur nichts, wenn der Service für das Zimmer nicht gut ist.
Tolles Essen in den A la carte Restaurants. Wenn man denn das Glück hat und eine Reservierung bekommt. Es gibt leider zu wenig A la carte Restaurants. Buffetrestaurant nicht gut.
Zu wenig Mitarbeiter an allen Enden.
Tolle Hotel von der Anlage. Bringt nur nichts, wenn der Service schlecht ist.
Kids Club ist super. Ansonsten zwei Mal am Tag ein Fitness Kurs. Da bieten andere Hotels so viel mehr.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Judith |
| Alter: | 41-45 |
| Bewertungen: | 1 |
Sehr geehrte Frau Judith H, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihr ausführliches Feedback zu Ihrem Aufenthalt im Regnum The Crown mitzuteilen. Wir schätzen es sehr, wenn unsere Gäste ihre Erfahrungen teilen, da uns dies hilft, unsere Dienstleistungen und Angebote kontinuierlich zu verbessern. Es tut uns aufrichtig leid, dass bestimmte Aspekte Ihres Aufenthalts nicht Ihren Erwartungen entsprochen haben, insbesondere im Hinblick auf den Check-in, die Zimmervorbereitung, den Restaurantservice und die organisatorischen Abläufe. Der Komfort unserer Gäste und ein reibungsloses Erlebnis haben für uns stets oberste Priorität, und Ihr Feedback zeigt uns Bereiche, in denen wir uns weiter verbessern müssen. Während Ihres Aufenthalts hat unser Team umgehend auf die von Ihnen angesprochenen Punkte reagiert. Es wurden Gespräche mit der Hotelleitung organisiert, alternative Restaurantoptionen und Reservierungen angeboten, und ein spezieller Kommunikationskanal eingerichtet, um alle Ihre Anfragen zu unterstützen. Wir freuen uns, dass diese Maßnahmen für Sie hilfreich und wertgeschätzt waren. Bitte seien Sie versichert, dass Ihre Anmerkungen allen relevanten Abteilungen weitergeleitet wurden, um Verbesserungen in unseren Servicestandards, Abläufen und der Gästekommunikation zu unterstützen. Feedback wie Ihres ist von unschätzbarem Wert, um das Gesamterlebnis für alle Gäste weiter zu optimieren. Wir hoffen, Sie in Zukunft wieder bei uns begrüßen zu dürfen und Ihnen einen rundum reibungslosen und entspannten Aufenthalt zu bieten, der die hohen Standards widerspiegelt, die wir anstreben. Mit freundlichen Grüßen Mit freundlichen Grüßen Customer Relationship Management