Gerald (61-65)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • September 2020 • 3-5 Tage • Sonstige
3/4-Genuss-Pension und traumhafte Seesauna

Das Hotel liegt zwar nicht am See, dieser ist aber schnell in ein paar Minuten zu Fuß erreicht. Dort gibt es eine schöne Liegewiese mit Liegen und Bäumen, einen Steg, auf dem man auch liegen kann und eine wunderschöne Panoramasauna mit riesigem Fenster zum See. Dort gießt Alen Pikon, Sauna-Weltmeister, auf und macht seine Sache toll! Die 3/4-Pension bietet wirklich viel: Ab 14 Uhr gibt es Pikantes, 2 Sorten von Kuchen und sogar eine warme Speise am Buffet. Am Abend kann man 2 Vorspeisen, sehr viele Arten von Salaten, 2 klare Suppen und eine Cremesuppe sowie Käse am Buffet holen. Die Hauptspeise (3 Menüs zur Auswahl) und das Dessert werden serviert. Das Essen ist ausgezeichnet, nur beim Frühstück hätte ich mir mehr Käsesorten (z.B. etwas vom Käse am Abend) und einen Obstsalat aus frischen Früchten gewünscht. Dafür sind der selbstgepflückte Tee und das Hausmüsli ausgezeichnet. Der Ausblick vom Zimmer war nicht ganz so schön wie erhofft, da das Hotel doch weiter hinten liegt und daher die davorstehenden Gebäude den idyllischen Eindruck trüben. Auch hätte ich mir eine persönlichere Note bei der Einrichtung gewünscht, neben dem einzigen Bild an der Wand z.B. noch ein weiteres an der gegenüberliegenden kahlen Wand und auch das Bad wirkt durch die weißen Fliesen eher nüchtern. Aber das Personal ist ausgesprochen freundlich und zuvorkommend. Sehr gut gefallen hat uns auch das Gratisangebot an Fahrrädern, Tret-, Ruder- und Paddelbooten sowie Stand-up-Paddelbrettern. Gegen Aufpreis kann man auch ein Elektroboot mieten. Alles in allem haben wir uns hier sehr wohl gefühlt und das Hotel ist ein ausgezeichneter Ausgangspunkt für Wanderungen, Radtouren und allerlei Wasseraktivitäten.

• Restaurant & Bars

• Service

• Lage & Umgebung
  • Gut
  • Die Schiffsanlegestelle ist gleich einige 100 Meter weiter, auch die Bergbahn ist sehr nahe, ein Golfplatz in 24 Minuten erreichbar. Es gibt viele Wanderungen, die von dort gestartet werden können. Bei Regen bleibt allerdings nur der Wellnessbereich, Ausflugsziele gibt es meines Wissens in der Nähe kaum.

Dauer:3-5 Tage im September 2020
    Vorname:Gerald